[硬件DIY] 我的鱼缸架时尚时尚最时尚

本来早改实现的 因为种种原因 终得实现 下面请欣赏:
   材料是4040GW的工业铝型材 自己设计好 在某宝上裁切的
QQ图片20170603213435.jpg QQ图片20170603213443.jpg QQ图片20170603213454.jpg QQ图片20170603213534.jpg
接下来开始组装
QQ图片20170603213536.jpg QQ图片20170603213546.jpg QQ图片20170603213549.jpg QQ图片20170603213541.jpg QQ图片20170603213553.jpg QQ图片20170603213600.jpg 组装前前后后花了三天时间 主要家里有两个小孩 非得等他们睡了 我才有时间组装 组装的时候又特别小心 生怕吵着他们休息 以及楼下的邻居 再就是为了精准 所以比较耗时间
接下来装柜门 这是我比较头疼的 因为不想像其他人那样露这螺钉 影响美观 但好在认识家具厂的老板 这事他让我不必操心 他来解决 他的解决方案倒也简单粗暴 直接把角码的螺钉打在了铝型材上 在不影响美观跟安全的前提下 我也欣然接受了 接下来请看图
QQ图片20170603213605.jpg QQ图片20170603213607.jpg QQ图片20170603213610.jpg QQ图片20170603213613.jpg QQ图片20170603213615.jpg QQ图片20170603213618.jpg QQ图片20170603213621.jpg QQ图片20170603213624.jpg QQ图片20170603213627.jpg QQ图片20170603213630.jpg QQ图片20170603213638.jpg
装出来的效果是我没想到的 我很满意 媳妇比我似乎更满意 之前跟媳妇的协议就是必须美观 毕竟是摆在家里的 美观跟安全是必须的 谈到安全 因为家里还有两个“混世魔王”
最后就剩下移缸了 在这里要感谢我的媳妇 本来要叫哥们过来帮忙的 可媳妇说她可以 事实证明 我媳妇不是一般人
正面门边的两天侧板是直接用螺丝钉钉在两块主侧板上的 板材的颜色比较深 不仔细看 看不到的 不知道你有没有看到?
QQ图片20170603213640.jpg QQ图片20170603213653.jpg QQ图片20170603213650.jpg QQ图片20170603213647.jpg QQ图片20170603213643.jpg QQ图片20170603213645.jpg
最后再介绍下小细节 为了以后方便挂电源 插线板什么的 还装了几个小挂钩
QQ图片20170603213633.jpg QQ图片20170603213635.jpg
最后算了下成本 铝型材一千三百多 柜门二百整 整体一千五百多 上面一层再开个虾缸 设备到齐了就可以开 下了一个可以放四口缸的组架也在筹划中 谢谢欣赏!

评分

再看老粥抽你 + 10 热心论坛!

动手动脑能力超强。
来自安卓客户端来自安卓客户端

非常棒!铝型材都是网上订好尺寸切割好的吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

等我搬砖攒够钱,我来求你送我图纸

轻颜淡墨 发表于 2017-6-3 22:21
动手动脑能力超强。

因为脑子短路 算过一次料 后门又补发了一次 好在下一组架子可以用的上 所以动脑能力不强

直接用纯实木多好,不用贴木皮的

小水榕 发表于 2017-6-3 22:22
非常棒!铝型材都是网上订好尺寸切割好的吗?

嗯 是这样的 千万要算好 我就算错了一次

漂亮,,,,,,,,,,,,,,

zy1041666 发表于 2017-6-3 22:23
等我搬砖攒够钱,我来求你送我图纸

我算错过一次料 你还要我送你图纸么?

chinaums 发表于 2017-6-3 22:27
直接用纯实木多好,不用贴木皮的

实木的安全性稳定性跟铝型材没法比

做一枚铜钱 发表于 2017-6-3 22:28
我算错过一次料 你还要我送你图纸么?

我相信你给我的是算对以后的图纸

这个真不错,省地方,还结实。

挺结实的吧,好像还挺贵吧

zy1041666 发表于 2017-6-3 22:31
我相信你给我的是算对以后的图纸

拿出你的纸和笔 自己画吧

……稳定性呢

夜夜夜夜夜 发表于 2017-6-3 22:41
挺结实的吧,好像还挺贵吧

帖子的最后有费用合计

今天下午离我们这里一百多公里处有发生五级左右地震 我们这里震感很明显 回到家一看 鱼缸内一切安好 没洒出一滴水

佩服动手能力强 口袋还有米的

柜子用的啥木板,感觉挺不错!
来自苹果客户端来自苹果客户端