【弗洛伊德鼠鱼小说第四季】戴蒙鼠的发现

巴西。伊卡纳河。

谁也没想到这是一个私人喷气式飞_机盛行的年代。

谁也没想到如今的地球毫无guo界,全球高度财富化,科技化,地球村名副其实。

我和助手赛库里清晨乘坐DTT②型喷气式飞_机从纽约出发,大概两个小时左右时间,就来到了巴西,哦,一个疯狂的地方。

我在美guo最富盛名的鼠鱼研究机构斯盖叻工作,研究鼠鱼在原生地的生存,繁殖,变迁,进化等问题,至今发现并且已经被命名发表的鼠鱼是3276种,然而我依然狂热着,充满期待的一天。

每天夜幕降临时,我总是喜欢抬一把躺椅,靠近尼哥罗,享受夕阳的温柔。

哦,对了,明天就是我的生日了,我算算,2068年2月17日,马上就要三十岁了,说不出高兴还是什么,只是觉得在这里的每一天都过得那么的,快。

时间如电啊。

诸如往日一样,我习惯了在巴西某条支流河边的数据采集,对浅滩处一些常见鼠鱼的考察记录,然后当日再把数据送往纽约,在如今的这个时代,每个人都随心所欲的做自己想做的一切,这个时代没有贫富,更不会有攀比,虚荣,和自私,有的只是更加自由的选择,更加公平的竞争和更加无私的奉献,我感觉到很幸福,从内而外。

只是今天,空气里似乎有一丝的压抑。

我告诉赛库里,今天放他一天假,还没告诉他我明天生日,我想让他,让身边每个人都有基于自己内心的判断,工作之余,过属于自己的生活。

我只身前往伊卡纳河。

一只色彩斑斓的克里斯鹰贴近水面飞翔着,某一个瞬间,它把长长的喙探入河面一下,又一瞬间,拍打着翅膀飞走了。人们都说克里斯鹰是幸运的象征,谁又知道呢,大概是哪个无聊的人,传出的谣言吧。

在距离河边有七英尺的时候,我的眼前忽然之间出现了一个巨大的黑洞,身体被巨大的吸引力吸附着,不能抗拒,一瞬间的事情,我已笼罩在黑暗之中。

我的天。

日本。北海道。

鼠鱼经销商和鼠鱼文化VIP专家交流会。

大会上,各方代表激烈的讨论着。

"我们必须需要一种信仰,就像五十年前的镭射,信仰能够吸引更多的鼠鱼玩家,更多的玩家意味着更多的需要和购买力,如此,我们才能制造引领一条通往镭射之路,让每个人都幻想着,却永远也得不到,只是会加入越来越多的受众,我们自己的钱包才能鼓起来。"

“我不同意,鼠鱼是一种自然资源,它的稀少程度也许能多少左右它的价格,然而,我觉得无论对待什么,我们都应当公开,而不是像联盟那样,只是营造出虚假的鼠鱼镜像,靠科技和利用人类的好奇心,制造出五十年前镭射鼠那种根本就不存在的鼠鱼,愚弄大众,难道你们都忘了,假象被拆穿时,鼠鱼联盟的尊严全部扫地吗?难道我们还要继续骗人吗”

“难道鼠鱼只是一种只属于虚荣心的人的专属吗?如今的鼠鱼品种已经突破了一千种了,你们都知道,所谓的sp以及新品种不过是北海道鼠鱼研究所利用DNA**并且人工制造的产物,巴西原产地鼠鱼一共就573种,难道继续的**和欺瞒愚众会让你们有自豪感吗?关于鼠鱼品种的真相总有一天会真相大白,到时候我们会被全地球村的鱼友像过街老鼠那样,人人喊打的!”

大会之上,鼠鱼联盟众人议论纷纷,据理力争,这无外乎因为早在五十年前,鼠鱼联盟通过DNA拼接及映像技术,人为的制造出一种人工鼠,也就是当年炒的沸沸扬扬的“镭射鼠”
,价值连城,后来,因为私密信息泄露,镭射鼠本是人工鼠的传言不胫而走,直接影响就是日本鼠鱼市场及文化被世界各国爱鼠人士唾骂,日本鼠鱼市场萎靡了近半个世纪,而鼠鱼联盟的人士正是为了复兴“鼠鱼帝国”,而在讨论振兴方案。

我的眼前划过一道白色的闪光。

“饺子,饺子,热腾腾的饺子。各位客官,走过路过不要错过啊!”

饺子???难道,这里是?

中guo。广州。

早已习惯了往返纽约和巴西的我,对中guo这个guo_jia不太了解,只是记得我出生那年,那时的中guo傲然屹立在世界的东方。

我很奇怪,我走在他们的店铺门口,店家也不招呼我一下。我拍了拍店家的肩膀,手指竟然穿过他的身体,他们对我视而不见听而不闻,难道是,感觉不到我的存在吗?

难道说,我的灵魂穿越到了中guo吗?我想回去,做一个真实的人啊!

