余先生778 发表于 2024-03-13 20:54:17

有推荐的食虫景商家吗?

最近迷上了食虫景,奈何手残学不会造景,请问有推荐的造景商家吗?坐标广东,最好能发货(图片是网上找的)

大鱼上钩 发表于 2024-03-13 21:10:38

这个需要去高湿度的环境。我以前买猪笼草在淘宝,拖拖家。东西全。

余先生778 发表于 2024-03-13 21:32:47

大鱼上钩 发表于 2024-3-13 21:10 static/image/common/back.gif
这个需要去高湿度的环境。我以前买猪笼草在淘宝,拖拖家。东西全。

好的谢谢 我去看看

冇宝 发表于 2024-03-14 20:49:14

13725921772 他家在做

vivili1977 发表于 2024-03-14 21:55:44

......这个自己做个就行了。店家做好的寄过来一般也毁了。
布景石头用火山,木头用沉木,缸用悬浮缸,或矮方缸(亚克力盒也可以),灯用个竹版就行。
火山石铺底(最好留个排水口),上铺基质,基质为赤玉+泥炭+绿沸+珍珠岩+硅藻泥(偷懒的话全用水苔也可以,但水苔容易过湿时间长了会烂)。
食虫植物推荐,堇------对水质基本没什么要求,别种太湿的位置就行,品种爱思(小),费萝莉(小),苹果(中),鱿鱼(中),圆切(中)。
瓶------白瓶(中10到15CM),紫瓶(中),美杜莎,查尔斯(中小型)。
茅------锦地罗,大饼,芍药(这些小型)。孔雀,洛费丽(中型,注意孔雀是北领地的)。前景就网上收点迷你茅的冬芽随便撒上基本就活了。
猪------因为能长很大,迷你品种太贵了就不推荐了。
捕------对水质要求比较高(纯水养),推荐品种B52,大嘴。注;没事别去玩它的夹子。
狸------这货一长就是一片,密了就开始烂所以也不推荐。

我以前是在某宝上买小虫,小葱和食虫草这几家的,现在他们还在不在就不知道了。

vivili1977 发表于 2024-03-14 22:01:34

补个N年的食虫盒吧。平时注意湿度和通风,夏冬放屋里养https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png不用灯会全绿哦。
https://img.tropica.cn//forum/202403/14/215718bbezm0zyb1evecbw.jpg
https://img.tropica.cn//forum/202403/14/215732ogbcdgssgsis3c3c.jpg

余先生778 发表于 2024-03-15 08:53:33

vivili1977 发表于 2024-3-14 21:55 static/image/common/back.gif
......这个自己做个就行了。店家做好的寄过来一般也毁了。
布景石头用火山,木头用沉木,缸用悬浮缸,或矮 ...

谢谢大佬指点!我看了几天视频 又觉得自己能行了!

余先生778 发表于 2024-03-15 08:54:00

vivili1977 发表于 2024-3-14 22:01 static/image/common/back.gif
补个N年的食虫盒吧。平时注意湿度和通风,夏冬放屋里养不用灯会全绿哦。

真好啊,这玩意是需要强光养吗?

vivili1977 发表于 2024-03-15 11:35:39

余先生778 发表于 2024-3-15 08:54
真好啊,这玩意是需要强光养吗?

植物光谱就行,别太强,不然红的发黑。新到家的别分盆,开口塑料袋装着缓一段时间再种。

水精 发表于 2024-03-15 16:04:50

养这个屋里没虫子~

余先生778 发表于 2024-03-15 16:52:07

vivili1977 发表于 2024-3-15 11:35 static/image/common/back.gif
植物光谱就行,别太强,不然红的发黑。新到家的别分盆,开口塑料袋装着缓一段时间再种。

感谢大佬指导!
页: [1]
查看完整版本: 有推荐的食虫景商家吗?