不要看了几个二年级小学生的帖子就命名个新品种之火烈鸟

最近火烈鸟掉价惨烈不知道触动了哪些人的利益出现了火烈鸟及假火烈鸟的神贴

我玩火烈鸟也两年了,从组培转水到繁殖株分株可以说试验了很多情况
我只举几例子
一有绿叶出现:
组培转水出现的新叶有很多是菜绿色的。母猪下光照不足的分株也会出现绿色
下图母猪来源于四川大神,请注意有一个绿叶。

原因:这是走茎掰下来的小苗,因为在一大丛苗中个别叶子没有被光照射的叶子特征典型就是菜绿色,如果你有新苗用黑盘盖住一片叶芽,过些日子叶芽长大就这种颜色~

二火烈鸟的粉色:
鸟大部分在光照尚可时表现为粉色,如下图。粉色及发白色一般是根没扎好营养不足!

三叶柄长度,大部分虾缸光照不足叶柄都很长,叶子也略发绿。如下图来源上海大户,到我缸内时是长叶柄,但光照加强后新叶叶柄很短
前排第一大猪 典型长叶柄! 后排是小苗长起来的一直在强光下没叶柄!

上两个图让大家看看!!看看什么是红什么是绿

母猪上掰下来的走茎小苗 同缸内环境下长出来的也是长叶柄

四叶片转为红色:
辣椒灯的光很强,火烈鸟叶片变厚变深红,出现明显褶皱,如下图:

对比上图,这是2周后的表现,长柄鸟的新叶是无叶柄的,颜色明显变深红,出现褶皱,其他叶子也开始变深红。 光强底肥大

这两个图都是火烈鸟大户的精品,来时叶型和颜色都比较明显。养定后因为光照新叶都转为深红的,有人说这是绿色,我觉得得去查查色盲了。

大猪的鸟叶片宽大,有褶皱,发红出现脉纹,在缸内的变化都有照片,意淫的无证据的言论本人一概不发表。事实说话。

另外植物分株能固定继承附带遗传属性,这个中学生物有讲,文盲请去上学。
关于品种,火鸟都来源组培,或者是一代或则是N代,但遗传属性因为是分株所以稳定。
关于大小,母猪的分株营养高长得快,走茎小苗扎根难长的慢,需要长到六七个叶子以上才明显开始变大,基本上一年鸟才会长很大。
这些鸟都是上面大猪的分株或者走茎,因为脱离了母猪所以前期没扎好根不会长的太快,一般要到六七个叶子后一周一个表现越长越快!当然叶子也会越来越大!

引用13年网友的一个科普http://bbs.tropica.cn/thread-799336-1-1.html
火烈鸟的英文全称Cryptocoryne spec Flamingo "Dennerle grown"是德国一家专门研究水草组培的公司人工培育而成,也就是大家所说的人工椒草,根本没有大陆草友们之间流传的是珍惜品种灭绝品种!!!
希望能给南美广大的草友补齐火烈鸟的专业知识!!!

下面是ebay的销售界面(目前利润低估计已经没人做组培了)
注意组培的绿色和大叶的叶型颜色脉络!

下面这个给不懂英文的一个翻译!!

可惜南美还没恢复,下面这两个帖子是我专门针对组培(ebay的货)的转水试验以及结果!看看我当初的描述吧!!

我第一个顶你,哈哈,要让一些事情回归正道,椒草的学术讨论,更应该学术点,不是随便说说,自己想想

看了两贴,谁对?

牵一发而动全身啊

火烈鸟现在价格真的跌的恐怖

Teaom° 发表于 2016-5-18 22:29
火烈鸟现在价格真的跌的恐怖

正常。又不难养。前期物以稀为贵。普及后自然就掉下来了。

一/kf绿茶 发表于 2016-5-18 22:42
正常。又不难养。前期物以稀为贵。普及后自然就掉下来了。

坐等白菜价 哈哈

用你的大脑和科学知识以及图片思考下。看看大神的意见。以及南美五年内的历史贴。

现在火烈鸟价钱已经下降很多,但是前面有帖子,,说梅卡和火烈鸟,不太认同啊,本来就是组胚出来的品种,椒草在不同缸也有不同的表现,这个都很正常,不知道前面发帖子的是怎么回事

哇,下降到多少了,前两天刚入了

火烈鸟现在真的火啊

楼主说的没错。那个假火烈鸟的说法真是让我惊呆了来自: iPhone客户端

组培的还能整出真假来,真佩服他们遗传怎么学的来自: iPhone客户端

我当时还怀疑了自己的智商三秒钟,特意回帖虚心求教了一下,想着是不是有哪个国内大神自己搞基因工程重组了一下火烈鸟的基因。结果那位鱼友竟然来一句,懂的自然懂。靠之,你啥都不说我懂什么。他自己都编不圆的说辞还能指望我给他脑补全了吗,简直有意思。来自: iPhone客户端

不是一年级么。。
没有论证直接臆想还是啥的,直接得出结论。。

期待你的图片,学习总比乱猜强。

某人的想象力太丰富,毫无讨论的资本!

感觉是不是都无所谓,自己喜欢就好

还是没图,先踩一脚提醒

峰峰和飞飞 发表于 2016-5-19 07:37
还是没图,先踩一脚提醒

我还没起床啊!十一点上图