saikm 发表于 2024-04-22 23:18:58

入手魔点B30三代,一言难尽

本身缸不大42x23x26,看坛子里不少人推荐魔点B三代,于是便入手了B30

因为本人工作原因,对显示器等led发光半导体的色彩比较挑剔,所以对色温色准也较敏感

到货后迫不及待装好上缸,通电第一眼WRGB正白偏色,跟小米拍照祖传绿似的

APP改成RGB正白,色温好了一些,但是显色真是大红大绿杀马特,过饱和式调教

调APP里的几个预设也没卵用,无非就是色彩偏来偏去,饱和度完全降不下来,我的喷火灯基本照成中华烟的包装色了,无语

心想关了RGB,单开led白光会不会好点,这一调不要紧,偏色的源头算是找到了,这白灯真是又绿又蓝,这咋好意思叫白光的。。。

后来研究了一下,貌似魔点在白光灯珠里加了绿粉。。。真是鬼才骚操作啊,这能白的准才怪

水族灯,突出绿色会让水草更好看,不失为一个卖点,但感觉也不应该通过白光偏色去实现

这两天正赶上我的小缸在爆藻,这灯一上,顿时感觉爆藻严重了几倍,连稀疏的地方都藻绿藻绿的,真是弄巧成拙

搞了一下午,最后得出结论,该灯的特点就是大红大绿并偏绿

显色风格与尼奥那款13W的过饱和小夹灯大差不差,买2个尼奥并排放基本等于一个B30了,区别是:尼奥偏红,魔点偏绿,红绿一家亲

建议魔点能考虑一下喜欢真实色彩的用户感受,能否搞个淡雅之类的调教,别上来就大红大绿的。。。

还有那个B30配的支架装在我的小缸上真叫一个傻大笨粗,B30挺小的也不沉,能不能搞个单臂支架配件之类的,销路应该不错

以上

MoMin 发表于 2024-04-22 23:31:38

所以我用的AEM灯一直没换,他从35跳到55,弄得我50缸没法用。买过威尔康,魔点A2尼奥,这3家灯都退了。

卢月 发表于 2024-04-22 23:35:59

刚买了一个,确实绿

Lanlin750605 发表于 2024-04-22 23:49:56

楼主这跟我一样,要不试试ada的吧,显色是比较正常的

saikm 发表于 2024-04-22 23:54:48

Lanlin750605 发表于 2024-4-22 23:49
楼主这跟我一样,要不试试ada的吧,显色是比较正常的

用不着,手里40块钱的沃韦朗乞丐夹灯一样显色正常,色温也很准:lol

小兵俊将 发表于 2024-04-23 02:05:45

咋不买个普通LED灯,这个显示真实!https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

铁马-冰河 发表于 2024-04-23 06:14:37

https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png。。。。。。。。。。

Leedan421 发表于 2024-04-23 07:01:19

laladytian 发表于 2024-04-23 07:23:42

要求高买水之天空

Leedan421 发表于 2024-04-23 07:46:27

5LINGREN 发表于 2024-04-23 08:27:27

有人喜欢真实自然,有人喜欢花红柳绿

Liekkas 发表于 2024-04-23 08:34:17

说的很好,我对颜色也挑剔,目前还没找到一款舒适光,不是偏红就偏绿

薛强 发表于 2024-04-23 08:52:26

哎呦我去 巴掌大的缸这整得

Twelve46 发表于 2024-04-23 08:54:28

这个东西见仁见智,魔点确实偏大红大绿

泼冷水专业户 发表于 2024-04-23 10:12:10

真实与美颜一直是个永恒的问题。

kungfupanda110 发表于 2024-04-23 15:25:58

魔点官方说你爱买不买https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

老死虾 发表于 2024-04-23 16:02:28

用完一圈发廊灯下来全部出掉,最后回归用酷鱼36瓦夹灯,色真实眼不痛。

麻烦啊 发表于 2024-04-23 16:57:58

老死虾 发表于 2024-4-23 16:02
用完一圈发廊灯下来全部出掉,最后回归用酷鱼36瓦夹灯,色真实眼不痛。

酷鱼55瓦夹灯用在40缸上很得劲

蓝色天空888 发表于 2024-04-23 17:55:33

ada的索拉也是偏绿,水草灯是那样。建议楼主买一个白光管来养

岛风824 发表于 2024-04-23 18:01:39

尼奥确实偏红,我另一口缸里放了块新的紫柚木,本来就有点掉色,尼奥一招整个水都是红的,额外拿了个5w蓝白灯补了点光,颜色才正常回来
页: [1] 2
查看完整版本: 入手魔点B30三代,一言难尽