楼主: 白兰水族

[原创作品] 关于 “红草红” 发色的几个要点~~~~~~~

个人觉得想红一点  在原有灯基础上添加 波长400左右的    紫光LED    ,应该可以烤的更红,提前说明  没试验过。

我现在卤素灯养草,然后红草全变绿了,没一点红了,然后加了盏以前养乌龟的乌龟晒背灯,瓦数多少忘记了,应该不高,属于射灯类型的。专门照着红草。比卤素早开灯2小时,晚关灯2小时,现在草开始红了。但是还是不够鲜艳。所以我觉得灯还是很关键的

270091786 发表于 2015-11-28 23:03
个人觉得想红一点  在原有灯基础上添加 波长400左右的    紫光LED    ,应该可以烤的更红,提前说明  没试验 ...

嗯 确实, 有一些近紫外光谱可以让草更健壮,发色更像是太阳光照耀下长的。   可以参考我贴的照片, 这些草就是在这种光谱下长大的。。

尼特利特许经营 发表于 2015-11-28 17:31
其实也未必就必须用喜万年的, 普通飞利浦865灯管,普通的led灯, 只要功率够了, 光的强度方面就都不是问 ...

是的
不用可以追求品牌。
楼主想问下,新开缸先8小时灯照之后加到11再之后维持多少时间?

fcj 发表于 2015-11-28 23:07
是的
不用可以追求品牌。
楼主想问下,新开缸先8小时灯照之后加到11再之后维持多少时间?

好的水草灯也不是没好处, 光谱合适 可以降低功率省点电, 显色好的更有利于观赏, 不然就是发色再好, 在灯光下可能也显得不好看。

新开缸 1个月内 一定要在6小时以内。 不然 很容在20多天后出现 白浊 绿水等情况, 一旦发生再治理要耽误更长时间。

我建议 1个半月后再延长到8小时,如果不出问题, 2个月后延长到10~11小时, 之后长期维持下去。

头两个月 不追求发色,主要是 养水和培植草的密度。
回复 支持 1 反对 0

尼特利特许经营 发表于 2015-11-28 23:12
新开缸 1个月内 一定要在6小时以内。 不然 很容在20多天后出现 白浊 绿水等情况, 一旦发生再治理要耽误更 ...

谢谢楼主学习了!

帖子很好学习了,顶一个

私人玩偶 发表于 2015-11-28 23:05
我现在卤素灯养草,然后红草全变绿了,没一点红了,然后加了盏以前养乌龟的乌龟晒背灯,瓦数多少忘记了,应 ...

金卤是个比较特殊的, 虽然穿透力看似强, 但是他的实际光效不高, 想把草养红, 需要比普通灯管更大的功率才行,  另外 金卤一般对红草的显色都不太好, 即使养红了,在它下面也显得不红。所以 除非补光,不然不适合养殖和观赏红草。

灯要好,,哈哈 这个很关键

技术贴感谢分享

太操蛋了!!这么红

技术贴,必须顶下,感谢楼主分享。

我的红宫廷才6小时,长的太疯,难以想象10小时我要几天剪一次啊!

技术真棒啊

冰冰乐 发表于 2015-11-29 22:55
我的红宫廷才6小时,长的太疯,难以想象10小时我要几天剪一次啊!

强光的话草形态会被压制, 强光下10个小时未必就比中、弱光下长的快多少。

学习了,慢慢拜读

我个人观点,红草自然发色的红,和极致红(略带病态的发色)完全不一样!极致红或者说病态红是需要辅助加肥,更准确说是下药,目的就是刺激花青素的转化或者激发!我原来的图找不到了,比如十字牛顿~可以将它养成小红梅一样一样的红!

paulfoo 发表于 2015-11-30 00:16
我个人观点,红草自然发色的红,和极致红(略带病态的发色)完全不一样!极致红或者说病态红是需要辅助加肥 ...

手机回复难道限制字数吗?给我半个月的时间,我来吧牛顿养成和小红梅一样再来发图!

paulfoo 发表于 2015-11-30 00:17
手机回复难道限制字数吗?给我半个月的时间,我来吧牛顿养成和小红梅一样再来发图!

等看 小红梅和牛顿 对比图 看过你的其他红草都很红

skyzzy 发表于 2015-11-30 00:33
等看 小红梅和牛顿 对比图 看过你的其他红草都很红

等着吧~主要期间要调一下水!所以要看我个人时间~完成后发图留念!