Liqidong111 发表于 2024-04-23 13:47:26

请问52醛购买注意什么?使用注意什么?

如题,想买来用于水榕除藻,网上有不同百分比的好多种,该买哪种呢?没玩草缸,对这个了解比较少,有了解的可以教一下吗?感谢感谢另外我是把水榕捞出来单独拿桶用52不用担心生物会死,52对水榕应该没伤害吧?
https://img.tropica.cn//forum/202404/23/134340ayrq7drq994wda4q.jpg

wangc 发表于 2024-04-23 14:00:35

52量大了水榕一样烂,
由于点射见效太慢,我试过将水榕拿出来,用棉棒蘸52擦拭黑毛藻,然后水榕边缘全烂了,哇哈哈。

nb986 发表于 2024-04-23 14:12:22

wangc 发表于 2024-4-23 14:00
52量大了水榕一样烂,
由于点射见效太慢,我试过将水榕拿出来,用棉棒蘸52擦拭黑毛藻,然后水榕边缘全烂了 ...

我的办法是喷,把52装到喷雾器里,把水榕里里外外喷一圈,再用水洗干净放回去,效果可以的。

心随●乳动 发表于 2024-04-23 15:41:15

我买的52闻着味道不是很大,有问题吗?

XPJ_江 发表于 2024-04-23 15:42:50

纯52直接用不好把握   正常是点射当然水榕方便拿出来的话另外小容器泡更好   试过用20方缸泡迷你榕,细叶龙鞭加了20ml 泡了半小时没问题

阿周 发表于 2024-04-23 16:03:07

买大瓶的,浓度低的,几块钱吧。我的方法是用针管点射各种藻,基本90缸的水体,注射30-40ml没问题,同时缸内打氧,连续三天藻变红,再持续两天基本消失,同时换水1/2。千万不要拿出来泡,危险也没必要

geminids 发表于 2024-04-23 16:05:35

一般是用2%的戊二醛。100L水加20ml就可以了。水榕单独泡5分钟就行。如果藻类严重连续3天,能肉眼见效。不严重1次就行。等藻变白就被鱼虾吃掉了。我最过的最大用量也就100L水50ml单独泡水榕和辣椒榕,都没什么问题。一开始最好别太大量,以防万一。

sanfa 发表于 2024-04-23 16:15:52

90*50*50,常规点射50ML2%,连续三天,不用关过滤不用打氧,没死过鱼

浪里G浪 发表于 2024-04-23 18:25:56

利尔康2%含量的戊二醛强化消毒液,容量规格多种,内附一小袋强化剂丢弃无用。用药时可不关闭过滤,建议短暂关闭一会。水体够大可不打氧,用打肥器抽取戊二醛点射长藻的部位,每天一次正常情况两天后水藻发红逐渐变白。每次的用药计量根据缸大小来,我60缸每次最多一针管20ML。

Liqidong111 发表于 2024-04-24 13:10:39

感谢各位的评论,我综合一下然后去买52,谢谢大佬~

悦芓鳴 发表于 2024-04-24 13:41:07

买2%的,然后慢慢下,

不易吖 发表于 2024-04-24 14:01:21

心随●乳动 发表于 2024-4-23 15:41

84味道大

biekepaoche 发表于 2024-04-24 16:45:53

心随●乳动 发表于 2024-4-23 15:41

啥样味道?不是有鼓清香味才是?

心随●乳动 发表于 2024-04-24 21:52:14

biekepaoche 发表于 2024-4-24 16:45 static/image/common/back.gif
啥样味道?不是有鼓清香味才是?

你喝过???

天天看新闻 发表于 2024-04-24 22:12:36

我小缸一直在用52当碳源,每天就几滴,能出水草碳源又能杀藻

biekepaoche 发表于 2024-04-25 00:05:49

心随●乳动 发表于 2024-4-24 21:52
你喝过???

需要喝?你鼻子有问题?嗅觉功能缺失?盖子打开正常闻不到?

biekepaoche 发表于 2024-04-25 00:06:59

心随●乳动 发表于 2024-4-24 21:52
你喝过???

不会说话就别说话了,换其他地方老子早XXX你这种人了

心随●乳动 发表于 2024-04-25 01:04:23

biekepaoche 发表于 2024-4-25 00:05 static/image/common/back.gif
需要喝?你鼻子有问题?嗅觉功能缺失?盖子打开正常闻不到?

没有你嗅觉灵敏,,,还清香味?52刺鼻味道很大,我买的不是很刺鼻我怕买到假货所以问问。

心随●乳动 发表于 2024-04-25 01:05:45

biekepaoche 发表于 2024-4-25 00:06 static/image/common/back.gif
不会说话就别说话了,换其他地方老子早XXX你这种人了

你多会说话,对你这种啥吊就不能惯着,还踏马清香味,你跟我耍个毛线?啥地方你是个啥,怕你啥?草。

心随●乳动 发表于 2024-04-25 01:06:28

不易吖 发表于 2024-4-24 14:01 static/image/common/back.gif
84味道大

哦哦,希望不是假货,没几块钱怕耽误水草https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: [1] 2
查看完整版本: 请问52醛购买注意什么?使用注意什么?