我不要作为虚像生活在一个陌生的地方。

经过半日的纠结,我决定让自己安静下来,随遇而安吧,哪怕就只有一个灵魂,也好啊。

我想干一些有意义的事情,比如,考察一下这个guo家和鼠鱼有关的事情。

闻嗅着鼠鱼的味道,我走进一个少年的家。

玩鼠时间长了就能闻到,不要怀疑我的嗅觉。

我走到鱼缸前,我的天,这里竟然生活着我这个时代的人每个人都想要拥有的活化石,熊猫鼠鱼。你瞧,它灵动、短小的身体蕴藏着无限的奥秘,早在五十多年前就灭绝于世,被称为鼠鱼界的活化石,难道。。。

我在屋里到处寻找着,什么,难道说。

我看到一个方正的日历薄,日期竟然是2018年。难道说,我穿越到了50年前的中国吗?

如此普通的一个少年竟然可以拥有我这个时代,每一个鼠鱼玩客都想拥有的熊猫鼠鱼,真是生不逢时啊,如此漂亮的人工鼠,只能在我们的鼠鱼图鉴里面看到了。

真是一件遗憾的事情。

我在少年的家中游荡着,我看到了他贴在熊猫鼠鱼缸上方的一个愿望清单,第一个,竟然就是镭射鼠。

一瞬间,我哭笑不得。

少年,你可曾知道,你所日思夜想的“镭射鼠”其实只是一种人工合丶成的影像鼠,世界上每一个玩家都昼思夜想的鼠鱼,谁都不知道它只不过是日本鼠鱼联盟构造的虚假概念,是为了吸引众人注意力和购买力,以及不断的吸纳鼠鱼受众的一个卑鄙的手段,而这一概念被公元2018年4月7日的一个神秘鼠鱼少年通过一篇很长的博客揭穿。

我仔细走到日历前,2018年2月16日。

也就是,还有不到两个月的时间。

少年,我多想对你说,养在你的鱼缸里的鱼才是最好的鱼,这种鱼于15年后灭绝,由于鼠鱼表现特殊性,最前卫的DNA拼接与**技术也无法复原和**,好好的热爱你自己的鱼吧,人生也许最遗憾的是得不到和已失去,可是,人生最好的,应该是你自己正在拥有的东西啊!

可是,我无法改变任何事实。

我无法用笔,亦或者用语言,去告诉这个少年,关于事实,关于真相。

我痛恨此刻自己的无奈。

无法改变。

我,也想让自己。

安静下来。

灵魂,彻底安静下来。

我做的工作是什么?我是一个忠实的鼠鱼发烧友,受父辈的影响,我从小就养各种鱼,记得在我二十岁左右,我已然对绝大多数的观赏鱼了然于心,它们的习性,状态,我都非常熟悉。

而,玩过了一圈,最终,我还是选择了鼠鱼。

成为美国最负盛名的鼠鱼研究机构斯盖叻的一员,我不辞辛苦,日日往返于纽约和巴西,为的只是第一时间发现与鼠鱼有关的一切。

鼠鱼以它独特的魅力吸引着我,让人无法自拔。

这就是我择业的初衷。

毕竟,2068的时代,每个人只活自己。

活的彻底。

很快。我让自己平复下来。

即便是此刻的我无法告诉现在所处时代的人关于镭射鼠的真实一面,好在这个秘密,再过不到两个月的时间,就会被所有人知道。

我所惆怅的,是。

人,终究,只是历史中的一个片段,或者是幻影。他的选择,比如我的选择。

我们拘泥于时代,更拘泥于自己的性格,喜欢一样东西,比如鼠鱼,却无法更改自己局限于时间和寿命的局限。

比如,我所理解和认知的一切,会不会就像这个少年喜欢镭射一样,在后来的我看来,只是一个笑话呢?

也许吧,也许不是。

不知为何,我对中国的这个少年,突然有了一点兴趣。

我看他养的鱼,喂的鱼食,布景的方式,总有一种熟悉的感觉。

我看到鱼缸旁边的书架,鼠鱼图鉴,鼠鱼春秋,异形全记录。。。

我从最后一页翻起,竟然写的还有笔记。

“我喜欢鱼。

更喜欢鼠鱼。

我觉得喜欢不需要理由。

更不需要知道对错。

——————弗洛伊德”

弗洛伊德,这是,,写作用的名字吗?

为什么,和我的姓氏一样。

难道说——

一瞬间,时间扭曲了,空间出现了断层,我来不及思考,纵身一跃。

我想,我一定会找到。

2068年的。

那个自己。

十一

2068年,2月17日。

和往常一样。

日本。北海道。

联盟官方宣布,一种新鼠被发现。

戴蒙鼠。

Corydoras demon.

Cw3277。

本故事纯属虚构。

来自苹果客户端来自苹果客户端

看完了···前排占座

楼上真牛看完了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

看完了,所以镭射鼠真的不存在?

哈    这样的论坛才有趣    楼主加油  期待。。。。

在这个浮躁的网络能写上100个字以上而我愿意看下去的都给个赞

说实话  有点失望    应该慢慢写   每周一篇

把熊猫鼠再翻起来。。。多可爱的小鼠鱼啊

头像被屏蔽

哈哈   欣赏了