[咨询问题] 要疯了,开灯4小时后出水管喷出大量气泡怎么回事如何解决?

首先我们先排除几个干扰项,跟除油膜无关,跟Co2供给量无关,我完全关闭水草碳源,一样有。

1、曾经开帖问过这个气泡,这个气泡到底是什么?怎么产生的?很多朋友说是氧气泡。那就是植物光合作用产生的?这个好像能解释为什么开灯几个小时后才有气泡,其他时间出水管一切正常。
那好,我今天在出水套了棉套。缸里瞬间清静了,没有到处乱漂的小泡了,也没了明显水流。入水也基本看不到吸入小气泡了。因为水流安静了,植物产生的气泡都直上直下的排到水面。很关键的是,植物产生的气泡并不多。但在这种状态下,我摘掉出水管的棉套,立马持续稳定地喷气泡!这怎么解释呢?气泡从哪来?
2.怀疑哪里漏气?那又为什么是开灯4小时后出此现象呢?! 百思不得理解。出现这种状况后,滤桶开始积气,扩散桶也积气,时不时响几声,满缸都是泡。不爽。如何解决?是否可以解决?如果不管,其实也能用,滤桶基本工作一晚上,能排出大部分气。只是第二天开灯又是这样一个回合。大家草缸都这样吗?

求帮助分析下~不胜感激。有问题我再随时补充。

就在现在,我关灯后1个多小时,气泡全无。出水管一切正常!所以说各种漏气,密封不到位的是不是可以排除了?我现在心里有一个大致猜测的答案。我想知道还有多少人跟我这个情况一样?

硬件配置/
45方缸
伊罕350国际球桶
10寸瓶扩散桶
AT3筒灯
黑木蕨 雨裂 细叶铁等

来自苹果客户端来自苹果客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

加了缸外细化?
来自安卓客户端来自安卓客户端

可能是过滤桶或是外置桶进空气所致,把这两样密封好好检查一下

过滤桶有空气 如果是有排气按钮 你按几下就好了 如果没有就摇几下桶身

过滤桶集气,就会喷出气泡。解决办法看论坛白兰水族。

45方缸,植物主要黑木蕨,其次有雨裂 细叶铁等。
水草碳源一秒一泡。
扩散桶左进,右出,桶内白管连接的出水。
伊罕350国际版球桶。
灯AT3。

乾鹄 发表于 2018-12-19 15:53
过滤桶集气,就会喷出气泡。解决办法看论坛白兰水族。

开灯4小时后,集气怎么回事?其他时间,不喷气泡。我觉得先有气泡,才积气。

快接密封不到位

azd007 发表于 2018-12-19 16:08
快接密封不到位

为啥开灯4小时后喷气泡?其他时间没气泡。如何快接密封到位?打胶吗?

快接没有转紧

就在现在,我关灯后1个多小时,气泡全无。出水管一切正常!所以说各种漏气,密封不到位的是不是可以排除了?我现在心里有一个大致猜测的答案。我想知道还有多少人跟我这个情况一样?

把你的除油膜拿掉试下

帮顶关注吧…你这个确实挺神奇的,之前就看过帖子,常见的可能性比如除油膜、连接漏气、密封问题又都排除了…你回头真解决了别忘来说一声…

头像被屏蔽

你这个太**,只有开灯4小时后出气泡,是不是只能证明 开灯后缸里产生气泡然后从进水口吸入 然后滤筒集齐 从出水排出来,其他地方不漏 只能这样解释了 你开灯后 缸内出现大量气泡吗 尤其靠近进水口的地方

正常吧,外置细化器只有开灯从下往上看才能看到

个人感觉是个综合因素,
1、开灯几个小时后,水体溶氧量上升,这是前提。
2、过滤管路内某个强水流地方存不平滑的凸起,导致产生空泡现象,出现气化。

出水口堵住东西也能停止喷泡泡, 应该是水流变小, 空泡现象停止, 可以试试关快接,让水流变小应该也不喷泡泡了。

建议一个个设备排除,整个与滤筒串联的设备一个个剔除出去,找到产生气泡的设备,再进一步检查。

偶尔也会出现这种情况.

Limodi1987 发表于 2018-12-19 16:34
你这个太**,只有开灯4小时后出气泡,是不是只能证明 开灯后缸里产生气泡然后从进水口吸入 然后滤筒集齐 从 ...

是的,开灯前4小时 没气泡,随着时间增加零星喷出几个,待4,5个小时后开始。出水管开始狂喷气泡。缸内大量气泡。 你分析的思路我觉得是没问题。
查过别的帖子有人建议出水套棉套的。我今天套了。套了情况缓解不少,缸内气泡很少了,入水管那里基本也看不到什么气泡被吸入。但是一摘掉出水的棉套,还是喷大量气泡。。。就感觉那个气泡无穷无尽。你们都没有这样的现象吗?!

照理说,是不是应该是这样的场景,开灯几小时 植物产生气泡 直上直下 或在叶子周围。不应该被吸进入水管? 我现在是出水喷气泡,所以满缸气泡都混杂在水流之中,就被吸进过滤系统了。