杰然不同啊 发表于 2024-03-14 15:16:53

25cm小方缸,我的第一个造景缸,竟然造出了人生哲理!!!

25cm小方缸,我的第一个造景缸,竟然造出了人生哲理!!!
终于忍不住搞了一个25cm的小缸,对我的办公桌来说已经够大了,但是对于造景来说,还是太小,因为想放的东西太多,就像人一样,看到什么都想要,却不懂得取舍,看别人造景总是简单,自己整起来,为什么水草这么大,为什么木头这么粗,为什么没有合适的素材,已经搞了一堆东西了,发现很多只用了一点点,又不想再投入了多,只能将就,乱七八糟一堆硬塞进去,凑合看吧,毕竟没有完美人生。
想要佛系,又想要太多,人啊。。。。永远不知足。。。。

先看草图和结果

先摆,看大概,买回来发现木头太大了,但又不想再买了,就将就用了,有点挤。

不知道用什么粘,也不想沾在鱼缸上,所以用扎带绑起来

然后就是种草

现在看着有点乱,再等他长长,这个景用迷你矮珍珠会好看点,我这里有点迷你牛毛就用这个了。

买了一堆水草,发现没用几根。。。扔了可惜,有没有要的,红雨伞,迷你血心兰,小宝塔,高珍珠,自提,深圳

让世界沉默 发表于 2024-03-14 15:22:29

过两天木头就臭了

杰然不同啊 发表于 2024-03-14 15:45:28

让世界沉默 发表于 2024-3-14 15:22
过两天木头就臭了

什么!!!!!买的时候就有一点臭臭的,我还以为是从海里捞出来的,卖家说是消毒的味道,我看很多视频都用香槟木,是都会臭吗?
我是小白,第一次用,不懂啊。。。。

左左爱生活 发表于 2024-03-14 16:08:16

翻车就在一瞬间…

杰然不同啊 发表于 2024-03-14 17:10:56

左左爱生活 发表于 2024-3-14 16:08
翻车就在一瞬间…

:( 办公室。。。臭了可咋整。。。。:Q

wafgsf 发表于 2024-03-14 17:27:14

你这个景开的有点仓促了,第一个植物,选的都是阳性草,但你的景是木头,种阳性草配你这个景修剪是地狱难度,而且缸小,阳草还没长起来就该剪了,第二是杂,草太杂了,后景啥草都有,保留日本高珍珠就行了,好修剪还长得密,第三木头,太高大了没必要,你的缸小,木头适当也可以小点,而且看着木头很新,这种开缸没多久就要大量黑壳,总之,要走的路还很长

hzbigtom 发表于 2024-03-14 17:47:03

这是什么苗木,看着新鲜得很呀,泡不烂的话说不定能发新枝。

杰然不同啊 发表于 2024-03-14 18:36:32

wafgsf 发表于 2024-3-14 17:27
你这个景开的有点仓促了,第一个植物,选的都是阳性草,但你的景是木头,种阳性草配你这个景修剪是地狱难度 ...

这木头不是一般的大。。。没办法,我缸木头直径2cm就可以了,卖家发了几个都4cm了。。。实在不想再买了,第一次造景,当试水吧。草冒头了就减,懒得修了。。。几个月后看情况,不行都拔了弄个简单的。

杰然不同啊 发表于 2024-03-14 18:37:43

hzbigtom 发表于 2024-3-14 17:47
这是什么苗木,看着新鲜得很呀,泡不烂的话说不定能发新枝。

香槟木。。。买回来有点臭臭的,我洗洁精刷子刷了一边。发芽应该不可能吧。。。

杰然不同啊 发表于 2024-03-14 18:42:39

wafgsf 发表于 2024-3-14 17:27
你这个景开的有点仓促了,第一个植物,选的都是阳性草,但你的景是木头,种阳性草配你这个景修剪是地狱难度 ...

你这个仓促用的非常准确,实在是不想等了,我再等几天水草就挂了,还有就是对水草也不太了解,不知道大小,说是迷你血心兰。。。到这缸一点都不迷你,都可以当后景草了。。。唉。。。
木头大,草大,还没有合适的过滤,想过把水草造景缸,好难。。。

aadu 发表于 2024-03-14 22:50:23

造景很费时啊

萌新头 发表于 2024-03-14 23:11:54

哈哈哈哈 你起点比我高多啦我就是热弯刚配小金鱼

萌新头 发表于 2024-03-14 23:12:25

我推荐30缸比25缸打不了多少 但是造景选择多了

masterkky 发表于 2024-03-15 00:07:01

挺应景!!~~~

口古口鲁 发表于 2024-03-15 05:02:58

就当体验一下,如果木头长毛就下黑壳,只要不臭不特黄水可以继续,很多时候体验也有乐趣的

杰然不同啊 发表于 2024-03-15 10:21:06

萌新头 发表于 2024-3-14 23:12
我推荐30缸比25缸打不了多少 但是造景选择多了

的确,这些素材比较适合30的,25的有点满了,都说25的小,单看缸不觉的小,东西一放满了。。。。

杰然不同啊 发表于 2024-03-15 10:25:04

口古口鲁 发表于 2024-3-15 05:02
就当体验一下,如果木头长毛就下黑壳,只要不臭不特黄水可以继续,很多时候体验也有乐趣的

就当体验了,不折腾一次不死心啊,哈哈

悦芓鳴 发表于 2024-03-15 10:35:32

我第一个草缸,30缸,什么草都想种,这个买几支,那个买几支,后来发明白不是这样的

杰然不同啊 发表于 2024-03-15 11:17:41

悦芓鳴 发表于 2024-3-15 10:35
我第一个草缸,30缸,什么草都想种,这个买几支,那个买几支,后来发明白不是这样的

一样一样,这个觉的好看,那个也觉的好看,啥都想要,但放在一起就会觉的有点乱了

杰然不同啊 发表于 2024-03-15 11:35:39

萌新头 发表于 2024-3-14 23:11
哈哈哈哈 你起点比我高多啦我就是热弯刚配小金鱼

我也是热弯缸好多年了,公园捡石头,河里捞水草,孔雀鱼,无过滤,灯一般,每天晒一会太阳。我这也好几个小鱼缸了,一个比一个小。
页: [1] 2
查看完整版本: 25cm小方缸,我的第一个造景缸,竟然造出了人生哲理!!!