岛风824 发表于 2024-04-24 20:04:01

蓝国王这货怎么这么凶

如题,前阵子看了朋友拍的视频,实在是心喜这玩意,遂买了一条发货的大号蓝国外公鱼回来,体长三厘米。
缸里养的都是小型灯科,绿莲灯,喷火灯,蓝线金灯和红衣梦幻扯旗,还有一条熊猫小精灵和精灵鼠,缸内水质稳定,温度维持在26度左右,想着这玩意来了应该也没什么问题。
刚入缸时看他胆子小,一个人默默躲在角落里,还以为这货比较温顺,没想到今天回来才发现这货把我红衣梦幻扯旗的尾鳍都咬烂了,还有一条喷火灯的尾鳍受损。

甚至还在我拍照的时候,当着我的面追着咬,给我气晕了都要。

无奈放到另一个大缸里去,希望那边的斑马和成体白云金丝能够震住这家伙。

岛风824 发表于 2024-04-24 20:05:19

被这货气晕了,字都打串了

贾泊君丶 发表于 2024-04-24 21:44:09

我从小开始养的,还好。不过我缸里有个红斑马是大王。

Veja 发表于 2024-04-24 22:00:52

蓝国王体质好,抢食快,后面吃肥壮一点更凶,我的已经送人了

岛风824 发表于 2024-04-24 22:04:02

贾泊君丶 发表于 2024-4-24 21:44
我从小开始养的,还好。不过我缸里有个红斑马是大王。

感觉这家伙就必须是得有个老大压着他,没有老大,她就成缸霸为非作歹了

小元元 发表于 2024-04-24 22:07:17

不然你以为国王两个字怎么写https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

HerrZ 发表于 2024-04-24 22:38:49

蓝国王中上层鱼,比较活泼,比较抢食

zen1987 发表于 2024-04-25 06:27:12

在我家被火焰铅笔追的满缸跑https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/36.png

宁安 发表于 2024-04-25 11:18:36

国王凶,其次帝王灯,迷你灯,都不太适合混养,

岛风824 发表于 2024-04-25 12:03:48

宁安 发表于 2024-4-25 11:18
国王凶,其次帝王灯,迷你灯,都不太适合混养,

吃一堑长一智吧,以后不混养这家伙了:'(

IronHeart 发表于 2024-04-25 14:40:55

我缸里是红衣扯旗是缸霸,蓝国王被压制,所以我以后都不会在买扯旗类的,不爱游 还是缸霸

岛风824 发表于 2024-04-25 14:56:22

IronHeart 发表于 2024-4-25 14:40
我缸里是红衣扯旗是缸霸,蓝国王被压制,所以我以后都不会在买扯旗类的,不爱游 还是缸霸

红衣梦幻扯旗确实不怎么爱游,不过我缸里没有下蓝国王的时候,一直很温顺

易岚朝 发表于 2024-04-25 15:48:40

蓝国王领地意识很强的,除非缸里有能压制它的鱼,不然有鱼靠近他认定的领地就会被驱逐,新鱼刚入缸会重新划分领地,养上一两周稳定了就好了

岛风824 发表于 2024-04-25 15:55:42

易岚朝 发表于 2024-4-25 15:48
蓝国王领地意识很强的,除非缸里有能压制它的鱼,不然有鱼靠近他认定的领地就会被驱逐,新鱼刚入缸会重新划 ...

怕了,已经换到另一个大缸里去了,我卧室这个小缸都是咪咪鱼,估计再放个一周,尾巴都给它咬没了

原声泰 发表于 2024-04-25 20:54:48

我养的还行 没咬别的鱼

liuxulink 发表于 2024-04-28 18:46:30

买了10条入缸后,原缸里红鼻剪刀,喷火灯,红绿灯,还有一起入缸的阿玛帕全被干死了。排他鱼种,有我没他。
页: [1]
查看完整版本: 蓝国王这货怎么这么凶