绑定qq群

刚开一个30小缸,长藻了,请高手指点。

刚开一个30小缸20天左右,现在缸壁上终于长藻了,褐色的,由于爬地珍珠还没有完全扎根,不敢放黄金胡子进去,怕它给我翻土,是不是需要减少光照同时勤换水,不知道这个方法对不,请指教

自己做沙发,坐等各路大神。

褐藻,应该是光线太弱了,你一般多长时间换一次水?20天左右可以放吃藻的虾进去,如黑壳,樱花之类的。

杜杜的DIY 发表于 2017-3-18 11:27
褐藻,应该是光线太弱了,你一般多长时间换一次水?20天左右可以放吃藻的虾进去,如黑壳,樱花之类的。

一般都是晚上8,9点打开,次日7点关闭,用的酷鱼夹灯24,30小缸。时间应该够了

我的缸也长过藻,试了一圈方法,发现还是用除藻剂最省心最彻底,别的方法都不是很管用,,,

环保的处理方式先把褐藻刮下来,然后换水,减少光照,除藻的话放鲍鱼螺比鱼类效果好。褐藻生长原因是初期硝化菌建立不完全,可以试试加点硝化菌,液体的效果的好一些。要不是不用药的话可以试试闭灯后打氧气培养硝化菌一星期。关闭要是还有褐藻反复并合理操作操作一个月内可以去除
回复 支持 1 反对 0

opss 发表于 2017-3-30 09:30
我的缸也长过藻,试了一圈方法,发现还是用除藻剂最省心最彻底,别的方法都不是很管用,,,

你好!请问除藻剂每次换水都要加一点吗?谢谢!我刚学习。

不用太麻烦 小猴飞狐两个    一星期搞定

小黑屋|手机版|Archiver|CTA南美水族 沪公网安备31011002000008号

GMT+8, 2024-4-24 05:41 , Processed in 0.021724 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.