saikm 发表于 2024-04-14 23:28:04

25L水体,养了15只小鱼,还能放20只虾吗?(更新48小时除藻效果)

42小缸,25L水体,up120过滤。现在宝莲喷火等1-2cm小鱼养了15只,最近出了点绿藻,想下点黑壳虾,放20只进去,水体会不会崩啊?求彦祖们指点,谢谢啦!

4月14日下黑壳前:

4月16日下了20多只黑壳24小时后(每日光照9小时,目前入缸黑壳阵亡1只):

4月17日早上,发现死虾2只,桌子上跳缸的干虾1只,缸里水清鱼亮,水草感觉都清亮了许多,连后缸壁上的藻都被啃的差不多了,谁说黑壳除不了缸壁藻的,除藻工作告一段落,为防止黑壳大批饿死,捞出了10多只喂龟了,只留了10只左右进行长期除藻。

李少军 发表于 2024-04-14 23:32:03

没问题

牧野牧野牧野 发表于 2024-04-14 23:32:50

虾能活多久才是问题,不如下螺简单

saikm 发表于 2024-04-14 23:35:10

牧野牧野牧野 发表于 2024-4-14 23:32
虾能活多久才是问题,不如下螺简单

螺爬的满缸都是,看着难受,而且缸里有石头,螺卵受不了

黑壳活不久吗?

mr八戒 发表于 2024-04-15 00:08:17

宝莲灯会吃一些虾https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png不过黑壳虾便宜 随便吃咯

牧野牧野牧野 发表于 2024-04-15 00:43:36

saikm 发表于 2024-4-14 23:35 static/image/common/back.gif
螺爬的满缸都是,看着难受,而且缸里有石头,螺卵受不了

黑壳活不久吗?

虾的存活比较迷,看水体,看环境,草不够密,就靠石头缝隙,哪能挡住小鱼

Liekkas 发表于 2024-04-15 08:04:50

没什么问题,感觉不行的话加个氧气

水精 发表于 2024-04-15 08:05:33

有氧没问题

莫小西 发表于 2024-04-15 08:19:45

没问题,50也没问题

wangwen6089 发表于 2024-04-15 08:36:31

问题不大,我50的缸用的up120,下了200只,没有问题,你最好多堆点滤材

13579zyh 发表于 2024-04-15 10:01:31

15L缸10多条鱼几十只虾都没崩

saikm 发表于 2024-04-15 19:10:49

谢谢楼上各位,今天中午买的50只黑壳到货,下了25只进去,到目前1只没死,都在慢吞吞的干活了。。。

lhz章 发表于 2024-04-15 19:23:26

过几个月宝莲灯体长长两倍

w2155650 发表于 2024-04-16 08:03:56

没问题 虾很小

阿周 发表于 2024-04-16 08:50:13

一百只也没问题,自然减员很快的

r2r 发表于 2024-04-16 10:11:38

200只也没问题。

hujia 发表于 2024-04-16 10:46:37

一家之言,说错勿怪。你这个底沙养草不太合适,要加液肥基肥,不容易搞好,植物养好不容易,水体就不太稳定。还有喂食少,水质相对好一点,虾就容易活。

刘老师啊啊啊 发表于 2024-04-16 15:34:46

虾可以扔一些没问题的,但是损耗会很快,莫名其妙就跳缸了或者死了。
这个密度可以考率扔1~2只胡子或者大帆,也是能吃吃褐藻啥的

saikm 发表于 2024-04-16 20:47:55

hujia 发表于 2024-4-16 10:46
一家之言,说错勿怪。你这个底沙养草不太合适,要加液肥基肥,不容易搞好,植物养好不容易,水体就不太稳定 ...

确实,刚开始不懂,想弄个生态缸,寻思这种石头表面粗糙,能培养消化细菌,还比火山石好看,就入了
后来又觉得草缸不错,买了一些水槽,结果发现长得不好,阴性草都发白

前几天已经买了尼特利的基肥球埋下去了

目前红绿宫廷长势还算可以,九冠也冒了很多挺绿的新叶

伴随着肥力增加,绿藻也出来了,所以下的黑壳

kettly1266 发表于 2024-04-16 22:05:35

saikm 发表于 2024-4-16 20:47
确实,刚开始不懂,想弄个生态缸,寻思这种石头表面粗糙,能培养消化细菌,还比火山石好看,就入了
后来 ...

九冠这个东西吧,前期看着好看,后面越来越大,拔的话一半的沙都是它的根
页: [1] 2
查看完整版本: 25L水体,养了15只小鱼,还能放20只虾吗?(更新48小时除藻效果)