杨侑 发表于 2024-04-18 23:42:36

lhz章 发表于 2024-4-18 23:36
奥克斯夹扇插在温控开关上,加起来六七十。

我已经有风扇啦,大家可以把奥克斯买来试试,毕竟价格亲民了很多。也可以都买来试试,哪款性价比高,更好用,就留下哪款,另一款退货。

杨侑 发表于 2024-04-18 23:53:34

好用水族设备分享第十弹~~很长很长的高硼硅玻璃刻度吸管!!!

之前在喂食小型跳鲈和小型鼠鱼的时候(因为还混养了其它抢食凶猛的中上层鱼),加上我自己缸里鼠鼠和跳鲈堪比蜗牛的摄食速度。有时候我会选择针对性的喂食。在病鱼隔离治疗期间,我也会用到这根吸管。

这款吸管算不上很刚需的用品,甚至对很多人来说根本用不上,而且虽然美观,但玻璃易碎,毕竟是实验室用品。可是我自己很喜欢,很食用,很适合我。我知道市面上有亚克力和塑料的长吸管,但是这款高硼硅玻璃吸管来进行定量的针对性的丰幼和小红虫喂食,实在是太适合我啦~关键是我不用再把手伸进鱼缸水体里面了,因为吸管够长。

如果正好你也需要这样的长吸管,最长有50厘米的,我自己购买的事32厘米的,记得配蓝吸球哦~还有,5毫升以下的不支持蓝吸球。

其实,在实验室设备器材里,有很多适合水族使用的器皿,比如我们生病输液时用的滴定可以用来做新鱼入缸前的过水器。大家可以都看看,这里就不做赘述了。

皓-____ 发表于 2024-04-19 00:41:56

胳膊胖不过大腿 发表于 2024-04-19 08:02:45

那个鱼缸盖我有话说,用宽的透明胶,沿着玻璃顶贴一圈,怕有残胶可以边沿加点衬垫,可以有效防止跳缸,

水精 发表于 2024-04-19 08:40:17

楼主的帖子都很经典啊~~~谢谢分享

leutze 发表于 2024-04-19 08:46:43

感谢用心分享,都是很好的经验。
不仅屏幕挂灯好用,还有种挂屏风扇,也很适合用在鱼缸。

白兰水族 发表于 2024-04-19 08:50:57

杨侑 发表于 2024-4-18 23:26
尼的气泵我有关注,颜值种草,但价格劝退,哈哈哈。倒不是说价格有多贵,主要是见惯了各种品牌的气泵差评 ...
如果自动行程设置,是基于程序时间范围,设置好之后,一键选择预设好的行程。我在喂食和冲浪的时间选择上就自由了。
你的这个想法倒是挺有意思,之前确实没考虑过这种用法。目前的行程定义更适合全自动喂食,比如搭配喂食器全自动喂食。

气泵的这大滤芯设计,是最初有立项构想的时候,我就要求必须设计大滤芯的,就是为了解决气泵寿命都很短的问题,而这也是经过充分验证的,我自己以前做虾房,绿龟、海利的大功率气泵,我都自己改装增加大滤芯(改装方法在论坛我曾发过帖子),改装后用很多年也不见衰减的。 尼特利的所有产品,其实都有颠覆性设计,比如最终做led筒灯没人相信,过滤桶也一样,没人相信尼特利自己能做过滤桶,还正压,还能静音 还能不漏水! 气泵,您就看好吧~~

ywl85000 发表于 2024-04-19 09:30:23

感谢分享,都是很好的经验。

Majo1997 发表于 2024-04-19 09:56:17

杨侑 发表于 2024-4-18 18:03
好用水族设备分享第二弹~~增氧泵!!!

抛出一个问题:为什么我们必须至少拥有两个USB增氧泵?

我昨天刚看到你这个帖子,结果下班回家路上就被告知家里跳闸停电了,鱼全部浮头,七彩水晶旗阵亡。。。。我哭了:'(然后一看断电时间,竟然是上午十点就跳闸了。。。。停电停了七八个小时

墨染丶不忆流年 发表于 2024-04-19 09:57:10

楼主太牛了

杨侑 发表于 2024-04-19 11:02:47

白兰水族 发表于 2024-4-19 08:50
你的这个想法倒是挺有意思,之前确实没考虑过这种用法。目前的行程定义更适合全自动喂食,比如搭配喂 ...

哈哈哈,自己未来的大缸就定下这个气泵,一定试试。

杨侑 发表于 2024-04-19 11:24:44

胳膊胖不过大腿 发表于 2024-4-19 08:02
那个鱼缸盖我有话说,用宽的透明胶,沿着玻璃顶贴一圈,怕有残胶可以边沿加点衬垫,可以有效防止跳缸,

哈哈哈,明白你所指。大多数鱼应激跳缸的确是沿着缸壁跳的。可是遇到溅水鱼和类似溅水鱼这样的天生健将,光靠周边一圈也是不够的啦~不过兄弟你的方法的确可以应付很多鱼的跳缸情况。学习了。

杨侑 发表于 2024-04-19 11:25:33

水精 发表于 2024-4-19 08:40
楼主的帖子都很经典啊~~~谢谢分享

哈哈哈,水精老哥,共勉共勉

杨侑 发表于 2024-04-19 11:26:41

leutze 发表于 2024-4-19 08:46
感谢用心分享,都是很好的经验。
不仅屏幕挂灯好用,还有种挂屏风扇,也很适合用在鱼缸。

是滴是滴,我之前也有关注到过!

