[硬件DIY] 发个帖子告诉大家diy一个集成led芯片筒灯有多简单(也就是大家说的全光谱)

发这个帖子就是想给大家说一下这个全光谱筒灯组装一个到底有多简单。
最近看论坛里很多朋友都认为diy个灯是个很麻烦的事。还有个问题就是材料都是需要什么之类。今天闲来无事给大家说一下
组装一个全光谱灯有多简单,基本和组装一辆四驱车玩具一样简单。我这个灯基本是能怎么简单就怎么简单的做法,我感觉没用的都没有装!灯这个东西只要芯片没问题至于颜值还是其他都是可以自己发挥的!
说下一下我这个全光谱芯片吧,其实我这个灯去年就做好了,一直没用过,
我也算是第一批接触diy全光谱芯片的人吧,当时行者在论坛 说有厂家可以定做芯片,我就跟着行者他们一起定做了第一批全光谱芯片,
我当时定芯片也没有缺灯用,就是纯粹为了玩一玩。记得当时厂家不够数量不给做,所以我也算凑个数吧,
具体这个灯效果如何已经有很多朋友发过帖子了,我就不细说了。
大家可以看看:yankq79的帖子他的灯做 的很讲究。]我和他是同一批定的芯片。
此灯做好从来没用过今天没事发帖又拆开拍的照给大家看的、
想自己做灯 的可以试着自己做一个的确很简单。做cob芯片的灯比作那种小灯珠的灯简单不少,主要是不用焊接。

下面说一下材料-
led导热胶一只3块左右
电线2*0.5mm2芯铜线(几米随便两米足够把)
焊丝有点就够用。反光杯可有可无。我买了但是没用。。我感觉这东西可有可无。。如果想逼格高一点装一个就是了。

输出9v的电源一个。驱动风扇用

cpu散热器一个,带风扇的最好。这个风扇上的线和上面的电源连接散热用,
108mm透镜一个。透镜角度随个人喜好选角度越大照的范围越大,反之越小,透镜的直径要能放进你选的灯壳里面即可
我灯壳用的直径12的这个透镜放进去正好
50wled驱动电源一个
dc头一对我用的5.5的这个头可有可无,他连接风扇的为,方便拔插而已,没有也行直接把风扇的线连接上那个9v电源也行
灯外壳一个我用的直径12的。正好能放下散热器
灯的外壳随便选只要尺寸能放下你选的散热就可以,马云家有的是各式各样 223806v9zssmmccxckkckz.jpg
213936c532csxqxrp7yyxs.jpg 213925yea56tsaea5nq4sd.jpg

再就是芯片了五十瓦cob芯片一枚

下面就是把芯片用导热胶粘在散热器上
然后把电线按照正负极焊住即可,然后把电线的另一头接到驱动电源上,接上插头这个时候芯片就可以点亮了。
在下一步就是把芯片放到灯桶内完工,就是这么简单。散热风扇直接连接上那个9v驱动即可接线不用说了把很简单。 222713ludyzyu6n882aznf.jpg

下面给大家分享一个水草碳源一拖二超级简单超级便宜的,我Ping用的华清表可以直接连接这个一拖二
微调阀两个7块一个这个微调很好用,好像是亚德客的,正品三十多我买的仿品,老板说正品仿品效果一样买了果然挺好用
仿品才七块
2分对丝两个6块两个
三通一个3块
快接头两个4块
连在一起搞定超级好用
这些东西到五金市场找个卖气动工具配件的 店都有卖,也可以淘宝,找个全的店铺基本可以买全
华清表自带的调压阀我感觉才是调泡最好用的;P用过的应该都知道,如果一拖二还不够用那就把这个一拖二中间再连接一个三通那就是一拖四了。以此类推。。。。。不是华清表也没事只要看看你的表接口螺丝需要几分的就用几分的对丝连接上就行
如果还不够用那就直接上气排想一拖几就托几。。。。一个气排也就十来块钱。。。。
205731z0909rm09bmnwz18.jpg 210114ez19ov0d6j8i0d99.jpg
上面这个气排螺纹要二分的就行,怎么连接和我这个一拖二同理。二分 的口还可以直接拧水族专用的微调。。就是这么简单。。
如果上面这个一拖二你还是嫌弃连接件太多太麻烦,那就直接买个水族传用微调拧到我图里那个三通上就行,一边一个那样就是稍微贵一些不过逼格高一丢丢。
我看过基本市面上百分之七十的水族微调接口都是二分的。这种微调也可以直接拧到气排上。。自己发挥吧各位同学,脑子不要太死板。。。。。
最后有什么不明白的可以问我私信留言都可以

评分

95123 + 80 精品文章!

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主厉害,推荐一个水草碳源一拖二的淘宝店铺

gxgxjj 发表于 2017-1-7 22:33
楼主厉害,推荐一个水草碳源一拖二的淘宝店铺

我发的这些名字你淘宝自己搜进去再给店家要其他的就行有微调的店铺基本都有这些玩意,我是到市场上买的

这个帖很棒,,恳请版主加分

头像被屏蔽

这个灯有这么好用吗

13562396017 发表于 2017-1-7 23:07
这个灯有这么好用吗

你去翻翻过去的老贴吧!有效果图!cob芯片很简单的东西!所谓全光谱,说通俗点其实就是把不同颜色的小led灯珠集成在一个小芯片上了而已!

简单就好,原来是架灯和灯盘,后来又是灯筒,不知再往后发展会是个什么样子

芯片为什么要定制,没现成的?

lqin 发表于 2017-1-7 23:32
芯片为什么要定制,没现成的?

全光谱的cob芯片市面上还没有卖的,没有普及开!需求量太小了!一般厂家都不做!

谁能告诉我一共多少钱 😂😂

芯片去哪买啊

我就请教下,现在COB的集成芯片,有几种,其中有你们用的32V(50W)白光,还有一种是12V也是30-50W白光可选(有的是只有30W),请问,这种12V的能用否?

求楼主给做个小筒灯,楼主可以批量生产,造福鱼友。

感觉现在LED的全光谱跟小米口中的黑科技一样...玩坏了

全是高手啊,什么都能研究

hp1000 发表于 2017-1-8 00:20
我就请教下,现在COB的集成芯片,有几种,其中有你们用的32V(50W)白光,还有一种是12V也是30-50W白光可选(有的 ...

大部分led都可以用,有很多人用全白光led都能养的很好!如果在意细节最好看一下灯芯的光谱那样比较靠谱点

鱼友jh 发表于 2017-1-7 23:19
简单就好,原来是架灯和灯盘,后来又是灯筒,不知再往后发展会是个什么样子

筒灯一直就有以前都是金卤灯!那玩意更简单,灯具市场买个外壳回来自己换上水族专用灯芯就行,就是换个灯泡的事,价格却是所谓水族专用金卤灯的一半吧!

_Kin 发表于 2017-1-8 01:29
感觉现在LED的全光谱跟小米口中的黑科技一样...玩坏了

这玩意本来就不是什么高级玩意!没什么科技含量!

eden 发表于 2017-1-7 23:36
谁能告诉我一共多少钱 😂😂

我这个灯不到二百!