楼主: kongchu

c.matakensis玛塔肯西斯/紫椒人工养殖下的发色

kongchu 发表于 2015-5-15 00:04
在原生地一整片都是紫色的 到我们手后变绿了只能说明我们的养殖环境还没合适 而不是这个品种是绿色

椒草水上和水下不可同日而语,如果水下的能有水上的发色,确实值得一试,原产地的野生株应该是水上叶吧,这就是很多玩家放弃了水下转而玩水上椒的原因,有些椒的欣赏价值只有水上叶才能真正的体现出来,水下叶确无法表现出来。

tng 发表于 2015-5-15 00:25
椒草水上和水下不可同日而语,如果水下的能有水上的发色,确实值得一试,原产地的野生株应该是水上叶吧, ...

原生地是水上和水下都有的 不可能只有水上 很多溪流型的椒草是水下才发色的 而这款在原生地图片看到的是水下发色~http://bbs.tropica.cn/thread-1092059-1-1.html

kongchu 发表于 2015-5-15 01:33
原生地是水上和水下都有的 不可能只有水上 很多溪流型的椒草是水下才发色的 而这款在原生地图片看到的是水 ...

我还是很想看到楼主正常白光下拍摄的水下叶在缸里发色的状态,盼楼主能让我一睹紫椒水下发色的状态,至于野生环境下的状态不感兴趣,毕竟我们玩水下的是养在水族箱里的。

tng 发表于 2015-5-15 02:41
我还是很想看到楼主正常白光下拍摄的水下叶在缸里发色的状态,盼楼主能让我一睹紫椒水下发色的状态,至于 ...

图一是最靠近865灯管的颜色 如果单开白灯就太麻烦了 要拆管 所以~~基本就这样~

讲到甘茶好,送棵试试……

哦,辣椒榕红光管下拍摄论坛已经司空见惯见多不怪,以至有于人上图时还特地的加上一句,非发廊灯下拍摄,真幽默。
不过玩椒草可不是玩椒榕,个人感觉椒草的拍摄最好还是还原椒草自然光线下的色彩,毕竟玩椒草不仅仅是看颜色,椒草的内涵是辣椒榕无法可比的,椒草的产地,命名从学术上的严肃性来看比辣椒榕严谨多了。09年来到论坛,一直喜欢椒草,各路椒草大神也认识不少。虽然发廊灯泛滥,但是在发廊灯下展现椒草之美的却很少,更何况椒草的美,椒草的内涵,也不是靠发廊灯能够表现的,这也是椒草和椒榕的差别之一吧,人工椒火烈鸟除外。;P我们生活在一个白光的现实世界,白光下的现实美才是真美,所有靠人工光源增色的美只能称着为幻影,是幻影就会破灭,所以我还是恳请楼主在白光下拍摄一张紫椒的写真照,也不用拆除灯架上的红管,只要拿到白天的室外就行,虽然本人早已经到了大叔级的年龄,也曾经有人说我当大叔也不够格了,都爷爷级了还壮嫩。不过我好奇心却跟小孩一样,每件事特想弄明白。

kongchu 发表于 2015-5-15 00:04
在原生地一整片都是紫色的 到我们手后变绿了只能说明我们的养殖环境还没合适 而不是这个品种是绿色

原生地的紫色不一定能在我们人工环境下的水族箱里展现,这是很常见的,椒草的多变原本就是它的魅力所在之一,不过既然楼主能够养出原生地的紫色那就先给楼主点个赞字。不过我还是真心想看看自然光照下的发色紫椒的魅力,毕竟现在的照片已经被红光污染了,这实在是件让人感到美中不足的缺憾,楼主只要白天拿的室外拍摄一张室外写真,让众多的草友分享一下,岂不是美事一件?

这个也会发色啊。不错。

tng 发表于 2015-5-15 08:10
原生地的紫色不一定能在我们人工环境下的水族箱里展现,这是很常见的,椒草的多变原本就是它的魅力所在之 ...

自然光下有空是可以拍 如果真有兴趣就私聊加我QQ 下次回草房再拍

tng 发表于 2015-5-15 07:44
哦,辣椒榕红光管下拍摄论坛已经司空见惯见多不怪,以至有于人上图时还特地的加上一句,非发廊灯下拍摄 ...

每个人看事情角度不一样而已 我认为发廊灯是很好的辅助工具 也不刻意去回避 而且发帖目的不在于出售 所以这是我的分享 至于看帖的人怎么去理解 就是个人自己的事情了

第一次见 发色漂亮了!

大湿功夫了得    漂亮

楼主确实养的非常好

养的真好,帮顶~~~~~~~~~~~~~

沉默的新哥 发表于 2015-5-15 06:44
讲到甘茶好,送棵试试……

下午去陈村睇龟展好过啦!~~

这个状态确实不错。。。

难道又要一轮的高大上。。。

养殖的很不错,色彩很是迷人。赞!

不错,挺漂亮的

RE: c.matakensis玛塔肯西斯/紫椒人工养殖下的发色

这割草好养吗