世纪祥云-程磊 发表于 2024-03-23 14:47:28

渔友春季供暖停止注意温度变化,校准下温度吧,出个二等标准温度计

每到春秋换季温度变化鱼总爱生病,所以我有个习惯春秋换季校准下加温棒以保证鱼缸温度,保证鱼卵正常孵化。
大家都知道鱼在28度水温最容易繁殖,带卵适当调整温度,以保证卵黄孵化率,养鱼这么多年买过很多种温度计,市面温度计参差不齐,差个两三度真是太正常了,我一直用二等标准温度计来校准鱼缸,精度0.1度,虽然贵点,但是和孵化鱼卵比起来不值一提,某宝那种几十块钱的二等温度计不准,一定要买好的,切记

成活率高首先是温度稳定,加热棒和温控器虽然能控制温度,但是一般都和实际水温差个一两度,一定要靠二等标准温度计来校准一下,这样才放心,

实际测量缸里十几根温度计,没一个准的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.png,都差一两度,还得是我的二等温度计可靠,伊罕温度计26,27,24,29度,无牌温度计24度,标准二等温度计28度,实际水温28度,加热棒只调整到26度,水温实际已经是28度了,所以一定要用二等温度计校准水温,要不然鱼不爱繁殖。

【出自用二等标准温度计,0-30度,实际使用精度0.1度,你可以去某宝查下,二等温度计多少钱,渔友价128包邮到家,微信13521922008】

世纪祥云-程磊 发表于 2024-03-23 15:15:35

hyk100 发表于 2024-03-23 15:22:29

真是玩家,我的温度计都没有用过

tina0831 发表于 2024-03-23 18:32:37

换季一定注意水温。前段时间热起来了。关了加热,突然降温,忘了开加热,两天后回去。死了一半的鱼。

流泪的小鱼 发表于 2024-03-23 19:23:39

感谢楼主提醒,我就吃过犯懒只看温控器显示温度,与水温实际温度差出5~6度,伤了一缸苗子,感谢感谢!

世纪祥云-程磊 发表于 2024-03-24 22:12:01

流泪的小鱼 发表于 2024-3-23 19:23
感谢楼主提醒,我就吃过犯懒只看温控器显示温度,与水温实际温度差出5~6度,伤了一缸苗子,感谢感谢!

可惜了……

geminids 发表于 2024-03-24 23:50:51

贴心提醒,赞!我这温度计和加热棒温度一致,还行

世纪祥云-程磊 发表于 2024-03-25 18:18:57

hyk100 发表于 2024-3-23 15:22 static/image/common/back.gif
真是玩家,我的温度计都没有用过

好鱼还是加个吧,看着方便https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/02.png

世纪祥云-程磊 发表于 2024-03-27 23:24:21

水妖精已出

ghm666351 发表于 2024-03-28 09:05:08

其实买个 包检温度计 也行,还挺准确的,校准温度足够用了,误差很小实验室经常用。
页: [1]
查看完整版本: 渔友春季供暖停止注意温度变化,校准下温度吧,出个二等标准温度计