[鱼友交流] 鼠鱼 我就深深地爱上了你

之前一直在养金鱼  咱黑龙江只能说金鱼太匮乏  尤其作为我的这个小城镇  金鱼基本就是草金  偶尔有那么几条狮子头一类的鱼  也是 缺胳膊少腿 当时玩鱼  也间接的买过几个小凤尾鱼  但是精力还是用在金鱼身上  本省买不到  不惜花费重金 在 湖南  山东  大连 沈阳  哈尔滨  以快递或者车辆代购买回  倒也其乐融融  只是依然不上道  死伤惨重  偶尔这几日闲来无事上鼠鱼 贴吧  和斑马贴吧  越看越觉得有意思  在鱼店陆续买了几只小斑马鱼  两元 一只  期待下崽  也顺便对缸里当初头脑发热买回的两只咖啡鼠 又产生了兴趣  奈何鱼店好久可能才会出现那么一两只  看着缸子里 养了快一年的两只鼠  苦盼为何还不下崽  经过网上查找 总觉得 这是一对母鱼  可是哪里去找上门女婿 ! 这几日也是偶然逛起了这个论坛 突然发现还有  黑龙江板块  兴奋异常  发现大家还是玩大胡子的多一些  希望养鼠鱼的渔友们 多交流  谁能出一些价格便宜  适合新手的 鼠鱼  让我玩玩 我是佳木斯  下面的农垦人  最好有哈尔滨的 或者是佳木斯的  其他的地区 没有客车 快递这个季节也不敢发  让我也体验鼠鱼的繁殖乐趣

说得好。还可以混养

楼主,哈尔滨什么时候从黑龙江分出去的?我记得昨天还是黑龙江省会城市那。怎么到你这变成外省了!哈哈哈

银龙鱼777 发表于 2017-1-5 20:11
楼主,哈尔滨什么时候从黑龙江分出去的?我记得昨天还是黑龙江省会城市那。怎么到你这变成外省了!哈哈哈

哈哈  笔误了  我的意思是特意去了一次  哈尔滨大发 买过鱼 当时真就是奔着鱼去的  

叫俺肥鱼吧 发表于 2017-1-5 22:34
哈哈  笔误了  我的意思是特意去了一次  哈尔滨大发 买过鱼 当时真就是奔着鱼去的

玩笑而已。呵呵    楼主,你家要是有院子的话,还是养金鱼吧。这些热带鱼养来养去也就没意思了,还是金鱼内涵大。尤其是过去京、津一带的传统品种金鱼。

哈尔滨不少卖鼠鱼的

霁霞 发表于 2017-1-13 13:38
哈尔滨不少卖鼠鱼的

应该是不少  但是离哈尔滨还是挺远的 不方便 而且你看不到鼠鱼也碰不到商家  只能等本地商家零星上几条  话说今天就来了好多花椒鼠  几条咖啡鼠 但是咖啡鼠伤痕累累  老板还说是熊猫鼠(估计也是批发商忽悠他)  花椒鼠没多大爱 但是真的是没有鼠鱼可玩  也只好买了5个花椒 一个咖啡  价格原本10元一条  后来老板看我总去15一对  花椒倒是个头挺大  估计是三个母的 现在是有的玩  等夏天了就网购看看

叫俺肥鱼吧 发表于 2017-1-13 22:15
应该是不少  但是离哈尔滨还是挺远的 不方便 而且你看不到鼠鱼也碰不到商家  只能等本地商家零星上几条   ...

鼠鱼是个坑,入坑需谨慎!哈哈

等天暖的在买呗  鼠鱼玩家手里有的是

成空 发表于 2017-2-5 12:43
等天暖的在买呗  鼠鱼玩家手里有的是

已经和佳木斯 哈尔滨的 鱼友们 交上头了 而且  年前刚刚在康安市场托朋友带回来了黑金红头 等春暖花开把家里另一个大鱼缸收拾收拾  在从渔友手里淘些

咱们省玩水族的少 再加上不在一个平台上交流 各自为战 像我想养雷龙 本地牡丹江没找到 上大庆哈尔滨收的

不错 顶一个,路过一下

灰太狼12345678 发表于 2017-5-2 10:40
哈尔滨不少卖鼠鱼的

离哈尔滨快500公里了  去一次真不容易  而且说真的 在论坛活跃的也太少了

网上直接发货多好

发帖子是一月份的时候  咱这多冷呀  不过现在好了 可以网上买鱼了