[咨询问题] 想做一个玻璃上滤,请教大家上下水开孔问题

这个上滤打算做成125.20.30的,用的AT105(进水是19mm,出水是17mm)想问一下有经验的朋友,上水管要用20mm的,还是用25mm的,下水口要用几分的?

顺便发个图片上来给大家看看,有没有什么地方需要改进的,第一个上面干湿分离,然后第一个全棉,后面全环,最后一个下水

你这个是底滤啊,不是上滤。。这个我也不懂。同求

虾小柒 发表于 2016-2-24 00:16
你这个是底滤啊,不是上滤。。这个我也不懂。同求

其实就是底滤装到上面去了~

105水泵不能陆用,只能放在水里潜水用,进水口就扣上原装的网篮,不用考虑泵的进水口径。泵的出水口是17的,建议连接16的穿线管,好处是管壁薄内径大。上滤的下水口打32孔就行了,可以在某宝找32的下水管套,当然这个不是必须的,没有也无所谓。管套的好处是延长出水口,让出水口浸入水下,尽可能消除噪声。
再就是友情提醒一下:干湿分离和第一格,棉堵了的溢流问题,如果设计上没有解决就只能靠勤换棉来解决啦。
别的就没什么了,这套用好了效果非常棒

滤材要放满不然停电,就是水漫金山!

放满也没用,滤材都多孔,吸水杠杠的  发表于 2016-2-26 21:24

我的是上滤溢流,尺寸 120*38*20 ,4个主仓 平均20厘米宽,外加2个仓(1个打孔上水管,1个2孔下水管),你的图没必要搞那么多仓,搞成4个主仓就行了,外加2个付仓 总共6个管够用

1仓         2仓            3仓                      4仓                                    5仓                                                         6仓
上水管     生化棉      细菌屋       软化水质的石材或者也放细菌屋        闲置(可做小型孵化室或者新鱼过水的地方)        下水管

我用的是创星潜水泵,流量3000+ 感觉够用了,你的设计是高度30的,这样可以适当加大流量问题不大,如果为了保险起见,就在上水管出加一个水阀,可以调节出水量,反正我的加了水阀,全打开了

牛眼看虾 发表于 2016-2-24 02:10
105水泵不能陆用,只能放在水里潜水用,进水口就扣上原装的网篮,不用考虑泵的进水口径。泵的出水口是17的, ...

我的泵是放水里的;
我第一格最上面故意留了2cm,就是怕堵了,但是干湿分离,我还真的不知道堵了怎么办,得找找看有没有自带溢流的干湿分离才行~
不知道你有没有什么推荐的,谢谢兄弟了~

goldfisher123 发表于 2016-2-24 02:44
滤材要放满不然停电,就是水漫金山!

为什么会水漫金山呢?不太明白这个原理

其他没什么 个人建议去掉干湿分离盒 不怎么美观 上水直接落在白棉上 隔几天把白棉拿出来洗下就行 反正容易 而且白棉的那点量也不可能影响硝化系统
上滤长125 那么鱼缸也至少是125长了 305不够用 用306吧
用306的话第一级下面过水的地方至少留3cm 不然容易溢流 上面直接到顶
上水20mm 下水25mm 下水接雨林管的话最好32mm

五楼说的不错,没必要那么多小格子  另外感觉出水口还是17的话最好多打几个孔  出水量比进水量大才好  每个隔板下方的进水区留宽一点免得水流太小  要不真的会水漫金山了  进水管增加个控水阀是很有必要的   可以控制水的流量  很实用  

蛋疼de温柔 发表于 2016-2-24 08:48
其他没什么 个人建议去掉干湿分离盒 不怎么美观 上水直接落在白棉上 隔几天把白棉拿出来洗下就行 反正容易  ...

是直接第一格开孔,再接长28cm?
我用的是105哦,3000L的,鱼缸是138.40.70的
打算直接出水口做32的算了,至于下面,你的建议是都3cm吗?

yezi9085 发表于 2016-2-24 08:52
五楼说的不错,没必要那么多小格子  另外感觉出水口还是17的话最好多打几个孔  出水量比进水量大才好  每个 ...

好的,谢谢了,这个确实也应该考虑进去~

vbjava 发表于 2016-2-24 07:47
我的是上滤溢流,尺寸 120*38*20 ,4个主仓 平均20厘米宽,外加2个仓(1个打孔上水管,1个2孔下水管),你的图 ...

不知道可不可以看看你的缸是怎样的呢?想参考一下

为什么不考虑上个大盒子滴流呢?大缸上滴流效果杠杠的,养啥鱼都没压力,效果比这上虑好~~~

斌benz 发表于 2016-2-24 10:48
是直接第一格开孔,再接长28cm?
我用的是105哦,3000L的,鱼缸是138.40.70的
打算直接出水口做32的算了 ...

105我看成了305
用105就上水用25的管子 20的水流冲出来太急了 下水用32的
第一级过水的空隙而至少留3cm才行 生化棉还别用细孔 用粗孔或者特粗孔 别塞紧了 不然搞不好就水漫金山

╰☆東吳☆╮ 发表于 2016-2-24 10:55
为什么不考虑上个大盒子滴流呢?大缸上滴流效果杠杠的,养啥鱼都没压力,效果比这上虑好~~~

一开始是考虑滴滤的,这个成本比较高~上滤主要是考虑冬天保温,南方,你懂的,加热棒可以放上滤,而且容量也比较大

蛋疼de温柔 发表于 2016-2-24 11:25
105我看成了305
用105就上水用25的管子 20的水流冲出来太急了 下水用32的
第一级过水的空隙而至少留3c ...

105的出水口是17mm的,25的话,那外面得缠生料胶带了
,我这个上滤,第一级上面就留空2cm,就算堵住了,实际上应该也不会出现水漫金山的情况吧?

斌benz 发表于 2016-2-24 11:34
,我这个上滤,第一级上面就留空2cm,就算堵住了, ...

这么说吧 我原先背滤 305水泵 背滤宽15cm 第一级上面封顶 下面3cm高 然后水泵只敢开到2/3的样子

斌benz 发表于 2016-2-24 11:34
,我这个上滤,第一级上面就留空2cm,就算堵住了, ...

这么说吧 我原先背滤 305水泵 背滤宽15cm 第一级上面封顶 下面3cm高 然后水泵只敢开到2/3的样子

匿名  发表于 1970-01-01 08:00:00
post_deleted