李木子 发表于 2024-04-26 20:32:50

想问一下:新买的黑壳虾也是用高锰酸钾消毒吗?

因为之前网购黑壳虾误信卖家干净,结果一堆蜗虫入缸,恶心到家。。。。。(因为之前新虾都没试过消毒,怕耐不了药性,只有新鱼才泡过高锰酸钾),所以新入的黑壳也可以用高锰酸钾消毒吗?不可以的话求推荐一下

Kumar 发表于 2024-04-26 20:47:42

涡虫应该不耐盐吧https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/38.png

李木子 发表于 2024-04-26 20:54:55

Kumar 发表于 2024-4-26 20:47
涡虫应该不耐盐吧

不知道,所以先问问大家,有阴影了:L

Liekkas 发表于 2024-04-26 21:07:24

氧气打着,黑客毒不死的

暗蛟 发表于 2024-04-26 21:18:37

泡盐水在入缸,一般涡虫锚虫就脱落了

简初特别虎 发表于 2024-04-26 21:25:36

一盆水,一大把盐,泡俩小时,前半个小时爆氧,然后撤掉氧气头,然后用捞网一个方向转,不管死活,都集中中间,然后用捞网围着盆边捞,游出来在盆边的都是活的,捞走去新缸

简初特别虎 发表于 2024-04-26 21:26:40

涡虫,高锰酸钾亚甲基蓝杀不了这种玩意

李木子 发表于 2024-04-26 21:49:31

暗蛟 发表于 2024-4-26 21:18
泡盐水在入缸,一般涡虫锚虫就脱落了

请问盐是家用做菜那种吗?大约用什么份量

李木子 发表于 2024-04-26 21:51:18

简初特别虎 发表于 2024-4-26 21:25
一盆水,一大把盐,泡俩小时,前半个小时爆氧,然后撤掉氧气头,然后用捞网一个方向转,不管死活,都集中中 ...

灰常感谢!请问盐的份量大约多少?

暗蛟 发表于 2024-04-26 21:56:19

李木子 发表于 2024-4-26 21:49
请问盐是家用做菜那种吗?大约用什么份量

就家里吃的盐,水少一点,盐度高点泡个三五分钟,有虫会看到脱落的,爬一会就挂了

李木子 发表于 2024-04-26 22:05:20

暗蛟 发表于 2024-4-26 21:56
就家里吃的盐,水少一点,盐度高点泡个三五分钟,有虫会看到脱落的,爬一会就挂了

谢谢啦。。。。。。。。。。。:3EB55:

简初特别虎 发表于 2024-04-26 22:29:27

李木子 发表于 2024-4-26 21:51
灰常感谢!请问盐的份量大约多少?

抓一把扔里化开再放虾,最好用网捞进去不要原水,筛出去一部分脏东西

18611909792 发表于 2024-04-26 22:40:33

野踩回来的黑壳可以直接下缸吗

mr八戒 发表于 2024-04-26 23:36:16

18611909792 发表于 2024-4-26 22:40 static/image/common/back.gif
野踩回来的黑壳可以直接下缸吗

野菜的别直接下寄生虫啥的比较多,比如蚂蝗啥的

JUKIA 发表于 2024-05-07 20:11:18

别用盐,浓度高了虾也扛不住。用茶籽粉打氧泡一小时,浓度大概是混浊到能见度只有两三厘米这样。泡完过几遍水洗干净后直接入缸。不会有损耗

儒雅随和 发表于 2024-05-08 08:57:47

刚回到的虾本来就弱,再高锰酸钾一泡估计都得死翘翘。

人与自然白胡子 发表于 2024-05-08 10:07:19

搞得我都不敢买黑壳虾了
页: [1]
查看完整版本: 想问一下:新买的黑壳虾也是用高锰酸钾消毒吗?