我们来说说真假火烈鸟。

欢迎你来抱着各种目的喷我。这不可避免,论坛论坛,就是给人言论的地方,要是不让人回帖,那就不要发帖。

我尊重你说话的权利,虽然我的话题,会引起一部分人恶意目的来回复。但我依旧捍卫你说话的权利!虽然我不同意你的言论。

火烈鸟,只有一个品种。而不是两个。

火烈鸟不因所谓的光照不够而变绿。那种绿叶的火烈鸟,也不会因为光照好了,就绿叶消失。全部变红。它必定还会保留一部分绿叶。因为,它不是火鸟。这是另一个品种。和火鸟就无关。它新叶红色,老叶绿色。

早在多年前,椒草动不动大几百的时候,哪个品种,叫梅卡什么,或者梅什么卡。年头多了,记不住了。在这里,简称梅卡。

我的帖子,要说明的中心思想。 火烈鸟,梅卡,这是2个品种。

我并不觉得梅卡比火鸟差,我认为这是一个优秀的品种。颜色丰富,超越火鸟。但是!当有人否认这是2个品种,当有人提出质疑说,为何这个火鸟和我的火鸟不一样的时候。那些,你不懂,你这个,你那个的言论。真让人恶心!

一个人说话,是用嘴说的。不是用别的说的。请尊重事实。

火烈鸟的性状,状态不好的时候,整体发粉白。要死了的时候,叶子发透明的白。状态好的时候,整体全部为粉红色。

梅卡,叶子发绿,状态好的时候,新叶和中心叶发红。老叶绿色。没有全部新老叶都发粉白的时候。除非你作假,你把绿色的叶片人为除去了。

(我还是要重复说一遍,梅卡,我很喜欢,它的魅力,无以伦比,可是,为何要冒充火烈鸟???????????????谁能告诉我??????)

这个帖子,就不上照片了,如果你非要照片来做证据,我有,我把梅卡和火鸟种一起了。在同样的养殖环境下,对比的差异明显而巨大。

如果这是一场抗战,我愿意拿出来8年和你打。这是第一个帖子,没照片,我们来言论。如果需要,会有第二个有照片的。也许还会有第三个。第四个帖子。这不重要。

其实如果你说,没照片没证据,这个借口,只是借口,真不是理由。论坛里,有那摩多的不同火烈鸟照片。你借来对比一下。你会发现,那些不同的人,处于不同目的发的火烈鸟照片,可以综合为,2类!   自己对比一下,不会很累的。

你愿意来为他们证名嘛?它们,2个品种,没有谁比谁高雅,都很美! 他们一个叫,火烈鸟。一个叫,梅卡~~

结束语,不知道怎么写。随便写一个吧。

英雄不问出处,流氓不看岁数。

但做好事,莫问前程~~

(祝愿所有回复这个帖子的人,不论你是出于什么心态和目的,都祝愿你幸福,快乐!  人有高矮胖瘦之别,月有阴晴圆缺!如果有人说,冒充火烈鸟是为了好卖。真的是这样吗?我没觉得。你不觉得梅卡,它的优秀,足可以卖火鸟的价格吗? 而且,我们活在这个年代,其实,好多人,都活的,不容易!!!)

希望有照片可以对比
回复 支持 0 反对 2

这丫头有点儿年份呀!!
回复 支持 1 反对 0

楼主的钻研精神令人敬佩
回复 支持 0 反对 1

刚接触,真心不懂

技术贴必须顶,请问楼主也就是真的火鸟的叶子一直是红的,不存在老叶会变绿的情况是吗?

不,火烈鸟真会变绿,我的不是老叶变绿,是新叶变绿,我的火鸟溶光之后,半年后埋在泥的根长出了绿色的新芽,可惜翻缸后弄死了。不要怀疑品种,没溶之前新老叶都是粉红色的,从来没有一丝绿色的表现,后来养不好变粉白色了,再后来就溶了,半年后竟然出了绿色的新叶

路过,订一下,刚认识火烈鸟不就,还不会怎么欣赏

wscdl 发表于 2016-5-16 07:56
不,火烈鸟真会变绿,我的不是老叶变绿,是新叶变绿,我的火鸟溶光之后,半年后埋在泥的根长出了绿色的新芽 ...

我相信你说的,虽然这很匪夷所思。但是你的案例,你觉得可以归属在划分火烈鸟的例案里嘛?????????????

君绍威 发表于 2016-5-16 07:56
技术贴必须顶,请问楼主也就是真的火鸟的叶子一直是红的,不存在老叶会变绿的情况是吗?

根据具体情况而定。帖子里有写,但不会是梅卡那种的绿。

wscdl 发表于 2016-5-16 07:56
不,火烈鸟真会变绿,我的不是老叶变绿,是新叶变绿,我的火鸟溶光之后,半年后埋在泥的根长出了绿色的新芽 ...

我见过新芽是绿的,圆形的,长大点就粉了

上图片对比下  更直观

真的吗 那我买到假货了来自: iPhone客户端

能上图做下对比吗?

我的新叶也是红的。。。没见过绿的

梅卡是什么,求科普

一大早就来学习养分,谢谢分享

写的真好,做好事不问前程

刚刚入手了一颗火鸟,叶子中间有点发绿,看来是梅卡,坐等楼主上图

的确有绿色叶的