楼主: 我叫丫头

我们来说说真假火烈鸟。

假设有梅卡椒这种椒的存在,但是几年以来这秘密的保密工作都做的非常之好,以至于大多数椒草玩家都没有听说过,我觉得保守这一秘密的人是余则成。
回复 支持 3 反对 0

有点乱。。。。。。
回复 支持 2 反对 0

我没有喷你的意思,一般情况下,我都愿意沟通,而不愿意喷人。我也没有几颗火烈鸟,我也没出过一颗火烈鸟。所以我和这草没有利益上的关系。我只是觉得用并不真实存在的一种椒来制造话题,我认为是不妥当的。当然,我的见识有限,也有错的可能。如果楼主能拿出证据来证明所诶梅卡椒的真实存在,我承诺在帖子里向你公开道歉,请你原谅我的孤陋寡闻。
回复 支持 1 反对 1

雪山飞狐08 发表于 2016-5-16 13:52
从来也没有所谓梅卡椒的存在,或许是我孤陋寡闻。火烈鸟本身就是一种人工椒,拉丁文名里就有温蒂之名,但 ...

叶子代表性状。难道不是吗?

斑竹大人,你真的不觉得论坛里,有不同火烈鸟的照片吗???    而且,数量很庞大。可不是小概率的问题。而且,恰恰可以全部归为2种一致的。这都是巧合?  或者说,这只说明状态好,养工好的人实在太少,所以一部分都是发绿?  是因为菜鸟实在是太多? 所以这论坛里发照片的,一半菜鸟,一半行家,所以,这论坛里足足一半的人都没有养好,足足一半的人都没有好灯好环境?包括哪些高级别的被人喊大神的?  包括哪些被人请教养草的,卖草的?

那么结论是不是可以定位为2个。 一半的鸟,它返祖了。   一半的人都灯不好,环境不好?

名字,我说了,年头很久,记不清。暂时叫它梅卡,而已。不要抓住名字说。说东西。

我叫丫头 发表于 2016-5-16 13:24
有个办法,用截图功能,比如QQ截图,然后照片基本上就可以上传了。算是个手动的处理无法上传照片的办法吧 ...

不知道能不能看到

和我的一个鸟,相同的性状。新叶子有的会发一点绿,并不重,然后老叶不会。

我叫丫头 发表于 2016-5-16 14:06
叶子代表性状。难道不是吗?

斑竹大人,你真的不觉得论坛里,有不同火烈鸟的照片吗???    而且,数 ...

我其实没纠结名字,你要认真看了我的回复就应该知道。我只是就我掌握的知识谈了我的看法。如果不能说服你,我也没有办法。这个帖子我想了想该说的我都说了,我也不知水有多深。如果还有人认为确实有另一种所谓很像火烈鸟的椒草的存在,还存在一个所谓假的火烈鸟的市场长期存在,那我也没有什么办法,没什么好说的了。

我叫丫头 发表于 2016-5-16 14:20
和我的一个鸟,相同的性状。新叶子有的会发一点绿,并不重,然后老叶不会。

我的是换灯了以后   非常明显的变化   其他条件一切不变

另外还有一句没说,真的不是什么斑竹大人。版主也不是大人,我不喜欢这个称呼,当然,我没有权利不让你这么说。在这里说的,只是一个普通的草友。

雪山飞狐08 发表于 2016-5-16 14:22
我其实没纠结名字,你要认真看了我的回复就应该知道。我只是就我掌握的知识谈了我的看法。如果不能说服你 ...

说服不了。 因为有2种性状不同的鸟,同时出现了。

而这可不是没养好才造成的。也不是小概率的返祖。这个概率可不小。达到了一半了。

如果说,叶子绿色的那种,叶面呈现菠萝系形状明显的哪个,是因为没养好,灯不行,环境不行,人不行。实在站不住脚。这就是借口了。

这也不是小概率的事,它,占了足足一半。斑竹大人,你觉得我说的不是事实是吗? 我有没有空口白牙的在捏造?事实,真的不是我说的那样吗?

雪山飞狐08 发表于 2016-5-16 14:29
另外还有一句没说,真的不是什么斑竹大人。版主也不是大人,我不喜欢这个称呼,当然,我没有权利不让你这么 ...

我不同意,版主就是版主。何况你是唯一一个,目前为止的,愿意来捧场讨论的。

帖子里,也有说过,祝愿,幸福快乐~~~

我也是头一次听说 梅卡椒 这个品种~~~希望楼主能上点梅卡椒的图片~~十分期待~

鱼人自乐9527 发表于 2016-5-16 14:37
我也是头一次听说 梅卡椒 这个品种~~~希望楼主能上点梅卡椒的图片~~十分期待~

别转移话题。咱们是在讨论名字吗?  咱们不是讨论2种不同的形状吗???????  特意把这个暂时用的名字,当主题,有意义?这才是主要问题的突破点?

我叫丫头 发表于 2016-5-16 14:49
别转移话题。咱们是在讨论名字吗?  咱们不是讨论2种不同的形状吗???????  特意把这个暂时用的名 ...

这个还真没转移话题,我只是看到 你说的 梅卡椒这个品种很好奇~仅此而已~
我对火鸟没兴趣,只对梅卡感兴趣,因为确实没见过~~想看看而已~
如果这也能引起你的不悦~那只能说句抱歉了~我本身喜欢椒草,普通草友一枚~

对新手来说 有个图更加直观。。。。。。

楼主是看是我出的鸟后得出有两种鸟的结论吗?附上连接http://bbs.tropica.cn/forum.php? ... sortid%26sortid%3D2
另外我的缸情况是有两根30W LED,以前养太阳的,但近大半年缸里的都是黑木,辣椒,椒草之类的阴性草,并且LED爆藻太历害,所以就只开一只灯,关于鸟偏绿的情况我分析几点
1,灯光,黑木有挡光的可能
2,52,过滤太大,时有黑毛,我有定期下52习惯
3,拍照,当时没注意,大小,叶子数量才是这棵鸟值多少钱的重点

暂时就火烈鸟这品种来说我是研究比较透的,刚有这品种的时候就养了,论坛早期的文章都有拜读,也没看过有谁对这品种有第二种解读,所以对突然间很多新手以为有两种鸟很疑惑,凡事要证据,以一种学习的心态来养草,当真有第二种鸟也希望大家多发图片交流。

鱼人自乐9527 发表于 2016-5-16 15:00
这个还真没转移话题,我只是看到 你说的 梅卡椒这个品种很好奇~仅此而已~
我对火鸟没兴趣,只对梅卡感兴 ...

帖子里说的很明白了。非常清楚的说出了它们的区别。论坛里,也有大把大把的对应照片,如果你告诉我,我就是没见过,我一张也没见过。我就要看你照的。好吧。你是来讨论的嘛?

zaak 发表于 2016-5-16 15:02
楼主是看是我出的鸟后得出有两种鸟的结论吗?附上连接http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid ...

和你无关,不过欢迎前辈来讨论,祝愿快乐幸福!

但是并没有回答我提出来的疑问。

我的火烈鸟金卤灯下新也就是绿色的!

进来学习一下!!!