ppstone 发表于 2024-04-24 10:34:07

关于智能插座的选择

经验总结

为了实现定时自动换水,采用了智能定时插排,可以远程控制 也可以手机控制 确实挺方便 ,但是还是遇到不少问题

1. 不同智能设备 支持的 app 是不一样的米家涂鸦并不兼容 这个在购买的时候要特别注意   eg. 浸入感应器 比较小巧的 只有涂鸦系统的

2. 智能插排 如果放在 离 Wi-Fi 路由器比较远 、柜子里 、橱柜里Wi-Fi 信号会变得很差,即使更换了新的路由器 效果也不好,(Wi-Fi 信号放大器就是智商税 基本没用 ) , 大部分的智能插排在没有 Wi-Fi 信号时,是不能自动开启 关闭的。 目前小米有同时支持 Wi-Fi 和本地定时功能的插排 实际使用效果有待验证

小钻 发表于 2024-04-24 14:00:27

信号真是一个硬伤

德闲 发表于 2024-04-24 15:20:26

用过几个牌子,都出现过突然连不上wifi的情况,要重置后才解决

ppstone 发表于 2024-04-24 15:28:44

德闲 发表于 2024-4-24 15:20
用过几个牌子,都出现过突然连不上wifi的情况,要重置后才解决

刚买了这个插排, 不知道是否稳定。

德闲 发表于 2024-04-24 15:39:19

ppstone 发表于 2024-4-24 15:28

这款没用过,只用过小米的多位插排。

入坑养鱼染 发表于 2024-04-24 15:52:47

ppstone 发表于 2024-4-24 15:28

这款从老款的买起,陆续买了10多个,用了2、3年了,除了一个里面的防触电板被插碎了,晃动起来有异响,其它没啥问题

ppstone 发表于 2024-04-24 17:01:58

入坑养鱼染 发表于 2024-4-24 15:52
这款从老款的买起,陆续买了10多个,用了2、3年了,除了一个里面的防触电板被插碎了,晃动起来有异响,其 ...

我主要看 在网络信号差的情况下,它自动开关的运行情况。

岛风824 发表于 2024-04-24 17:04:37

ppstone 发表于 2024-4-24 17:01
我主要看 在网络信号差的情况下,它自动开关的运行情况。

这个还不错,我卧室小缸就用的这个,定好时自动开关,兼职早上喊我起床的闹钟哈哈

ppstone 发表于 2024-04-24 17:20:09

岛风824 发表于 2024-4-24 17:04
这个还不错,我卧室小缸就用的这个,定好时自动开关,兼职早上喊我起床的闹钟哈哈

怎么设定叫醒服务?

岛风824 发表于 2024-04-24 19:25:36

ppstone 发表于 2024-4-24 17:20
怎么设定叫醒服务?

没,我是那种见光醒的,所以鱼缸灯定时早上一亮,很快就醒了

东北傻鱼 发表于 2024-04-24 19:32:45

小米的智能插座挺好用。但是没有网的情况下 没测试过
页: [1]
查看完整版本: 关于智能插座的选择