杨侑 发表于 2024-04-19 11:29:27

Majo1997 发表于 2024-4-19 09:56
我昨天刚看到你这个帖子,结果下班回家路上就被告知家里跳闸停电了,鱼全部浮头,七彩水晶旗阵亡。。。。 ...

唉,这种不在家停电的情况还真是棘手。不知道有没有那种停电自启动的装置,可以连接并启动充电宝给USB增氧泵或者USB风扇供电的。

wallious 发表于 2024-04-19 11:53:31

杨侑 发表于 2024-4-18 17:35
我浏览了国内外屏幕挂灯品牌的官方网站和旗舰店的产品说明,并确定了以下三项影响鱼缸照明使用体验的重要指 ...

:handshake同感,有时候看着鱼缸久了眼睛会酸痛,好像鱼缸专用灯光谱设定的话还是蓝光偏多,针对像溪流缸这类没什么水草的话,我也考虑过用米家、yeelight的筒灯等护眼灯来替代,还能接入全屋智能,感谢楼主提供了实践经验

水精 发表于 2024-04-19 12:17:01

杨侑 发表于 2024-4-19 11:25
哈哈哈,水精老哥,共勉共勉

受教受教~~:3EB55:

杨侑 发表于 2024-04-19 12:37:48

wallious 发表于 2024-4-19 11:53
同感,有时候看着鱼缸久了眼睛会酸痛,好像鱼缸专用灯光谱设定的话还是蓝光偏多,针对像溪流缸 ...
是的。我觉得大多数人都和你我一样,无论养鱼养草,都是用来观赏,而不是卖鱼卖草的。如果是观赏,就对护眼提出了要求,喜欢RBG的整体明艳还是喜欢全光谱的真实细节,每个人偏好不同。但无论是哪种偏好,若丢失了护眼的前提,也就相当于是剥削了持久观赏价值,只适合拍照发朋友圈了。

这里为各位补充一款我没有购入亲自测试,但纸面数据丝毫不逊于,甚至超越明基、小米和易来的国产台灯。

这款台灯来自天猫“冠雅旗舰店”,型号是C398和LA-H867两款夹灯,还有其它几款座式台灯。

① 首先它不是一款屏幕挂灯,无法挂持在鱼缸缸壁上。这是一款夹在桌面上的台灯,如图所示。
② 它有着更大的宽度80cm,以及更大范围的照明。
③ 同样是和明基小米易来一样的6500K最高色温,RA95或者97的显色指数。
⑤ 优于国AA级的照明。简单科普,目前明基小米易来的旗舰款都是国AA,再简单点,就是中心照度都超过了1000lx,范围照度超过500lx。
⑥ 其实国标最高标准就是AA级了,但是深圳当地出了一个AAA的更高标准。冠雅的多款台灯就在这个标准之上。

更大范围的照明和各项纸面数据的优秀表现,意味着适合更大鱼缸尺寸范围的照明。

再说一遍,我没有买来试过,实际效果如何并不确定。因为我是60小缸,这款长度80的台灯对我来说有点多余了。但如果是超过60,低于120的大缸,可以买来试试。和其他屏幕挂灯一样,冠雅的台灯也支持七天无理由退货。

淘宝上还有很多销量以及评价不低的屏幕挂灯、台灯以及吊顶灯品牌和产品,无论价格高低,我几乎都看过一遍,要么色温低于6500K,要么照度不够,要么显色指数连90都达不到。大家可以去淘一下,看看有没有超过本帖提过的灯具的其它品牌产品。

杨侑 发表于 2024-04-19 13:11:24

好用水族设备分享第十一弹~~分装避光罐、食品脱氧剂和食品干燥剂!!!

相信大家都有购买过自己使用体验不错的大包装鱼粮饲料吧,可是如果我们每次喂食都拆袋,不出多久,鱼粮就会因为空气氧化和空气湿度,变质或腐败。再去喂食鱼儿,就很容易引发肠炎等疾病。

那么,每个鱼友都必须准备的分装避光罐(袋)、食品脱氧剂、食品干燥剂就派上用场了。

大多数鱼友养的鱼,都是15cm以下的,10cm以下的更多。它们的食量很小,因此,我们可以将买回来的饲料,分装一部分到避光的小罐子里,在原包装袋和避光罐里都放入适量的小袋装食品脱氧剂和食品干燥剂。这样,每次喂食拿着小罐子就可以啦,可以很大程度延长鱼粮的保质期。

一般来说,鱼粮的保质期在三年左右,但是开袋后保质期均低于一年,这里的一年,还是在妥善保存的前提下。何为妥善?避光、密封、脱氧、干燥,即为妥善。

岛风824 发表于 2024-04-19 13:53:12

好帖,必须顶一个,收藏了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 出人意料的各种水族好物使用分享