有过质疑就得有个结论:正牌烟火商标~烟火科技〉

之前在烟火板块求证真假问题给烟火科技带来不少麻烦,这里先道个歉。之前帖子被删我觉得管理做的也没错,放谁看我也是敌军派过来捣乱的。               
      这次学乖了在这里只简单说几句,免得产生误会又和管理直怼。详细的求证过程以及买了两个不同厂家小缸的质量、服务对比过几天我会发到比较安全的开箱论坛。

之前在这里发帖求证也是事出有因。十月份定制了一个杂牌超白缸自己总是不满意,用了个把月,越看越膈应所以想换个好点的缸。论坛里了解我的朋友应该知道我这强迫症的程度,看很多人都说烟火超白缸质量不错所以在淘宝搜索烟火超白缸,结果搜索出两家店,这两家店从直观感觉看不出谁真谁假只有logo使用有区别。为了求证我去了北京官园花鸟鱼虫市场,看到一个造景水平很高的店用的是下面图片logo,经过了解这个烟火缸生产销售公司为称为北京启年科技有限公司,后证实logo商标信息不符。

图1是店铺商标,不过这个商标的注册信息查不到。
图2是北京启年科技已经转让的一个商标信息。
图3是一个鱼友2011年购买的一个烟火水族鱼缸照片。
所以客服以及店铺都称烟火水族

而在烟火科技淘宝店铺使用的logo是下图,后了解公司名称为北京烟火科技有限公司下属公司为佛山烟火科技有限公司,后证实商标信息与实际相符。

说实话最开始我更加认为没有商标信息和logo注册的商家是真正的烟火,毕竟在那个造景水平比较高的造景店里看到使用的都是他家的产品。为了不会买到冒牌导致再短期内换缸,我分别问过两个淘宝店的客服,这种问简直就是白费劲,假冒能承认自己是假冒才怪。之后在这里发了两个帖子开始了我的刨根问底之旅。在过程中由于牵扯了过多的精力,导致工作上出现了很严重的失误。想买个缸这一较真差点损失够在北京开个烟火鱼缸店的钱,幸好事情已经解决,我可以抽出精力来把事情做完。只能希望我这个结论贴来的不算太晚,没给烟火科技带来什么不良影响。

最后吐槽下烟火科技,我想品牌是有维护自己商标信息义务的,板块里关于商标注册信息的帖子是在我求证之后才公开发帖。既然根正苗红你们就有义务把证明自己是正品的证据公布出来让消费者看得到!很多不明真相的鱼友买了冒牌的烟火缸跟你们也有间接关系!淘宝店里对商标等信息介绍的并不完善,之前在论坛里之前也是草草几句我们是正品之类的话。既然存在真伪就应该明明白白公布出来,避免鱼友受骗上当。

不再过多吐槽,免得又直接开怼。有兴趣我求证过程和质量及服务对比的鱼友可以过两天到开箱板块去看详贴。

来自苹果客户端来自苹果客户端

真的假的又如何,淘宝问客服都没人理,真假又如何
来自安卓客户端来自安卓客户端

一个缸追求品牌没多大意义吧?没品牌的很多师傅粘缸技术过关做的也很好,价格还比贴标的便宜很多!个人觉得没必要,看看多少人花大价钱买水猎人,彩蝶,到出的时候就成白菜了!

cmazj110 发表于 2018-11-30 15:29
真的假的又如何,淘宝问客服都没人理,真假又如何

我倒觉得烟火科技的淘宝客服挺健谈的,不过烟火科技淘宝客服有上下班时间。好像是朝九晚五,下班后你怎么呼唤都没人理你。

龙的心 发表于 2018-11-30 15:32
一个缸追求品牌没多大意义吧?没品牌的很多师傅粘缸技术过关做的也很好,价格还比贴标的便宜很多!个人觉得 ...

鱼缸这个东西我觉得是有寿命的,毕竟玻璃胶不能一劳永逸。而且所有水族用品出的时候基本都是拦腰一斩,越是高端产品越是如此。找师傅这种事因为我十月份刚有过一次很失败的购买而且这次想弄个底滤缸,那样DIY又得弄缸又得弄柜子太麻烦了。

龙的心 发表于 2018-11-30 15:32
一个缸追求品牌没多大意义吧?没品牌的很多师傅粘缸技术过关做的也很好,价格还比贴标的便宜很多!个人觉得 ...

而且我觉得水猎人真的是大价钱,无论烟火彩蝶雨泽这些品牌产品价格相差并不大

唉一声叹息罢了。花鸟鱼虫,何必执着呢。

这个说到点上了

补充一句,一个鱼缸已经到了,另一个下周也会到。各位想了解鱼缸哪方面可以告诉我。什么刮藻刀猛刮,高浓度高锰酸钾强氧化什么的,只要合理都可以。之前往出送想让人帮我弄完都没人要我这就来点暴力测试。

说实话能折腾能较劲的人不管是玩也好,工作也好都能做出来成绩。玩就要认真玩,搞出来个所以然要不多不痛快

抒情无语 发表于 2018-11-30 15:52
说实话能折腾能较劲的人不管是玩也好,工作也好都能做出来成绩。玩就要认真玩,搞出来个所以然要不多不痛快 ...

就是,玩就得玩个明白。就像沉木最开始我就认为杜鹃根是最好的,现在看杜鹃根我只能呵呵了

美国那边建议的,,
这种客服水平真的倒招牌

azd007 发表于 2018-11-30 15:57
美国那边建议的,,
这种客服水平真的倒招牌

论坛客服容忍度还可以,我那两个帖子存在了很久才删。不过有些份内的工作确实有不足

其实弄明白也是好事,最起码知道我花了一元钱到底花的值不值,到底花在哪

langzhaojie3 发表于 2018-11-30 16:37
其实弄明白也是好事,最起码知道我花了一元钱到底花的值不值,到底花在哪

对啊,我之前90缸倒是便宜才三百多块钱,简直就是买了个哈哈镜放在那了。

楼主真纠结,这样养鱼多累啊,把心思放在养鱼比鱼缸是什么牌子来的更重要

柑蕉桔梨萝柚 发表于 2018-11-30 16:41
楼主真纠结,这样养鱼多累啊,把心思放在养鱼比鱼缸是什么牌子来的更重要

先得有个差不多的缸吧,我那个90跟哈哈镜似的。养再好的鱼,看看鱼头晕眼花,鱼也变形这个怎么养啊。可能你没被这种差劲的缸坑过,不知道我的苦啊

豪哥有话说 发表于 2018-11-30 15:33
我倒觉得烟火科技的淘宝客服挺健谈的,不过烟火科技淘宝客服有上下班时间。好像是朝九晚五,下班后你怎么 ...

买的杂牌也很好,一天研究哪个真有啥意义

cmazj110 发表于 2018-11-30 17:12
买的杂牌也很好,一天研究哪个真有啥意义

纯属收的那个30方给我闹的有点上头,把这邪火放烟火这了

我也买了他家烟火缸,但我想说的是,这只是一个玻璃和胶组**的一个鱼缸~暴力测试不可能承受的住...烟火缸的溢价是在磨边,做工,和品牌这上面。不要在玻璃和胶上找差距。