tiang 发表于 2024-03-14 23:31:31

请教,为何水芙蓉缩水严重??

莫名的缩水严重,刚到手养殖时是直径3公分左右大小,现在反而缩水成了1公分左右的直径,,越养越小了。。水质是有些水藻比较脏和绿,另外一个水缸是水质比较好的,干净很多,但同样的缩水到1公分左右,光照是半天光照,水下养了螺,就这样环境,不知为何缩水严重了??能怎么养回来吗?照片就是现在缩水后的样子,很小个了。。

wxslmm 发表于 2024-03-15 08:51:49

像是缺肥造成的

YigiuHayashi 发表于 2024-03-15 08:58:48

浮萍喜欢强光高肥

tiang 发表于 2024-03-15 10:41:33

YigiuHayashi 发表于 2024-3-15 08:58
浮萍喜欢强光高肥

请教,肥料哪里弄??

YigiuHayashi 发表于 2024-03-15 11:39:43

tiang 发表于 2024-3-15 10:41 static/image/common/back.gif
请教,肥料哪里弄??

养鱼,换水,自行添加液肥,都可以

tiang 发表于 2024-03-15 13:01:29

YigiuHayashi 发表于 2024-3-15 11:39
养鱼,换水,自行添加液肥,都可以

我养的螺,好像对水芙蓉没用。。

寻水de鱼2 发表于 2024-03-16 22:19:34

水肥光强的话会长得很快

vivili1977 发表于 2024-03-17 22:53:13

呵呵呵呵,有液肥就每星期倒点进去,没液肥就水草泥或仙土铺底放阳台有光照的地方养。哦还有一点这东西不喜欢水流,喜欢高光高肥,温度低了不死也残。

tiang 发表于 2024-03-18 12:26:47

vivili1977 发表于 2024-3-17 22:53
呵呵呵呵,有液肥就每星期倒点进去,没液肥就水草泥或仙土铺底放阳台有光照的地方养。哦还有一点这东西不喜 ...

我看那植物园水池或水槽里的长得很大很健康哦,是他们员工加肥了吗?我是没看到有人加肥,我也不清楚有没有哦。。感觉就是随便一放就能长得很好似得。。

vivili1977 发表于 2024-03-18 18:05:16

tiang 发表于 2024-3-18 12:26
我看那植物园水池或水槽里的长得很大很健康哦,是他们员工加肥了吗?我是没看到有人加肥,我也不清楚有没 ...

那是放露天的,阳光是最猛的灯,自然界里的水中含有多种养分,再加静水,阳光,它当然疯长。

tiang 发表于 2024-03-18 21:56:18

vivili1977 发表于 2024-3-18 18:05
那是放露天的,阳光是最猛的灯,自然界里的水中含有多种养分,再加静水,阳光,它当然疯长。

放阳台不一样吗?也类似露天哦,,这我就不明白了,不是植物学家。。自然界的水分是很营养的吗

vivili1977 发表于 2024-03-18 22:22:48

tiang 发表于 2024-3-18 21:56
放阳台不一样吗?也类似露天哦,,这我就不明白了,不是植物学家。。自然界的水分是很营养的吗

放阳台(要有光照)是最好的。一般浮萍养不好或瘦小可以分几颗阳台放养留种(可以用河水)。自然界的水中积累了N年的BB外加淤泥和各种矿物质:lol这可不是一般的肥。

tiang 发表于 2024-03-18 22:47:13

vivili1977 发表于 2024-3-18 22:22
放阳台(要有光照)是最好的。一般浮萍养不好或瘦小可以分几颗阳台放养留种(可以用河水)。自然界的水中 ...

我这附近有泉水。。呵呵。。家里的水可能没啥肥料。。没办法。。公园里的植物和水草都长得很好,没那条件啊。。

vivili1977 发表于 2024-03-18 22:50:13

泉水别用,用那个还不如自来水。自来水放几个苹果螺或螺丝,养阳台也可以的。

tiang 发表于 2024-03-19 00:09:47

vivili1977 发表于 2024-3-18 22:50
泉水别用,用那个还不如自来水。自来水放几个苹果螺或螺丝,养阳台也可以的。

我都是自来水的,我说的那个是山泉水,自来水把螺和水草一起,水芙蓉已经缩小很多了,太阳半天,水很绿了,还是缩小了
页: [1]
查看完整版本: 请教,为何水芙蓉缩水严重??