尼特利2号挂壁 VS UP120

UP120号称小缸神器,占领挂壁滤筒帝位多年。尼特利挂壁一出,直接撼动其霸主地位!

首先尺寸对比:
UP120的具体尺寸(数据来自白兰水族):

其次尼特利2号挂壁尺寸(数据来自官方旗舰店):

通过数据可以看出,尼特利2号挂壁比UP120小了一圈,来张对比图片更清楚。

挂壁一般都是使用在无底柜的中小缸上,而且是挂在缸壁上使用的,所以体型在确保容积的情况下,越mini越好,尼特利2号的身材相比UP120小巧了不少,那么容积呢?
我用的是白兰球滤材

首先装满尼特利挂壁

倒入量杯
可以看到,装了接近1L的量
然后把这些球分装到UP120的三个篮子里(UP120四个篮子,无前置的情况下必须一篮装棉)装满三个篮子后,量杯还剩大约450ml左右滤材

尼特利挂壁占据了无篮的优势,当然,UP120也可以无篮暴走!由于无篮不装棉,只能作为后置使用

把UP120无篮状态下的滤材倒出,装满尼特利挂壁,充当后置使用的尼特利挂壁,也弃棉,为了确保滤材不卡进电机仓,保留了底层滤盒(多少占据了一丝空间)

剩下那些实在装不下了。。这个时候UP120略大的尺寸终于体现出来。
滤材填装量:后置使用无篮无棉UP120大约1.1L,后置使用无棉尼特利大约1L,单独使用尼特利大约0.95L,带篮正常使用UP120大约0.55L。
尼特利挂壁滤材容积优势还是相当明显的!

接下来,启动对比:
都不带滤材进行比对,UP120必须装满水才能正常启动,单机启动还好,串连启动,我经常要来上一口助力。尼特利挂壁装了1/3的水
挂缸通电,大约10秒左右,两个挂壁都完成排气,正常出水
。至于流量,相信都看得出来吧!

尼特利2号挂壁,流量吊打UP120,容积更是把120按地上摩擦!至于集气,尼特利挂壁电机下沉,水流自下而上,不存在的!静音方面,和UP120一致,本人有轻微耳鸣,两个机器都要贴上去才能听到细微的电机声,但是,尼特利不会放屁……
现在要关注的就是:有漏水风险的水草碳源细化器那个接头。白兰版的UP120细化不怕漏,漏了还是滴缸内,尼特利这个漏了问题可是有点大!

尼特利挂壁还有一个比UP120好的地方,就是接口匹配尼特利快接!!多了这点,可玩的就多了!当然了,UP120也有地方买那东西就是了,但那东西并不便宜。

下帖评测预告:

尼特利挂壁应该是目前小缸挂壁滤桶的王者了
小巧、能装、扩展性强、颜值高,确实非常值得入手!虽然比同级别的UP120贵了,但是绝对物有所值!

最后,再次感谢尼总给的这次评测机会!

预祝8个小时后开门红!!
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

新闻部部长畑 发表于 2022-6-21 00:57
串俩桶启动加水时候来一口太形象了,这活我也干过

串连后相当难启动!我那个位置还不好下口!都是把水草碳源那个拿出来,套上16管,一手堵着下面的出水口,然后再来一口你看,根本下不去嘴!

喵了个喵,真是成吨设备……三更半夜的我竟然看完了。

黄蛭 发表于 2022-6-21 01:02
喵了个喵,真是成吨设备……三更半夜的我竟然看完了。

尼家的产品占了90%
回复 支持 1 反对 0

泉州lengsang 发表于 2022-6-21 01:04
尼家的产品占了90%

等你睡着了我顺着网线去你那偷点,不多,我就拿走你的几个灯就好。

无动力版,标准版,除油膜版,全配版,加驳接管和U型连接管。正在组合搭配,好晕。

黄蛭 发表于 2022-6-21 01:13
等你睡着了我顺着网线去你那偷点,不多,我就拿走你的几个灯就好。

我是不会告诉你在沙发底下还有两个筒灯+两个595
回复 支持 1 反对 0

完胜啊,确实给力

泉州lengsang 发表于 2022-6-21 01:18
我是不会告诉你在沙发底下还有两个筒灯+两个595

我帮你都清理了,沙发底下重新干净整洁,不用感谢我噢~

楼主牛逼,尼特利给你多少推广费

黑马王子@ 发表于 2022-6-21 01:52
楼主牛逼,尼特利给你多少推广费

自来水,只是觉得尼家的产品真的很不错,实事求是做了下对比

请问水草碳源配件可以挪到前面吗

给力,昨天短视频平台看水族主播拆箱的,确实牛。

请问除了第一次启动要加水,断电后重新启动,两个型号分别可以自动启动吗?

vwylin 发表于 2022-6-21 08:04
请问除了第一次启动要加水,断电后重新启动,两个型号分别可以自动启动吗?

断电后再通电,都可以自行启动。尼特利挂壁的进水管直通桶底,如果断电取出,因为虹吸效应,桶里的水会被排空。这时要装水重启了

洛凡 发表于 2022-6-21 07:24
请问水草碳源配件可以挪到前面吗

好像不行,又一个卡扣凹槽,我等下回去确认一下,一大早排队核酸

泉州lengsang 发表于 2022-6-21 08:17
好像不行,又一个卡扣凹槽,我等下回去确认一下,一大早排队核酸

哦哦,谢谢,辛苦啦

洛凡 发表于 2022-6-21 08:22
哦哦,谢谢,辛苦啦

可以,那个凸起是个卡扣,钩着确保不会掉出来,用在前面的话,没地方钩,但不影响

感谢楼主详细分享~