为之水族

[鱼友交流] 南京市区(江南)主要水族店汇总---造福外地鱼友(欢迎大家补充)

1平恵水族:这家店以鱼为主而且品种齐全我前2天才去过一次好像除了波子没有其他的鱼只要是南京市场有的卖的基本都有,而且淡海水鱼珊瑚都有,亮点与特色是现货品种多手痒的可以立刻买,这家店2楼有个超过2米的大海缸,非常漂亮,有兴趣可以去看看,缺点:海水主要以LPS和鱼为主,SPS养的不是太好,本地鱼友口碑不佳,无水草出售

2乱码星海水:这家店只经营海水不经营淡水,店内存货不多,购买需要预定,但是这家店与平恵一样是南京做海水的2家店,实力应该还可以,以前在夫子庙有分店,我听老板说搬到七桥翁以后也会在那开分店的,这家店店里有一些不错的SPS可以观看,有一个展示缸虽然没有平恵那个大但是也有1米至1米2了吧,老板人还不错愿意和你聊海水养殖知识,靠近河西花卉市场

3小小与铭亮水族:这两家店靠的很近,一家代理篮甸鱼缸一家代理酷鱼鱼缸,以水草沉木为主,有些草缸淡水鱼出售,虽然店面铺货不多但是在本地鱼友口碑不错下图中左边红圈是小小在湖北路与童家巷交接处,右边的是铭亮在中央路红星美凯龙里
4泰嘉水族:去过一次,老板人很好,店面在小区里,地址在雅居乐秦淮区ZF对面,以七彩等各种鱼类出名,找不到可以问小区保安
5七桥瓮花鸟鱼虫市场,这个不用我说了,很有名的,坐公交可以做82路或者89路到七桥瓮下,开私家车可以走绕城或者宁杭高速,在石杨路出口下,下了高速问人七桥瓮公园在哪就可以了,市场就在公园门口对面
6原夫子庙花鸟鱼虫市场,大部分应该都搬走了,也许还有一些,比如小咏水族,大石坝街也有些卖锦鲤的水族,不知道小咏对面那个卖爬宠在不在了,那个迷你小店很有特色
7华艳水族馆仙迹水草,离市区较远,华艳我是在地图上看到的我没去过,仙迹水草以前在路子铺了,现在好像搬到金山花园还是兴都花园里了,和泰嘉一样在小区里,去之前要打电话有时老板会不在,仙迹也做超白缸和水草水草还是可以的
8河西龙江花卉市场里有花卉可以观赏,周围也有一些水族,金池塘水族不错可以去看看,西边过了十字路口就是乱码星水族

友情提醒:南京城不限牌,但是长江大桥外地车不能走,开车的鱼友一定要把车子停在路边划线停车位内或者收费停车场内,切记不要因小失大

评分

电线杆 + 100 感谢分享!

南京水族一般营业时间都在早上10点以后,最好大家下午去,比较不容易扑空

楼主好人,感谢分享和提醒

河西居然也有水族店啊·····不知道有没有特色·

幸苦了,感谢楼主分享。

帮顶,楼主辛苦!

不错啊~!  很费心~!

泰嘉水族在雅居乐花园,秦淮区ZF对面,问小区保安就知道了。有不少木头和鱼,鱼的档次比较高,南京估计都能数得上的
仙迹水草搬去玄武大道那边了,老板没有抢到七桥瓮的铺面,比较郁闷,草和缸还可以,人挺不错
大石坝的忆景水族里面的草可以看看,要弄老板缸里的草,价格不低,东西还可以

功德无量的事情!

求加精求置顶

不错!好详细啊

铭亮水景不是我的店。。。我只是有空去帮忙干活来着。。。还没工资拿。。。

20多年前我开始养鱼养水草就是在平惠水族店买的,哪时平惠家主要做批发生意,上门去买也另卖。在下关中山河边上,东西很便宜。每年还到广州,上海等地去开订货会,,嘻嘻!!现在真有好多年没去了。就在JLF对面哦。。

乌衣巷有个简居,卖水晶,极火,缸,柜,草,木头,石头之类的,价格便宜,关键老板是个美女,哈哈

Mr_.Ch_en 发表于 2014-9-16 13:32
河西居然也有水族店啊·····不知道有没有特色·

只有海鱼搞不定啊

幸苦了,感谢楼主分享

泰嘉现在不在上福园了,搬到雅居乐了

swordtea 发表于 2014-9-16 15:59
泰嘉现在不在上福园了,搬到雅居乐了

谢谢你我会及时更新的,哪里的雅居乐?

头像被屏蔽

补充2个市区的水族店:
一,南京水韵峰水族(以草缸,海缸,水陆造景为主),鱼市街越时空广场对面韩式无穷花料理边上有个足疗店,下去负一层走到头就是,可以问足疗店前台。。。
二,易格自然(草缸造景为主,造景非常赞),在南大边上,汉口路那边,具体位置百度

评分

电线杆 + 20 热心回复