楼主: 鲲志Sunny

默斯特用药基础和经验分享

请教楼主,类似宝莲灯的钩虫病应该用哪种治疗比较有效果呢

theodeon 发表于 2015-6-10 13:37
请教楼主,类似宝莲灯的钩虫病应该用哪种治疗比较有效果呢

5000 和6000 都可以治愈,这个我亲自试验过,一个疗程即可杀死钩虫,但是死亡后的钩虫仍然会附着在身体上一段时间(大约半个月)之后就会消失

鲲志Sunny 发表于 2015-6-12 11:22
5000 和6000 都可以治愈,这个我亲自试验过,一个疗程即可杀死钩虫,但是死亡后的钩虫仍然会附着在身体上 ...

谢谢指导,我用了备着的4000尝试治愈,一条已经差不多好了,另一条身上还挂着些钩虫,希望是已经死亡的。

theodeon 发表于 2015-6-23 12:30
谢谢指导,我用了备着的4000尝试治愈,一条已经差不多好了,另一条身上还挂着些钩虫,希望是已经死亡的。 ...

根据我的经验, 4000不一定能够完全的清除。希望你的鱼早日痊愈

谢谢分享 受教了

看样子,药必须都要买全哦。
请问,要开瓶了。以后,可以冰箱冷藏里吗?? 不用的时候,可以长期存放在冰箱冷藏里吗?
我看很多育苗可以放的。

可以冷藏,但是常温里面保存也是没有问题的

感谢分享。有一个问题咨询楼主,新买来鱼做检疫,内寄和外寄用药是否可以一起使用呢?比如同时使用4000、5000、7000对新买来的鱼做一周的检疫。

sujesse 发表于 2015-10-4 22:49
感谢分享。有一个问题咨询楼主,新买来鱼做检疫,内寄和外寄用药是否可以一起使用呢?比如同时使用4000、50 ...

官方给出的答案是不建议的,当然也有鱼友是亲身试验过。混了药没有不良反应,但是这些情况都属于个别例子,没有经过大量的系统的验证,所以不一定适用,比如小型的灯鱼和 野彩,耐药性和体质都明显不同。野彩受得了的份量,灯鱼不一定受得了。所以我们只建议是每一次下一种药。 检疫的时候大家都喜欢用4000 ,红粉。 这种比较光谱针对病症比较多的药物。建议第一周,先用这类。 后续再用5000,6000 7000  这类的的药物治疗内寄。

鲲志Sunny 发表于 2015-10-27 16:31
官方给出的答案是不建议的,当然也有鱼友是亲身试验过。混了药没有不良反应,但是这些情况都属于个别例子 ...

好的,十分感谢~

请问LZ 尾部 背脊消瘦 用哪种比较好

missxiaozhi 发表于 2015-11-19 20:25
请问LZ 尾部 背脊消瘦 用哪种比较好

只是尾部和背脊消瘦?肚子呢? 吃食正常么?

鲲志Sunny 发表于 2015-11-20 07:58
只是尾部和背脊消瘦?肚子呢? 吃食正常么?

因为肚子的后面瘦了对比起来感觉肚子有点鼓 但是对比其它鱼就还好  吃东西是正常的

missxiaozhi 发表于 2015-12-4 13:32
因为肚子的后面瘦了对比起来感觉肚子有点鼓 但是对比其它鱼就还好  吃东西是正常的

可以用5000试试,这个情况应该是有体内虫

鲲志Sunny 发表于 2015-12-4 14:57
可以用5000试试,这个情况应该是有体内虫

谢了  5000好像是体内体外虫一起杀的吧

请问楼主,蓝波子突眼,是什么原因,用什么药好?怎么个用法和用量?

突眼一般就是两个可能性,细菌感染和内寄,首先你要判断一下鱼体是否消瘦吃食是否正常。如果这两个都正常,就应该是水质或者擦伤引起的细菌感染,这时候用红粉或者4000治疗效果不错。如果是因为内寄引起的突眼,那么就比较麻烦。因为是属于比较后期的表现,治疗会比较困难,适用的药品是默斯特5000或者6000

missxiaozhi 发表于 2015-12-8 23:05
谢了  5000好像是体内体外虫一起杀的吧

对,只要是蠕虫类的,线虫类的,体内外一起杀,默斯特的药品是针对病因,不是针对病症进行治疗。

真是好贴,真心觉得这个牌子的药特别好,针对性较强,下药之后效果还理想,通过楼主的介绍,让我又明白了寄生虫怎么用药,感谢楼主分享。

有鼠鱼能下药吗