暮已成晨 发表于 2024-04-24 10:05:50

各位大佬,铅笔鱼哪种脾气好点啊?

90草缸里想混养点铅笔。但是缸里都是各种梅塔之类的小鱼。听说铅笔很暴躁,可以混养吗?   还有铅笔之间打架,要多大缸,养多少条才不至于打出鱼命啊?

本来想养两条火焰铅笔的,但是好像这鱼挺暴躁,怕两条不死不休。然后又听说养一条不发色·····真复杂,铅笔的帖子也没找到介绍各种铅笔脾气养法的,求赐教!

zen1987 发表于 2024-04-24 10:12:46

火焰铅笔会追咬小鱼鳍

zen1987 发表于 2024-04-24 10:13:28

各种小鱼都被霍霍了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

暮已成晨 发表于 2024-04-24 10:14:36

zen1987 发表于 2024-4-24 10:13
各种小鱼都被霍霍了

艹,这都惨绝人寰了。这鱼据说啃藻,但是更啃鱼啊···

arrau 发表于 2024-04-24 10:57:45

我养着10条小型红铅笔很温顺,另外养过侏儒铅笔更是没得说。

凶暴的面条 发表于 2024-04-24 11:28:25

火焰铅笔???5公分不到的鱼你说凶残???你搞清楚是骑士铅笔还是兔脂鲤这类铅笔....

capako 发表于 2024-04-24 13:11:02

arrau 发表于 2024-4-24 10:57 static/image/common/back.gif
我养着10条小型红铅笔很温顺,另外养过侏儒铅笔更是没得说。

小型红铅笔好玩不,发点图片看看

暮已成晨 发表于 2024-04-24 14:15:00

凶暴的面条 发表于 2024-4-24 11:28
火焰铅笔???5公分不到的鱼你说凶残???你搞清楚是骑士铅笔还是兔脂鲤这类铅笔....

可是缸里其他鱼也不大啊。看楼上的小鱼被咬的好惨,不敢买了有点

新新虾迷 发表于 2024-04-24 14:21:16

我缸里4条火焰,2条火山,2条胭脂,2条小红,2条三线,相安无事,跟其他咪咪鱼也都挺好,不打架,只是同类间的夸饰

尤尤切克闹 发表于 2024-04-24 14:34:10

养过5条紫焰,反正没多久就挂完了

暮已成晨 发表于 2024-04-24 14:51:27

新新虾迷 发表于 2024-4-24 14:21
我缸里4条火焰,2条火山,2条胭脂,2条小红,2条三线,相安无事,跟其他咪咪鱼也都挺好,不打架,只是同类 ...
怕数量太少打架拼命,   我想少养几条 2条火焰两条红肚 两条绿线90缸,这个数量应该不会出鱼命吧?

qianbiyu 发表于 2024-04-24 16:15:02

小红铅笔,紫艳铅笔,尖嘴铅笔,一线铅笔,绿线铅笔,这些比较乖,三线和火焰嘴挺贱的

暮已成晨 发表于 2024-04-25 08:51:24

qianbiyu 发表于 2024-4-24 16:15
小红铅笔,紫艳铅笔,尖嘴铅笔,一线铅笔,绿线铅笔,这些比较乖,三线和火焰嘴挺贱的

本来想买火焰铅笔。还是买紫焰吧,长的区别也不算大~

暮已成晨 发表于 2024-04-25 09:35:20

红肚铅笔也不错啊,而且 爆炸便宜~哈哈哈

新新虾迷 发表于 2024-04-25 10:48:28

暮已成晨 发表于 2024-4-24 14:51
怕数量太少打架拼命,   我想少养几条 2条火焰两条红肚 两条绿线90缸,这个数量应该不会出鱼命吧?

你看看我的,80缸,目前大小50条灯鱼

qianbiyu 发表于 2024-04-25 10:55:43

暮已成晨 发表于 2024-4-25 08:51
本来想买火焰铅笔。还是买紫焰吧,长的区别也不算大~

两者不一样的,火焰是状态好会发色,才会红。紫艳本来就会发红,比较容易显色,还有火焰也没有紫艳好养

暮已成晨 发表于 2024-04-25 11:26:24

新新虾迷 发表于 2024-4-25 10:48
你看看我的,80缸,目前大小50条灯鱼

有的鱼数量够多反倒不拼命打了。养两三只就必须干到你死我活。我是有点怕养的少没劝架的····

暮已成晨 发表于 2024-04-25 11:27:24

qianbiyu 发表于 2024-4-25 10:55
两者不一样的,火焰是状态好会发色,才会红。紫艳本来就会发红,比较容易显色,还有火焰也没有紫艳好养
...

收到脾气好还好养。调头换紫焰一对118包邮~

Kenneth58 发表于 2024-04-25 13:36:28

铅笔很小的~只是爱打架,不会造成伤害,放心养啊

qianbiyu 发表于 2024-04-25 14:09:22

暮已成晨 发表于 2024-4-25 11:27
收到脾气好还好养。调头换紫焰一对118包邮~

西西小鱼家吧,哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 各位大佬,铅笔鱼哪种脾气好点啊?