楼主: 黑菜

[技术交流] 有谁做过功课,研究比对过各种滤材?【伊罕、尼特利、MP、GAE、AC、NO1、……】

萝卜白菜各有所爱,只要能养好水体和爱鱼都是好滤材(饲养技术除外),养鱼本来就是一直在折腾

这个技术贴,必须顶上来,造福鱼友
来自苹果客户端来自苹果客户端

就买最普通的陶瓷环就行,没必要在这上面花太多钱,养鱼的话,好的观赏鱼自己好的鱼食比陶瓷环值得投资

伊旱 HP 都好用。

滤材控。。。

沉迷于花钱 发表于 2019-6-28 14:12
都能比火山石好点,都比火山石贵的太多太多!

曾经也用过伊罕 喜瑞 尼特利,最后鱼缸底滤里全是火山石! ...

我没用过品牌的滤材,滤材我就用陶粒砂、珊瑚沙、空间允许搭配火山石

有没人和我一样用陶粒砂+珊瑚砂

曾经也用过伊罕 喜瑞 尼特利,最后鱼缸底滤里全是火山石! ...

这个不好说啊,好的滤材应该体现在极限容量方面。如果你10L滤材养一只鱼,我估计再低端的滤材都能养好。所以没有可比性

xiaxia 发表于 2019-10-9 15:15
这个不好说啊,好的滤材应该体现在极限容量方面。如果你10L滤材养一只鱼,我估计再低端的滤材都能养好。 ...

没有比较没有伤害,1806070 1504040底滤养50+埃及,后来换缸1707080 1405050底滤还是养哪50+埃及,180全缸火山石,170全缸No1,肉眼观察没有任何区别。以前玩草缸用过火山石和喜瑞、尼环,180的缸果断继续火山石了,170后开缸我报着再次尝试的目标入手No1,结果再次看不出区别。也许用显微镜数数菌落数量才能做比较了。

一句话解释!滤材的多元化和价格高低都只是噱头!销售竞争手段!

13660151044 发表于 2019-8-12 10:46
家里一直用的mp,滤棉之后,第一格mp球50斤,第二格mp神转5块,第三格2棵水草,第四格水泵+偶然的磁力宝。 ...

50斤?这多大底滤空间啊

自己承受范围内的,就是最合适自己的

用过伊罕球,其他品牌货都没用过,只能说买品牌货就是交智商税,我现在只买杂牌陶瓷环和火山石。。。

顺便很多人都提到轻石,我想说是这样的,很多养花材料又便宜又好用。。。火山石真的不考虑一下吗。其实还有更好的,专业污水处理厂用的是聚苯乙烯泡沫珠,就是白色的发泡塑料的珠子,那个更便宜,而且表面积远高于任何水族市场的滤材。。。就是只有滴流和流动床能用。

前几天看了山树的藕型过滤环 看着蛮好的可惜价格也很好
来自安卓客户端来自安卓客户端

全部用火山石当滤材没有问题吧?效果差不许多吧?反正我的水陆缸里都是火山石垫底,水清澈透亮,鱼基本不死,我觉得火山石就可以,最最关键的是便宜。

沉迷于花钱 发表于 2019-7-4 15:12
我火山石表示不服,9.9包邮10斤还要啥自行车,轻石没用过不知道价格,但是不能阻止我不服!

我买成8块8。服不服...

这些都是 小过滤桶考虑的事, 过滤桶只有1-2升空间 就别犹豫了 买稍微好一点的,伊罕球什么的 也就100-200的事,对不锈钢大神来说,任何陪菌面积都是废话,我们以量取胜...怎么便宜怎么来...哪怕我一个滤材陪菌面积只有 伊罕球的5分之一。那么我就放10倍量的滤材进去...就

会的人都是买的陶瓷环
钱最主要是应该花在饲料上

明日之梦 发表于 2019-6-28 13:39
喜瑞环居然不在,哈哈

喜瑞?歇着吧