[建缸日记] 我的入坑之路2(2018年6月20日更新)

建缸日期:2018年5月25日
缸体尺寸:90x45x45
照明:尼特利 方灯 AT3 65W×2
过滤:伊罕 350+森森603B当前置(为什么这么设置请看我另一个帖子 新手如何解决伊罕桶积气和声音大的问题
http://bbs.tropica.cn/forum.php? ... 2913&fromuid=639163
加热:爱丽 200W
底床:尼特利水草泥三袋
素材:松皮石,沉木(素材好难选到称心的,只好先将就吧)
水草:火焰莫斯,松茸莫斯,趴地矮珍珠,小水榕,大水榕,燕尾榕,黄金榕,金钱榕,燕尾榕,丹麦榕,小巴榕,绿菊花,红菊花,皇冠,血心兰
生物:黑壳虾,黑玛丽
维护:还在开缸阶段,所以三四天换水1次,每次3分之1
硝化菌:百因美
PH:6.7左右

白老板家的神灯,服务和快递速度没得说,晚上买的第二天下午就到沈阳了,可惜没给派单,第二天上午到手
柜子也买的沈阳老乡的,质量不错
怕受力不均匀加了面板
汉江家的缸子,赶上工厂搬场,多等了几天,真是心急难耐啊,而且自己在家里拆包装还腰脱了
养了两天,实在忍耐不住,只好慢慢开缸,北市买了水草,网上买的水榕,清理完,放到备缸里给黑壳虾吃吃水藻
下班到家,在媳妇的帮助下,把泥铺好,开始设计造型,可素材有限,最后勉强开缸吧
种了点趴地矮,突然想起来自来水直接入缸温度会很低,所以决定先把水加好,开加热,等温度上来再继续种植,已经种好的趴地矮就考验他的生存能力吧,等温度上来的时间把灯和过滤都安装完毕
草买多了,所以先种的后景,忙到晚上十二点多,腰实在受不了,就上床洗洗睡,早上起来补种的趴地珍珠
开缸三天感觉草种的太多,做了调整,发现四只黑壳虾躲在草里进了新家,弄完草换水三分之一,加两粒硝化菌
红菊花疯长,让我打了头,各种水榕买的是水上的,金钱榕、黄金榕、小巴榕都开始融叶,皇冠,趴地矮珍珠等其他的买的是水下叶,状态都很不错,换水三分之一加一粒硝化菌
野采了五十左右的黑壳虾,和一只虾虎,过过水放缸里闯缸
本来这块沉木是中空的,想买个潜水灯做出效果,可是没找到比较合适的灯,暂时懒得弄了
开缸十天开始有油膜了,趴地矮扎根还不错,不怕嘬了,就买了6条黑玛丽
水温过低还是导致那些趴地矮珍珠有点融叶,但已经长出新的叶子,还不错。开缸一周的时候发现NH3和NH4 2点多,NO2也0.5,继续爆氧换水三分之一加一粒硝化菌。今早测一下发现NH3和NH4已经很低接近无色,而NO2还在0.5左右,看来还得继续养水,毕竟还是要对想放进去的新鱼虾负责,都是生命啊

6月10日 开缸十七天,买了新的杜鹃根,正在处理中,估计得半个月,但调整了左中的主石角度和右侧沉木的角度,感觉好像也不错了,加种了蓝精灵椒榕、喷泉椒草、咖啡椒草、绿温蒂椒草、黑木蕨、小羽裂水蓑衣,NH3NH4和NO2都很低,近几天可以进鱼进观赏虾了,高兴! IMG_5070.JPG
6月11日 开缸十八天 北市花鸟鱼市买了30条宝莲灯(10元7条,赠2条),红半月斗鱼(我也不太懂是不是 30元),红眼大帆2条(10元一条),赠送一个小辣椒蟹
IMG_5091.JPG IMG_5095.JPG

犯了新手通病,明知不对还是放了一堆生物
78+50=128只红水晶,35只黑水晶,100只樱花,6条红眼大帆(加上之前2条),2条蛇仔,6个鲍鱼螺,6个蜜蜂角螺,10条红鼻剪刀,5条喷火灯,2条霓虹燕子(试验一下跳缸不,不跳再入几条)

持续更新,感谢关注!!

另我的帖子
我的入坑之路
http://bbs.tropica.cn/forum.php? ... 4134&fromuid=639163

新手如何解决伊罕桶积气和声音大的问题
http://bbs.tropica.cn/forum.php? ... 2913&fromuid=639163

现在的水温还底啊?我这热的不要不要的,我也想开个像你这样的缸,能说下你的购物清单么?我有个参照!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端

虾虎捞出来,不然一只黑壳也没有了

还有nag出水口制氧,不错不错

chenzz 发表于 2018-6-6 17:01
还有nag出水口制氧,不错不错

这都被你发现了,哈哈,说真心的Nag出水口真不错啊,气泡可调节,小的快能媲美水草碳源细化了,就是贵点
来自苹果客户端来自苹果客户端

chenzz 发表于 2018-6-6 17:00
虾虎捞出来,不然一只黑壳也没有了

准备入虾,昨天捞出来了

设备精良,造景漂亮,养功了得

哈哈,好多缸霸。

栋770880 发表于 2018-6-6 16:56
现在的水温还底啊?我这热的不要不要的,我也想开个像你这样的缸,能说下你的购物清单么?我有个参照!!! ...

刚开缸时自来水入缸15度,手都感觉凉

这些草也用AT3真奢侈。

应要求给下我的清单
伊罕350国际滤材版 狗东899两个
森森603B 狗东56
底柜360+45清漆+45柜面
爱丽加热棒200W 狗东102
NAG出水口 某宝40
汉江超白 90×45×45 某宝370
尼特利灯 白老板家575×2
其他有进水口保护套,PH试笔,TDS笔,刮藻刀,镊子,剪刀,换水管固定夹,尼特利开缸五宝和基肥,水管刷等等

沈阳哪里的?

乔某人 发表于 2018-6-6 17:42
沈阳哪里的?

和平的,老乡呗

水族路途漫长论坛是你学习的好地方大家共同进步

吓唬太厉害了  吃活虾

糖糖的小世界 发表于 2018-6-6 17:33
这些草也用AT3真奢侈。

等水稳定了,加上媳妇大人允许加水草碳源了就加点美草

怒愤的海 发表于 2018-6-6 17:24
哈哈,好多缸霸。

水草啊,没水草碳源暂时用来闯缸的

laladong888 发表于 2018-6-6 17:21
设备精良,造景漂亮,养功了得

谢谢夸奖,都是在南美里学的,越学陷得越深

飞奔的猪 发表于 2018-6-6 17:51
吓唬太厉害了  吃活虾

哈哈,请出去了,看他体格不错,请进去闯闯缸

这个景,这个草,毁了这个尺寸的鱼缸