鹤影123 发表于 2024-03-08 09:40:27

仙土养挖耳

有没有哪个大佬用仙土养过挖耳草的?这挖耳对它是又爱又恨啊,养好多次都不在状态,

蓝火 发表于 2024-03-08 09:43:30

我现在的挖耳就是 半死不活 你说死了吧 能见到扎根儿 也能看见嫩叶,你说没死吧 可是就是不见爬满。没有状态,烦死了

布朗尼海克力斯V 发表于 2024-03-08 10:04:03

仙土我养过挖耳水上叶,疯长不停疯狂开花
水下没试过

seson0225 发表于 2024-03-08 10:08:52

去年6月份的时候,把缸里的前景草拔了种的挖耳,涨势相当好,2个月左右就长满了,

心中还有点疑惑,这草没有大家说的那么难养啊,我第一次种就长的挺好的;

10月份的时候因为光照强,长了黑毛,52下的比较重,挖耳融了大半,

没办法,全拔出来,融了的扔掉,还有绿叶子的重新种,半个月后全融;

11月、12月又在不同卖家那边买了两次,都是种下去后,半个月内全融,

现在明白了,这草大家都说不好养,实际一点也不简单

水精 发表于 2024-03-08 12:23:37

不懂围观~~~

azd007 发表于 2024-03-08 13:41:09

长势非常迅速光不要多强买老版土带中美合资字样的编织袋

丑弟 发表于 2024-03-08 20:48:10

seson0225 发表于 2024-3-8 10:08 static/image/common/back.gif
去年6月份的时候,把缸里的前景草拔了种的挖耳,涨势相当好,2个月左右就长满了,

心中还有点疑惑,这 ...

那么问题来了,为啥第一次那么顺畅?

不吃鱼的猫6837 发表于 2024-03-08 22:11:58

蓝火 发表于 2024-3-8 09:43
我现在的挖耳就是 半死不活 你说死了吧 能见到扎根儿 也能看见嫩叶,你说没死吧 可是就是不见爬满。没有状 ...

碳开大点,每天加点钾肥试下,挖耳不单要软水,感觉还要水质稳定才好养、

有你的日子 发表于 2024-03-08 23:20:09

seson0225 发表于 2024-3-8 10:08 static/image/common/back.gif

心中还有点疑惑,这 ...

666,第一次种活,后面全部不行了,人家都说难,其实一点也不简单
页: [1]
查看完整版本: 仙土养挖耳