[建缸日记] 50水榕小缸开缸,望早日成景

缸体:50*35*40北京烟火
地柜:江苏徐州产的万人吐槽柜,等有钱了换雨泽的
灯:at1 50w可调光版本
过滤:at3336s+603前置,动力桶一层环一层球一层D301树脂,前置魔毯,不锈钢进出水是Nice的
底砂:jbl黑砂
植物:袖珍榕,迷你榕,小水榕,威利斯榕,黑木蕨,小三角莫斯,入门级辣椒几猪

烟火早就听过,但是北京烟火总说不是正路,最后看评论其实比很多没牌子的好,比好牌子的便宜,也就就进了,谁叫佛山烟火不能定制小缸呢。不过来得比较波折,第一个到的时候磕了角退了,第二个再来的时候等得我那叫一个心急。
骨架是坛子里的哥们帮我搭的,很是喜欢。

但逃不过黄水的命运,而且比普洱第一泡还黄,有放不进锅里煮,最后谢天谢地找到了D301树脂的方法。
很喜欢珊瑚莫斯,想用无水启动的方法附在黑色火山石上点缀骨架,最后失败了,原因不明... 感觉是阳台光照不够。
现在全变黑扔一边去了,浪费我收了一堆散叶....
黑色火山岩从腾冲寄过来寄了快10天,不过卖家也是佛系,我要的不多让我随便给点钱就好了,最后来了一麻袋,能把我缸塞满那种....最后自己动手丰衣足食敲坏了锤子敲出了几块小的已经够用。
这是尝试摆的骨架,本来感觉良好的,等真一开缸木头绑好草之后每一块都对不上号了,怎么塞都不对,内心极度崩溃..
jbl黑砂入缸,没有洗,听说也洗不干净,不过质感真的是很好

之前的帖子里说的攒了好久的各种榕,一桶子
感觉这堆要是卖也挺值钱的
第一次用ada水榕线绑草,那叫一个快,ada真香
最后绑到没地方绑了,还剩三分之一....全扔回阳台缸里,看看有没有机会长成丛让我发家致富
注水完毕,科迪一扔,关灯睡觉,折腾到快天亮了
睡前看一眼细化器,真骚嘿嘿
第二天晚上回去看到骨架下面没有石头总觉得少了点啥,但手头上只剩下三板某宝黑心卖家(中评他还天天骚扰我,简直想曝光)出收的带丝藻的小三角莫斯,唯有一条条的挑出来对着灯把藻挑掉,挑了一个小时才那么点,真的是眼睛差点都干不了这活。
绑好莫斯的石头是怎么都摆不回上面在缸外试摆的造型了,心里的**马奔腾了一夜,眼见又快天亮了唯有勉强下之后再调整吧。

Nice家的进出水比牧梵的纤细,更适合我个人审美。

人生中的第一批辣椒,从高版那收的,入门级玩玩,希望有机会丑小鸭变黑天鹅。
保留了名牌,如果不死的话以后能对比下有啥不同,毕竟现在辣椒的名字多得我分不清了。
以前不舍得买的雅柏换水桶这次也勒紧裤头买了,也是一个感觉,真香~~~
开缸第三晚,水很清,丢了点苹果螺进去,外加捞了两条屋外的白云金丝灯闯缸检测水质。

水榕长得慢,一个月后再更新看看。

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

来自苹果客户端来自苹果客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

造景不错,拍照更赞,忍不住要问下是手机还是单反拍的

一个月基本没啥变化!感觉水榕不太精神呢!
来自安卓客户端来自安卓客户端

不错不错,挺好看的

大土豪,买榕花多钱?

顺带问一下,ADA水榕线香在哪?没用过很想尝试。

同样尺寸的缸帮顶了

骨架找哪位达人搭的?还蛮不错的 花了多少钱

Jesse_Q7 发表于 2018-10-12 11:10
顺带问一下,ADA水榕线香在哪?没用过很想尝试。

其实呢... 就是买电子产品时捆电线的可以扭的带塑料皮的金属线,ADA做成了棕色和沉木颜色差不多,而且产品上附了刀子用多少剪多少很方便,主要是也不贵,更主要是我手残用鱼线打结永远打不死,这个一剪绕上去一扭完事

Triomphe 发表于 2018-10-12 11:12
骨架找哪位达人搭的?还蛮不错的 花了多少钱

我私信你~~~

murk 发表于 2018-10-12 10:59
造景不错,拍照更赞,忍不住要问下是手机还是单反拍的

一部分是手机一部分是老掉牙的富士xpro1拍的

A森 发表于 2018-10-12 10:59
一个月基本没啥变化!感觉水榕不太精神呢!

说是袖珍榕叶子就是卷的,等新叶长出来看看是不是这样,不好看再换

coastsea 发表于 2018-10-12 11:14
其实呢... 就是买电子产品时捆电线的可以扭的带塑料皮的金属线,ADA做成了棕色和沉木颜色差不多,而且产 ...

!!听起来很心动,原来啥不需要打结的那种啊,会降解吗?

真好, 看得好羡慕, 尤其是那一桶的水榕,绝对的值钱了 ,楼主能收那么多, 也是有心了!

不错,喜欢水榕景

Jesse_Q7 发表于 2018-10-12 11:18
!!听起来很心动,原来啥不需要打结的那种啊,会降解吗?

降解的是莫斯线,那款我没买,捆莫斯我还是用了鱼线..... 我就是想低价体验下ada哈哈哈哈,省钱方案你可以买棕色的扎带

coastsea 发表于 2018-10-12 11:21
降解的是莫斯线,那款我没买,捆莫斯我还是用了鱼线..... 我就是想低价体验下ada哈哈哈哈,省钱方案你可 ...

扎带感觉太宽了,有的地方不贴合,还是线更牢一点。你那个线有没有链接?

coastsea 发表于 2018-10-12 11:18
说是袖珍榕叶子就是卷的,等新叶长出来看看是不是这样,不好看再换

应该是袖珍!迷你榕很精神!很挺拔!

A森 发表于 2018-10-12 11:25
应该是袖珍!迷你榕很精神!很挺拔!

靠近顶部的是迷你榕,想着从下往上大叶到小叶,暂时看看袖珍榕造化,不行就变成小水榕反正阳台缸里有一大坨哈哈哈哈

Jesse_Q7 发表于 2018-10-12 11:25
扎带感觉太宽了,有的地方不贴合,还是线更牢一点。你那个线有没有链接?

某宝很多一搜ada水榕线就有,我在一家叫笃特宠物用品买的...这店剧毒我烧了很多钱了