美丽的鱼 发表于 2024-03-18 11:57:33

请问这是啥苗,看起来像是鱼?

可能是水草泥里面带的,我无水开缸了2周,今天加满水发现有这个东西,看起来应该不是蚊子的幼虫,倒像是鱼苗,游的挺快的,又小不好拍,因为趴地珍珠是大缸放过来的,难道是大缸的苗?背上有斑点

wordupsonword 发表于 2024-03-18 12:28:19

看看关联的缸里有啥呗

mr八戒 发表于 2024-03-18 12:54:35

估计是蜻蜓幼虫,无水开缸二周啥鱼也吃不消吧https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

倒吊狸 发表于 2024-03-18 13:49:25

大缸有养观背青鳉?

美丽的鱼 发表于 2024-03-18 15:01:08

倒吊狸 发表于 2024-3-18 13:49
大缸有养观背青鳉?

没有,可能是水草泥带的?

美丽的鱼 发表于 2024-03-18 15:02:21

mr八戒 发表于 2024-3-18 12:54
估计是蜻蜓幼虫,无水开缸二周啥鱼也吃不消吧

我那个缸底下还是有一点点积水的,如果是蜻蜓幼虫我就不要啦:L

美丽的鱼 发表于 2024-03-18 15:04:26

wordupsonword 发表于 2024-3-18 12:28
看看关联的缸里有啥呗

对不上,缸里有霓虹燕子,皇室青,超级蓝,电光美人,红衣梦幻旗,喷火灯,红鼻剪刀:L是不是水草泥带进来了

周忠楠 发表于 2024-03-18 16:08:39

学习一下哈哈

mr八戒 发表于 2024-03-18 22:59:03

美丽的鱼 发表于 2024-3-18 15:02 static/image/common/back.gif
我那个缸底下还是有一点点积水的,如果是蜻蜓幼虫我就不要啦

如果是蜻蜓幼虫过几天就会变蜻蜓的别着急https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

懒家伙 发表于 2024-03-19 11:34:53

红鼻剪刀会把卵产在缸底的水草上,可能是趴地珍珠带过来的

美丽的鱼 发表于 2024-03-19 23:40:07

懒家伙 发表于 2024-3-19 11:34
红鼻剪刀会把卵产在缸底的水草上,可能是趴地珍珠带过来的

我感觉比较像观背青鳉,它一直在上层游动,不下去的,百度看下鱼缸红鼻剪刀的繁殖好像挺难的:L
页: [1]
查看完整版本: 请问这是啥苗,看起来像是鱼?