【NALA W600植物造明系统】我来说说体验

时间过得太快了,上一次发《灯霸》一文的时候到现在已经半个月了。由于一直在忙着完成所有造景缸的工程,迟迟没有好好梳理下这次使用希肯这款【NALA W600植物造明系统】,直到从2天前,把Iphone7里头近8G的照片视频都拷出来后的现在,同时老婆和宝宝都已经睡了以后的现在,才静下心来好好发帖,希肯销售已经等得花儿都谢了,论坛的朋友们也是各种疑惑,在此作为用户,我尽可能的晒图和客观解说哈。

【一】外观
       就我个人而言,我是很在意颜值的,毕竟草缸是作为一种装饰品甚至是艺术品来欣赏的,因此工艺美学很重要,纵观现在的灯,看来看去,还是ADA金卤灯的那种弧形最好看。许多国内的金卤灯也有仿那种弧形的外观,但大多较厚,实体看起来不是太优美。希肯的这款灯,还是采用了弧形设计,这一点已经足够我喜欢了,而且这个弧的厚度,并不会很厚,更是让我惊喜。再次,整个灯的前后宽度很宽,这点起初让我有些遗憾,但是直到我自己用在自己的90*45的缸的时候才发现,这个灯不仅仅用在大型工程上的,它可以取代某些发烧级别的草友那种6根灯管的灯盘因为和那些灯盘们比起来,希肯的灯还是赢了。上图:

(2017.1.8拍摄)
正面图,地点是我的简陋的工作室。草缸安设在我大门一进来的地方,作为一个隔断屏风。正面看灯体薄长,搭配常规的90*45*45缸,恰到好处。
我这次采用的是直接从天花板上拉钢丝下来,省去不锈钢支架的视觉干扰。
之前发的帖,有人说灯太亮,其实那是手机拍照的曝光焦点问题。这张正面照可以说是比较接近肉眼的亮度的,肉眼看会更亮一点点,但是绝不刺眼哈,等会有细节告诉你为什么不刺眼。
正面斜俯视,灯具颜色如图,百搭。顶部散热孔不多,但却很美。吊绳配件可谓贴心,不用拿螺丝刀或者内六角螺丝刀费力调节,只要把钢丝绳插进去就可以。(就吊具这一点我要给希肯点赞,其实工业配件已经很发达了,这种吊灯配件淘宝一大堆,可是在很多国内水草灯的研发上,用户体验为什么总是不放在第一呢?)

侧面照。弧度不大,两侧对称散热孔,简约美观。没什么好挑剔了我觉得哈。
侧脸照。我想你一定会哇。反正我看到侧面的时候就这感觉。尤其是单纯拿到灯的时候,会觉得,这个灯怎么这么大这么宽。
但是当我用到这个45CM宽的缸的时候我才觉得,还好呀!挺好呀!这媲美什么4-8根灯管的那种灯盘呀!用在超大工程的草缸就非常实用了。
而且,好在,这么宽,却又这么薄,没得嫌了,再薄,散热就不好了!开灯不管多久,灯罩温度不会超过35度,这是那些超薄概念的LED灯所做不到的。

下面,说一个大家很关心的问题——会不会“刺眼”
大家知道金卤灯刺眼,高亮度的LED灯也刺眼,那么好了,我可以打包票的说,这个灯不刺眼。2016年广州宠物界水族展绕了一圈,所有的水草灯,只有这个灯看起来眼睛最柔和最舒服。
我觉得设计师太聪明了,先看看为什么?
这是从正面第一点点的位置往上看灯内部,是不是不会直接看到灯泡了?是不是觉得可以直视了?是不是就不刺眼了?

好,我们再低一点看,可以大概看到灯珠了,可是还是模糊,还是不刺眼。
好,那从侧面看,恩,侧面看和正面看就不一样了,看得到灯泡灯管了。是的,终于看到了,可是依旧不刺眼。

为什么?呵呵,我不解释了……反正,不刺眼了,并且不影响植物对光的吸收,并且,照射范围超乎你想想。

【二】性能
      其实性能这方面,希肯方面会给出专业的数据。我简单说一些吧。
     功耗,96W,90的缸,70W金卤可能不够,150W的金卤耗电,暴藻快。其他LED灯,都在拼光亮度。娜拉是异类哈,不拼亮度流明,拼水草养殖状态。
     3米线,接变压器,插头3插的。
    开灯无电流声。
    启动时T5先亮,LED后1秒亮起。(鱼虾不会被突然太亮的光线所受惊)
    【水草状态】
     噢,凌晨2点23分,我先发我工作室的对比图吧。回头给大家看别的缸的图。
看趴地矮珍珠的状态
10天后的照片,而且由于水草碳源减压阀螺母没旋好,5号安设的水草碳源8号发现全漏气了……也就是说水草碳源几乎还没用上。
开缸后,至今还没空放工具鱼和虾,叶面有一些污物。看得出趴地已经“爬”了
太阳,看得出新芽新叶,开缸10天,几乎无水草碳源无液肥的生长状态。

还有许多图,由于时间关系,只能先这样了。下次再分享其他缸。

该下黑壳虾了,好多藻。还有据说这种灯养阳性草不太好

muzi9958 发表于 2017-1-9 04:15
该下黑壳虾了,好多藻。还有据说这种灯养阳性草不太好

切勿道听途说哈,如果说养阳性草不太好,那还有必要研发吗?

一直没空从家里的缸里捞些大和过去这里,不过那些都是小事哈

谢谢分享  图文并茂了 期待更多评测

价格  外形   红草   寿命  

熊大大1986 发表于 2017-1-9 08:44
价格  外形   红草   寿命

我这次特地捡了一些块烂了的红草来实验,到时候再分享出来

灯不错,细节做得很好。

子曰怀念 发表于 2017-1-9 10:13
我这次特地捡了一些块烂了的红草来实验,到时候再分享出来

感谢楼主细心的分析,期待后续的更新。

哦,祝卖的好

外观看起来不错

外形挺时尚好看

这个可以试用多久

好像有点藻

状态还不错,

期待后期效果

多养点红草试试

多养点红草试试

好羡慕用上了

期待成景看效果

市场定位,最主要还是人群价格问题,愿意花2000多去买一个这样的灯的,我感觉还是在少数,就市场同类产品LED灯对比来讲性价比低。而且是一个新兴品牌。东西没有得到大众认可,来的一个高价位销售。市场前景不明朗。文章再好价钱才是硬道理。个人观点说错勿怪。