草民老王 发表于 2024-04-17 09:24:32

求助帮忙分析孔雀鱼死因

硬件就是图片里这样,灯是尼特立30瓦的AT3。杠子里现在有500只左右黑壳和极火。孔雀鱼就是每天都是1-2只,虾半年也没死一只,氧气用的老鱼匠的氧气泵,应该不缺氧。孔雀鱼总是莫名其妙死亡,身体外面也没有明显的得病现象。底砂是南美棕沙,石头是青龙石。请鱼友帮忙分析下死因。孔雀鱼买一批死一批。虾没事。感觉喂食也不是很多。前置滤筒是尼特立2号和LW603,里面是魔毯和海绵。鱼缸看着也空气缸,很干净。

卡酷o 发表于 2024-04-17 09:39:55

试试亚甲基蓝?我瞎说的哈

陈雪飞 发表于 2024-04-17 09:44:52

孔雀鱼哪买的,如果是网上买的大坑鱼那每天死几条很正常,如果有母鱼买来就下小鱼养大就没问题,或者同城买鱼友的鱼也行,或者直播间买那些工作室组缸养的鱼。

浅塘鱼乐圈 发表于 2024-04-17 09:45:08

有没有可能是买的鱼本身有问题?从鱼店或者直播间买的鱼吧?

浅塘鱼乐圈 发表于 2024-04-17 09:46:21

排除其他原因,基本就是鱼本身不行。所以,来买我的鱼吧保证你能养活!

草民老王 发表于 2024-04-17 09:46:34

陈雪飞 发表于 2024-4-17 09:44
孔雀鱼哪买的,如果是网上买的大坑鱼那每天死几条很正常,如果有母鱼买来就下小鱼养大就没问题,或者同城买 ...

确实都是鱼市和网上买的,母鱼下的小鱼基本不怎么死。

草民老王 发表于 2024-04-17 09:48:11

浅塘鱼乐圈 发表于 2024-4-17 09:45
有没有可能是买的鱼本身有问题?从鱼店或者直播间买的鱼吧?

没在网上买,是本地鱼市和哈尔滨鱼市买的。没在淘宝和直播间买

草民老王 发表于 2024-04-17 09:50:01

卡酷o 发表于 2024-4-17 09:39
试试亚甲基蓝?我瞎说的哈

亚甲基蓝是每次换水以后加了小半瓶盖。鱼市买的专用的。鱼身上并没有腐烂或则明显的外伤。鱼食买的贝因美的小颗粒和丰年虾。都是品牌的。

浅塘鱼乐圈 发表于 2024-04-17 10:25:00

草民老王 发表于 2024-4-17 09:48
没在网上买,是本地鱼市和哈尔滨鱼市买的。没在淘宝和直播间买

鱼市买的也差不多,本地鱼友的鱼最安全

水精 发表于 2024-04-17 10:33:37

这青山养的漂亮~

莫小西 发表于 2024-04-17 11:56:36

大概率是鱼的问题,找靠谱商家~

悦芓鳴 发表于 2024-04-17 12:58:08

孔雀很好养,估计是鱼本身的问题,换个商家买买试下

德闲 发表于 2024-04-17 15:41:45

如果鱼不是新买的,是不是水偏酸。

glg2008 发表于 2024-04-17 22:47:04

甲基蓝没啥用,治疗交叉感染和检疫,用蓝彩菌王,如果新进入的鱼后,缸里原有的鱼开始死亡,那基本就是交叉感染了,我遇到过类似的事情

masterkky 发表于 2024-04-17 23:13:47

石头上的藻类呢

草民老王 发表于 2024-04-19 13:36:23

德闲 发表于 2024-4-17 15:41
如果鱼不是新买的,是不是水偏酸。

我不确定我的水是不是偏酸,是不是养虾会导致水偏酸。我用不用买点什么测PH值的?

草民老王 发表于 2024-04-19 13:37:22

水精 发表于 2024-4-17 10:33
这青山养的漂亮~

尼特利的灯爆藻嘎嘎好,没有几百只虾都压不住藻

草民老王 发表于 2024-04-19 13:38:57

悦芓鳴 发表于 2024-4-17 12:58
孔雀很好养,估计是鱼本身的问题,换个商家买买试下

本地鱼市都是偏大的孔雀鱼,我又从省会城市找鱼市邮寄了60条,就是每天平均死2条。也不是一次死光。水都是反渗透机器过滤的。

悦芓鳴 发表于 2024-04-19 13:44:14

草民老王 发表于 2024-4-19 13:38
本地鱼市都是偏大的孔雀鱼,我又从省会城市找鱼市邮寄了60条,就是每天平均死2条。也不是一次死光。水都 ...

我都是自来水养的
页: [1]
查看完整版本: 求助帮忙分析孔雀鱼死因