楼主: zjtzjjzym

50*35*40缸 阿卡西可以放养几对

最好养一对你最最喜欢的、繁殖一窝
头像被屏蔽
chen1690 发表于 2015-9-10 22:02
我养了三对都死了

根源在哪,我也试着找关于棋盘饲养的贴子或论坛,但没有找到
建议一对,最多两对
头像被屏蔽
chen1690 发表于 2015-9-11 20:17
喂食的量不好控制

感觉燕尾棋盘比皇冠棋盘还难养。。
头像被屏蔽
=。=  !  50缸!要么做繁殖缸,太大    50的最挂三了! 要么一隔2  养2对
makou 发表于 2015-9-17 14:53
=。=  !  50缸!要么做繁殖缸,太大    50的最挂三了! 要么一隔2  养2对

就这,还常刚到公打母,特别喂食时,请教下,我现在这个不太好喂,莫斯特放下去,现在草没爬满,还夹落在泥层上,那以后呢。比较容易跑泥缝中去
一对好,这样大的快,玩繁殖就是快点将鱼养大条
内容繁殖只能养一对  不繁殖看心情
zjtzjjzym 发表于 2015-9-17 16:03
就这,还常刚到公打母,特别喂食时,请教下,我现在这个不太好喂,莫斯特放下去,现在草没爬满,还夹落在 ...

短鲷打架太正常了!尤其喂食的时候,我一般都是任其发展,只要不是快打死的那种,不去管的。饲料可以少食多餐!一般早晨一顿 六分饱   晚上一顿  期间不定时下点虾肉之类的东西
makou 发表于 2015-9-21 12:15
短鲷打架太正常了!尤其喂食的时候,我一般都是任其发展,只要不是快打死的那种,不去管的。饲料可以少食 ...

缸里有一只大和,两只黑壳,入缸内一星期多,平安无事。有一天发现公的一旦靠近母的,母的就攻击,公的就跑,现在成了公的进入母的领地就攻击。吃食时,母的基本吃不到,上去吃公的就打。但有时公的会靠近母的,全部的鳍竖起来,但是母的不理他
zjtzjjzym 发表于 2015-9-21 12:18
缸里有一只大和,两只黑壳,入缸内一星期多,平安无事。有一天发现公的一旦靠近母的,母的就攻击,公的就 ...

成年的公阿卡西  龙纹,之类的比较大型的短鲷可以直接喂黑客,酋长,棋盘之类的小型都是喂碾碎的虾肉。。。。
公母打架我一般都不去关心!我只关心是否配对配上,若是想养出状态,最好公母分开养。母的往死里喂!公的控制身材,适当加大水流!等繁殖的时候再合缸。。。。
makou 发表于 2015-9-21 12:29
成年的公阿卡西  龙纹,之类的比较大型的短鲷可以直接喂黑客,酋长,棋盘之类的小型都是喂碾碎的虾肉。。 ...

买来时就是公母相差很大,我特地隔开喂,看样子还是要把公的捞回盒里,母的在大缸里喂(还是母的捞回盒里);另外问下前辈,水流不都说慢的好?
zjtzjjzym 发表于 2015-9-21 12:40
买来时就是公母相差很大,我特地隔开喂,看样子还是要把公的捞回盒里,母的在大缸里喂(还是母的捞回盒里 ...

你根据你缸的尺寸!去买一块亚克力板,然后中间一拦2就可以了呀!公鱼水流快是可以让他锻炼下,短鲷养活很容易,养好就麻烦了!呵呵,我也不是什么前辈,大家也是相互探讨
要么一对 要么4对
makou 发表于 2015-9-21 13:27
你根据你缸的尺寸!去买一块亚克力板,然后中间一拦2就可以了呀!公鱼水流快是可以让他锻炼下,短鲷养活很 ...

我这个景,你也看得出,没法加隔板,哈哈!单独喂养,就怕母的捞盒子里,时间长了,公的在大缸里会有领地意识吗?前辈方便私发个微信不,交流问起来也快

匡疯疯 发表于 2015-9-21 13:30
要么一对 要么4对

养4对,还不乱成一团
zjtzjjzym 发表于 2015-9-21 13:32
养4对,还不乱成一团

四对基本能保证不打残。

小黑屋|手机版|Archiver|CTA南美水族 沪公网安备31011002000008号

GMT+8, 2019-10-24 11:25 , Processed in 0.748502 second(s), 50 queries , Gzip On, MemCache On.