BlackLight 发表于 2024-03-27 10:17:22

绿毛龟培养记录

最近换工作了 家里鱼没时间弄了 开始玩龟了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png心血来潮准备培养绿毛龟 买了好几次基枝藻啊培养液啊都交了智商税 这次总算买到正宗的了 开贴记录一下成长

这是买回来的一大份基枝藻

第一天 把基枝藻打碎了 涂在背上 结果入水都散开了 问了老法师 说问题不大 只要水里孢子在就行

这是第二天 发觉好多都被这货吃掉了 背上是有点绿色渣渣 希望能养成吧 等明天第三天再分享https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/30.png

gerow 发表于 2024-03-27 10:29:07

看起来有戏

其实一般 发表于 2024-03-27 10:32:26

我放楼道里的一个小草龟,2,3周不管它,就有绿毛了

BlackLight 发表于 2024-03-27 10:36:23

其实一般 发表于 2024-3-27 10:32 static/image/common/back.gif
我放楼道里的一个小草龟,2,3周不管它,就有绿毛了

效果还是不一样的 我原来也是有的龟不管背都绿了 但是那是苔藓 长不长 而且容易掉 一块一块的掉

BlackLight 发表于 2024-03-27 10:36:57

差了绿毛龟最好的还是基枝藻 但是某宝某鱼坑太多了 买了几次都是智商税

其实一般 发表于 2024-03-27 10:49:01

BlackLight 发表于 2024-3-27 10:36
效果还是不一样的 我原来也是有的龟不管背都绿了 但是那是苔藓 长不长 而且容易掉 一块一块的掉

那肯定,粘的和光照的,产生的绿色,还是不一样的

水精 发表于 2024-03-27 11:34:29

多讨厌你说~~:1EEE:挺干净的龟龟被弄的脏兮兮:lol

淼淼蓓蓓爸 发表于 2024-03-27 13:30:42

你给它植发,它同意吗?;P

我不好说 发表于 2024-03-27 15:48:17

胶水试试,莫斯胶,502

痞子31 发表于 2024-03-27 16:56:47

人工植发哈哈哈

lanyukeke 发表于 2024-03-27 22:02:43

可以找你要点雹子吗

cj12334 发表于 2024-03-27 23:06:33

把龟壳打磨下,缸里只要有藻源就行

BlackLight 发表于 2024-03-27 23:55:12

cj12334 发表于 2024-3-27 23:06 static/image/common/back.gif
把龟壳打磨下,缸里只要有藻源就行

鳄龟本来就凹凸不平 研究了很久 才选了鳄龟作为对象来搞的

BlackLight 发表于 2024-03-27 23:57:56

lanyukeke 发表于 2024-3-27 22:02 static/image/common/back.gif
可以找你要点雹子吗

20一瓶带藻怎么样https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/30.png毕竟我买这藻来回学费交了200多了 网上很多坑 都是假的 按克卖的20元才一节手指这么点

BlackLight 发表于 2024-03-31 17:59:00

第6天 买了个暴躁灯 看上去似乎有点小绒毛了

BlackLight 发表于 2024-04-16 13:37:59

这是第三周了 今天刚刚第一次换水 看看效果

smy10086 发表于 2024-04-17 17:30:39

BlackLight 发表于 2024-4-16 13:37
这是第三周了 今天刚刚第一次换水 看看效果

绿毛龟要用刀在龟背上划。不然定不了藻。别想太多。定藻和不定藻的效果天差地别。除非你运气超级好,在不定藻的情况下才有可能在龟背上长出毛藻。即使长出藻也是很稀稀疏疏的那种。并不好看。而且藻的生长速度非常慢。
页: [1]
查看完整版本: 绿毛龟培养记录