东北傻鱼 发表于 2024-04-15 17:01:14

求大佬答疑:准备新开个小草缸的过滤问题。

已有一个40的小热带缸,用的603加603前置,过滤环境稳定,已经运行半年多了。
准备再挨着开一个50的小阴草缸,准备养点黑壳虾,小灯鱼啥的。
求问:开缸后,我可以直接将这两个鱼缸用虹吸串联起来吗?共用一套过滤系统。我用另外一个小鱼缸测试水流啥的没问题的,就是想问问,这样草缸用现成的硝化细菌环境没问题吧。
谢谢大佬们!

TyrantVirus 发表于 2024-04-15 17:07:53

虹吸不行,会溢出来,做溢流可以,但是溢流需要对缸体开孔

东北傻鱼 发表于 2024-04-15 17:34:20

TyrantVirus 发表于 2024-4-15 17:07
虹吸不行,会溢出来,做溢流可以,但是溢流需要对缸体开孔

谢谢回复,同样高的缸体,准备用三根透明25内径的pvc管子做虹吸,一起失效的几率应该不大。 原来的鱼缸过滤不动,因为那个缸有鱼,需要进出水过滤鱼便。然后上虹吸,在用一个小水泵从草缸往鱼缸,或者鱼缸往草缸抽水,这样水有落差了,虹吸那边就相当于流水了。
我修主要想问,这样的草缸可以吗?对原来的过滤应该会有点影响,有这么做的大佬们吗?

TyrantVirus 发表于 2024-04-15 17:44:37

东北傻鱼 发表于 2024-4-15 17:34
谢谢回复,同样高的缸体,准备用三根透明25内径的pvc管子做虹吸,一起失效的几率应该不大。 原来的鱼缸过 ...

你的方案我没有理解透,但是我这有2个方案,第一个2个缸一样高的情况下,2个缸都要在水下层开孔连通,以保持水面都是一平的;第二个就是做成高低差,开溢流口,美观点的设计就是高的鱼缸开豁口,粘上滑水板,自然流到下面的缸里,做成水瀑布的感觉

ppstone 发表于 2024-04-15 18:54:43

ppstone 发表于 2024-04-15 18:55:30

溢流盒的原理改造一下

ppstone 发表于 2024-04-15 18:58:07

养草水质 灯光要求高分开更好管理 当然随便玩玩 肯定没问题

东北傻鱼 发表于 2024-04-15 20:18:41

谢谢大佬们,
这是我现在测试的小鱼缸
50的缸还有配件啥的还没有到

重点是问问大佬们有没有或者听没听过,我这种开缸,这样硝化细菌啥的就直接上了,省的培养了,还省一套过滤啥的 。谢谢啦

行到水穷处 发表于 2024-04-25 09:20:36

个人感觉没必要,还有溢流的风险,上个UP120过滤也就百来块钱

东北傻鱼 发表于 2024-04-25 09:37:55

行到水穷处 发表于 2024-4-25 09:20
个人感觉没必要,还有溢流的风险,上个UP120过滤也就百来块钱

谢谢回复
买了一个sensen的壁挂,主要还是带除油膜功能。
串起来的话,硝化细菌不用单独再养了,可以快速入鱼。
加热过滤啥的夏天也够用。
前几天透明的pvc到了,用透明的做了一个
运行了几天,里面没发现气泡,即使有点 也不影响水流的。
正式上的话,最少用两组虹吸管的。
对了 前两天看到一个成品的非常简单的虹吸设备
有空去找找 忘记问在哪里买的了
那个缺水再来 都不会失效的 挺好

页: [1]
查看完整版本: 求大佬答疑:准备新开个小草缸的过滤问题。