禾木 发表于 2024-04-26 09:06:21

开缸不到一周珊瑚莫斯发黑

从来没养好珊瑚莫斯,这次开缸再次挑战了一下,上周六开的缸,到现在6天珊瑚莫斯已经开始发黑了,画圈的发黑的是6天前粘的,没画圈的是昨天晚上补种的,这样一对比,一个乌黑一个翠绿,说一下我的配置:尼特利 AT3 PRO+ 双筒灯 开缸到现在每天开灯4小时,20W*2平均每天换50%水,尼特利泥 水草碳源每秒2-3泡,水温23-26之间,请问我这渐渐变黑的珊瑚莫斯还有救么
补充一下,tds97自来水

wafgsf 发表于 2024-04-26 09:30:36

新开缸,水质不稳定,别挑战珊瑚这种难度的莫斯

禾木 发表于 2024-04-26 09:31:11

wafgsf 发表于 2024-4-26 09:30
新开缸,水质不稳定,别挑战珊瑚这种难度的莫斯

额 你的意思是珊瑚需要水质稳定之后再粘么:36:

蓝色天空888 发表于 2024-04-26 09:43:26

珊瑚莫斯超级难养

禾木 发表于 2024-04-26 09:45:42

蓝色天空888 发表于 2024-4-26 09:43
珊瑚莫斯超级难养

我知道呀,但是再难养肯定也是有方法的不是么,我就不知道是哪个环节出了问题

wafgsf 发表于 2024-04-26 09:52:36

禾木 发表于 2024-4-26 09:31
额 你的意思是珊瑚需要水质稳定之后再粘么

也不是,意思就是新开缸水质不稳珊瑚莫斯肯定是会黑的,要么不管他尽快调整水质到稳定期等莫斯缓过来也行,要么最稳妥的办法还是水质稳定后,丢一些珊瑚进去适应,适应一段时间没发黑就可以粘了,所以新缸都不建议玩珊瑚,尤其是缸小又带很多水草泥的

YigiuHayashi 发表于 2024-04-26 09:55:21

水温波动都很容易发黑,珊瑚莫斯的确属于敏感的,夏天快到了,你的珊瑚莫斯要出状态除非上冷水机或者空调常开,不然很悬。

禾木 发表于 2024-04-26 10:03:51

YigiuHayashi 发表于 2024-4-26 09:55
水温波动都很容易发黑,珊瑚莫斯的确属于敏感的,夏天快到了,你的珊瑚莫斯要出状态除非上冷水机或者空调常 ...

我倒是不担心高温,坐标大连,不开空调室温基本不会超过28度,水温可能还会低一两度吧,最热的高温也就会持续半个月月开空调就降下来了,我现在还开的加热棒25度

禾木 发表于 2024-04-26 10:04:59

YigiuHayashi 发表于 2024-4-26 09:55
水温波动都很容易发黑,珊瑚莫斯的确属于敏感的,夏天快到了,你的珊瑚莫斯要出状态除非上冷水机或者空调常 ...

可能确实跟水温波动有一定关系,开缸的时候我注入的自来水可能只有十几度。而且开缸这两天我一直大量换水

YigiuHayashi 发表于 2024-04-26 10:06:18

禾木 发表于 2024-4-26 10:04
可能确实跟水温波动有一定关系,开缸的时候我注入的自来水可能只有十几度。而且开缸这两天我一直大量换水

沙漠鱼塘 发表于 2024-04-26 10:11:00

看下光照,水肥,光不要太强。肥不要太肥。

禾木 发表于 2024-04-26 10:11:14

YigiuHayashi 发表于 2024-4-26 10:06
问题找到了,珊瑚莫斯不耐高温,还有就是温差波动。

额。这么脆弱的么,那它还能恢复过来么

liuqildld 发表于 2024-04-26 22:55:23

珊瑚好养的,别急,黑了就贴着剪掉

biekepaoche 发表于 2024-04-26 23:56:17

蓝色天空888 发表于 2024-4-26 09:43
珊瑚莫斯超级难养

美凤好养吗?

德吉金刚 发表于 2024-04-28 10:14:54

我的都半年多了,尽管发黑但一直在缓慢生长

禾木 发表于 2024-04-28 13:28:08

德吉金刚 发表于 2024-4-28 10:14
我的都半年多了,尽管发黑但一直在缓慢生长

好吧,看来真的是不好养

再看老粥抽你 发表于 2024-04-30 08:40:52

个人觉得,珊瑚莫丝很好养,水质稳定,只是时间问题。有打水草碳源的会长得快些。我的是无水草碳源,半年就出状态,珊瑚莫丝不发黄发白问题不大,建议你再观察一段时间!

禾木 发表于 2024-04-30 08:47:12

再看老粥抽你 发表于 2024-4-30 08:40
个人觉得,珊瑚莫丝很好养,水质稳定,只是时间问题。有打水草碳源的会长得快些。我的是无水草碳源,半年就 ...

嘿 感谢版主大大,看来不能太心急

再看老粥抽你 发表于 2024-04-30 08:52:10

禾木 发表于 2024-4-30 08:47
嘿 感谢版主大大,看来不能太心急

不客气,不是什么大人,一样的玩家。发黄然后发白就是死了,在观察看看!
页: [1]
查看完整版本: 开缸不到一周珊瑚莫斯发黑