日月 发表于 2024-04-04 21:16:45

七彩幼苗早晚二三餐行吗?

如题,中午不下班,早上八点一餐,傍晚六点一餐,晚上关灯前十点一餐这样行吗会不会老头?

glg2008 发表于 2024-04-05 09:28:50

你早上6点一顿,8点一顿,晚上6点一顿,8点一顿,10点一顿,少量多餐,吃到肚子鼓起来即可,苗子喂丰年虾比较好,易消化,至少每天换一次水,养到5cm以后就好了,这样喂可以减少老头的机会,一次多买点苗子,比如你缸里长大后能养10条,那你买个至少30条,最好的办法等长到5厘米改口饲料,这样可以用自动喂食器投喂,苗子便宜但是养苗子花的时间多,如果以上做不到那你一次再多买点苗子,终究还是有一些苗子会适应你的操作活下来的

glg2008 发表于 2024-04-05 09:32:43

为何商家爱卖苗子,便宜,另外即使不好的苗子你也看不出来,因为苗子一天至少8顿,还得换水多次,上班族没有这时间,这样你养了一段时间死了和商家没有关系,毕竟你没有按照人商家的要求来做

arthur1995 发表于 2024-04-07 09:32:50

不会老头的,最多长慢点,不过一天4顿稍好些

lancaimi 发表于 2024-04-07 09:56:10

其实凌晨起夜也可以喂一顿

日月 发表于 2024-04-08 23:30:07

lancaimi 发表于 2024-4-7 09:56
其实凌晨起夜也可以喂一顿

为了这鱼不用这么拼吧起夜喂完还睡得着吗?

masterkky 发表于 2024-04-08 23:33:24

动物是饿了就吃,和人其实一样

心动边缘 发表于 2024-04-28 07:32:58

晚上关灯七彩要睡觉的

我是民工 发表于 2024-04-28 09:46:17

苗子 至少 6次

ba5rw 发表于 2024-04-29 07:45:32

不能按照次数计算,而是投食量计算。我也是中午在单位不回家,就早上喂到肚子鼓起来,来不及上班前再投点,不至于坏水。晚上到家先把白天的粪便虹吸管吸掉,先不添加吸掉的水,先喂到肚子鼓起来,过两个小时期间不时的用吸管吸掉掉粪便,然后继续投喂到肚子实在鼓得厉害停止投喂,然后睡觉前再虹吸掉三分之一到四分之一的水,用新自来水添加到最高水位。我用60缸、35宽、35高水位压苗。
页: [1]
查看完整版本: 七彩幼苗早晚二三餐行吗?