关于新缸养鹦鹉的过程中遇到了一些问题想请教坛里各位前辈

先简单介绍一下情况。7月1日新缸上门安装,尺寸100*36*74CM。当天就开始养水,水温显示30-32左右,加了店家配来的水质安定剂和超浓缩硝化菌,6号第一次换水三分之一,补加了两种药水。7月9号买了四条红鹦鹉和二条清道夫做闯缸鱼,一直没有喂食到今天第二次换水(买鱼的店家说一个星期不用喂)。现在遇到问题如下:
1、昨天晚上发现四条红鹦鹉好象都有不同程度的白色,查了网上白点病的图片好象也不象,更象是褪色。麻烦各位前辈看了照片后帮我判断一下是否是白点病。
2、我的鱼缸放在阳台边上,是否需要晚上灯光照射?需要的话每天照多久时间?
3、按我的缸的尺寸全部养鹦鹉和清道夫可以养几条?各自的比例是多少?
4、看论坛里的前辈们都说养好鱼的前提条件是要有强大的过滤系统,不知道我的过滤怎么样?以后如果想改成草缸,这些过滤可不可以用?
5、水质安定剂和超浓缩硝化菌多久时间加一次?是不是每次换水后都要适当的补充一点?
6、过滤棉上有一些黄斑,是否正常?过滤棉多久清洗一次?
7、虽然看论坛里的前辈们说养鹦鹉最好是裸缸,但始终觉得裸缸太单调了一点,是否可以加点大颗粒的彩色的造景石铺底再加上一些沉木?
暂时就以上一些问题,还请论坛里各位前辈多多指教,谢谢!

1.不像白点,应该是有点掉色。
2.每天开灯8小时左右,鹦鹉鱼最好能用相应的灯,看起来能红点,也能促进发色。
3.十多条鹦鹉不成问题,10cm左右的,清道夫可以不放,影响观赏。
4.过滤系统目测还蛮强大的,密封的话草缸就能用。
5.换水后加点可以
6.正常现象,滤棉不建议清洗,直接换就好,最上面的一层,出水量变小时就要更换
7.裸缸好,鱼密度上来了就不会太单调了

还有一点,夏天水温较高,尽量吧水温降低点,装些小风扇或冷水机什么的,不然严重会死鱼。

这鱼不喂增红饲料就掉色

现在养鹦鹉的还很多啊

鹦鹉喜欢软水,滤材里的碎跚蝴硬水,不要用,除非你改养喜欢硬水的三湖鱼........................

ifish观赏鱼 发表于 2016-7-13 12:07
1.不像白点,应该是有点掉色。
2.每天开灯8小时左右,鹦鹉鱼最好能用相应的灯,看起来能红点,也能促进发 ...

谢谢!另外想问一下什么时候可以增加新鱼?新增的鱼是不是需要消毒后才能放进鱼缸?

ifish观赏鱼 发表于 2016-7-13 13:52
还有一点,夏天水温较高,尽量吧水温降低点,装些小风扇或冷水机什么的,不然严重会死鱼。

刚忘了,水温夏天多少合适?风扇买什么型号的比较好?能不能推荐一个品牌型号?谢谢

lllb4711 发表于 2016-7-13 16:12
鹦鹉喜欢软水,滤材里的碎跚蝴硬水,不要用,除非你改养喜欢硬水的三湖鱼........................

啊?碎珊瑚是照片中最左边的二袋?

zhouhang0622 发表于 2016-7-13 16:17
刚忘了,水温夏天多少合适?风扇买什么型号的比较好?能不能推荐一个品牌型号?谢谢

牌子这个不太清楚,你可以在论坛上多看看类似的帖子。温度的话26左右差不多。

zhouhang0622 发表于 2016-7-13 16:15
谢谢!另外想问一下什么时候可以增加新鱼?新增的鱼是不是需要消毒后才能放进鱼缸?

用高锰酸钾兑水至微红然后泡一下

ifish观赏鱼 发表于 2016-7-13 16:21
牌子这个不太清楚,你可以在论坛上多看看类似的帖子。温度的话26左右差不多。

那是不是风扇也需要放在水面以下的?

zhouhang0622 发表于 2016-7-13 16:24
那是不是风扇也需要放在水面以下的?

不用啊  放水里都把鱼给打死了
回复 支持 1 反对 0

ifish观赏鱼 发表于 2016-7-13 16:28

那放哪里啊?有没有相关的照片?

ifish观赏鱼 发表于 2016-7-13 16:28

看到TB上的介绍了,但是一是我的缸上面有盖的,那不是要把盖子拿掉了?二这种只吹水面上的风扇有效果吗?

zhouhang0622 发表于 2016-7-13 16:34
看到TB上的介绍了,但是一是我的缸上面有盖的,那不是要把盖子拿掉了?二这种只吹水面上的风扇有效果吗? ...

直接上冷水机吧

冷水机不是成本高而且使用电费也贵嘛

zhouhang0622 发表于 2016-7-13 16:49
冷水机不是成本高而且使用电费也贵嘛

夏天很快过的

杭州的夏天一直要到10月中上旬啊,前后差不多三个月。

zhouhang0622 发表于 2016-7-13 16:55
杭州的夏天一直要到10月中上旬啊,前后差不多三个月。

比广东的幸福多了