返回列表 发新帖
楼主: 凌晨雪竹

[原创造景鉴赏] 90开缸造完成

浪里G浪 发表于 2019-4-20 23:50
多功能桶接在前置和滤筒中间呀!水泵出水直接进缸,楼主这样连接影响流量!

流量没问题,我还把水泵流量调小了;多功能桶放后置,是考虑到过滤桶中的硝化菌,是自养需氧型细菌,多功能桶同时还接了水草碳源,放中间会影响过滤桶中的硝化菌;所以选择放过滤桶后面。

那个亮点小水陆不错。

终于看到凌霄大的水草缸了哈,有点点问题可能需要改进下,不然后期会有问题。灯不要用蓝光,蓝光很容易暴藻,国内大神告诉我的。双岛造型的坡度堆的不够,再就是沙子铺的太厚,很容易板结,和不好清洗哦。莫斯最好不要养,很难修剪和打理,特别是掉到沙子上,人会疯的哦
来自安卓客户端来自安卓客户端

rembo_2001 发表于 2019-4-22 19:20
终于看到凌霄大的水草缸了哈,有点点问题可能需要改进下,不然后期会有问题。灯不要用蓝光,蓝光很容易暴藻 ...

这个灯的蓝光没办法控制的,藻的问题后期常规控制了,沙子不多的,缸中间是水草泥上铺了一点沙化妆,前面是留了一点空间铺沙,不多,后面维护修剪莫斯掉的 可以用管子吸出就行了

那个中间还发蓝光的桶是什么功能??
来自安卓客户端来自安卓客户端

河南新乡长垣 发表于 2019-4-22 20:15
那个中间还发蓝光的桶是什么功能??

多功能桶,里面集成: 加热棒 和 紫外线灯 及 水草碳源 内置