楼主: 白兰水族

[原创作品] 关于 “红草红” 发色的几个要点~~~~~~~

学习了,回家试试

这个确实写的好,很多商家误导新手买铁肥,其实那根本就不是必须品

感谢楼主分享。

学习了,原来光够强就可以啦,光谱还在其次

光谱好可以省电,光谱差就要用功率弥补。  发表于 2016-1-21 13:01

技术贴   学习了  年后打算入坑辣椒

精华帖,过来挖个坟。。。
难道没人觉得第一张图右边有只梅花鹿么。。。

近紫外光才是草红的关键,不信的可以试试买一支这样的管子照射水草,一个晚上草就红啦。。。

值得学习经验

这帖子接地气 学习了

好经验,学习了

这状态真好~能不能把所有配置发一下,分享一下??学习、学习。

高密度的红草,有一种苋菜的感觉~

makaay108 发表于 2016-1-18 01:07
已收藏,慢慢学习。
想请教一下楼主,帮我分析一下问题。我的红宫廷总是有很大一部分缩顶,顶抱成一团。红 ...

不好意思, 才看到这么长的回复。。。。

看您的描述 应该是肥大 肥不均衡 导致的。

您有测试过tds么, 自来水tds多少, 缸内tds多少。 您平时怎么换水点

经验值得学习

谢谢楼主分享!

想请教一下楼主,我养得红宫廷生长和颜色都还不错,就是喜欢横向生长,侧芽发的很快。同环境下绿宫廷就长得端端正正

小板凳坐着慢慢学习

尼特利特许经营 发表于 2016-2-18 22:14
不好意思, 才看到这么长的回复。。。。

看您的描述 应该是肥大 肥不均衡 导致的。

非常感谢您的回复!
    TDS没有测过,最近看了您的一些帖子,了解了TDS的参考价值,才刚刚买了TDS笔,目前还在路上,等到了马上测试。据同城的一位草友测试,本地自来水TDS一般在120至160之间。
    根据您在帖子中的建议,结合我自己的分析,现在将换水方式由每周三分之一改为每周五分之一。
    去年底换灯管后,扔掉了长满丝藻的大量三角莫丝,之后绿尘藻大爆发。为了治理绿尘,我每周换水2到3次,一次三分之一,本来状态不错的夕烧立即缩顶黄叶,边长边烂的红蝴蝶也停止生长。过后分析,应该是换水太多,导致水质波动太大,水草适应不了。加之基肥经过大半年的时间,释放肥力的速度已经大大减缓,大换水后缸里严重缺肥了。另外,从去年夏天到后来冬天治理绿尘,缸里只下过两、三次液肥,加上陶粒无肥,可能导致肥力很不均衡。
    于是过年前在您家买了钾肥和兰保泥(泥没有加入陶粒缸,准备另外开个小缸,以前没有用过水草泥),根据客服的建议和我自己以上的分析,现在每天添加1.5ml钾肥、底床注射2ml综合液肥,换水由每周三分之一改为每周五分之一。同时水草碳源也由随灯改为了24小时。目前缸里情况已经有所好转,珍珠草疯长,红绿宫廷和爬地矮都出状态了长得很快,之前缩顶的夕烧长了不少新芽,红蝴蝶虽然状态不好,但叶片不再发白,能感觉到叶片有绿色了。绿尘藻的生长速度也在可以接受的范围内。
    其它草都在好转的时候,箦藻却生长十分缓慢,而叉柱生长速度还算可以,顶芽基本正常,但老叶片发黄、烂洞、掉落得很厉害。现在怀疑是这两种草在与其它水草的竞争中抢不过肥料,打算加强局部液肥注射试试。请问我这样处理可以吗?还是这两种草对偏硬的水适应性更差导致了现在的情况?
   以上的分析是否正确,以及最后的问题如何解决,还请多多指教。谢谢!

强大的技术服务才能创造产品的市场认可度

makaay108 发表于 2016-2-19 16:29
非常感谢您的回复!
    TDS没有测过,最近看了您的一些帖子,了解了TDS的参考价值,才刚刚买了TDS笔 ...

可以这样理解, 具体的测测水的tds 及其 变化再说。