[咨询问题] 关于50厘米小缸灯具问题

大家好,最近刚开始折腾草缸,我的缸是50长X30宽X41,5高的一个60升小缸。

现在所养的草如下:爬地矮珍珠,莫斯,南美草皮

前段时间买了一个LOZ乐哉的LED灯,配置如下:31W, 99颗灯珠,4800LUM,7000K。

但是买完以后才发现店家说要买两个乐哉的灯才能养阳性草。

所以我现在在纠结,是要再买一个乐哉的灯(不确定LED或者这款lOZ灯能否养好草)还是买水草大师小暴龙,还是买一款我今天刚看见的CITII西铁LDP系列的LED灯呢?大家有用过这些灯的高手能不能出来发表一下经验之谈,还有到底买LED好还是买PL灯管好呢?LED到底能不能种草,有没有用过LOZ乐哉灯的老手出来说一下经验之谈呢?

奥德赛T5HO 比led强多了,50cm尺寸也有,淘宝100

我最开始接触的时候就是用的乐栽 120*60*50的缸都才用一盏 绿菊小水兰爆缸 矮珍珠和爬地矮也没追光的现象 宫廷也没横着爬 反正红宫廷没任何红的迹象  我估计卖家说的是红草 得2盏才红 要么就是灯没原先好了

店家自己都说不够了你还犹豫啥?
你说的那个什么西铁都没听过
2楼建议的奥德赛无比垃圾,慎用!

可以考虑DIY三基色H灯

三色的LED灯就行,多看看再下手。

Mandora 发表于 2016-2-24 08:58
店家自己都说不够了你还犹豫啥?
你说的那个什么西铁都没听过
2楼建议的奥德赛无比垃圾,慎用!

奥德赛的我也听说了,评价不好,要是买的话我就买小暴龙,没必要买奥德赛,西铁的我是在aliexpress上找到的,问了一下卖家,卖家说这款灯不在国内销售,也难怪,一款LED灯要700大洋,也只能欺负欺负老外了......

一抹魅影 发表于 2016-2-24 09:17
三色的LED灯就行,多看看再下手。

唯一看到的一款三色的LED灯是西铁的,售价700大洋,太贵了.....不舍得买.

蛋疼de温柔 发表于 2016-2-24 08:38
我最开始接触的时候就是用的乐栽 120*60*50的缸都才用一盏 绿菊小水兰爆缸 矮珍珠和爬地矮也没追光的现象 宫 ...

太好了,终于看到有用过乐栽灯的人了,真是好开心呀,果然南美是个不错的论坛,也就是说你的爬地矮和其他草都长得不错,唯独就是红草没出来是吧?后来的话你换了其他的灯么?可以知道你换了什么灯么?我想要一次到位.

蛋疼de温柔 发表于 2016-2-24 08:38
我最开始接触的时候就是用的乐栽 120*60*50的缸都才用一盏 绿菊小水兰爆缸 矮珍珠和爬地矮也没追光的现象 宫 ...

我听说LED灯很容易爆藻,你当时有没有这种现象发生?

头像被屏蔽

奥德赛T5HO,36w,效果不错100多一点点

其实这个尺寸,俺是谁的PL也是个不错的选择

LED的争议太多了