[咨询问题] 新手求救,家中小鱼长了白毛,已经牺牲一条

新手,养了几条小金鱼,前几天发现小鱼头部和尾鳍长了白色小点,上网搜索了下,买了黄粉,连续使用三天后,不见好转。
于是又网购了森森的白点灵,同时看到提高水温对小鱼的病有效果,还网购了个加热棒。
昨天到货后,先给鱼缸投放了5毫升的白点灵(我的鱼缸存水大约是40升),同时安装了加热棒,把温度升到25度。今天早晨又将水温提升至28度(看到网上说水温到28度以上时可以快速杀死细菌),但是不幸发生了:一条白点较多的小鱼在下午牺牲了,另有2条原先只是在尾部有白点的小鱼,身上也出现了很多白点,心中万分焦急。
PS:小金鱼是儿子到公园玩钓回来的,虽然不是什么好的品种,但是既然进了我家们,我就要好好对待小生命。希望大神们不吝赐教。
IMG_20170107_150304 (1).gif

不知道我能不能回复,一直以游客的状态逛论坛。
就上个月,我买了三条小金鱼,有一条鱼就是身上长白絮死了,然后鱼缸里的其他的鱼身上都开始张白点了,有几条鱼,我都养了近一年了,那会儿,我也开始找办法了!现在已经都恢复状态了!
鱼缸加热棒调到30度,直接往鱼缸里撒盐,坚持四天,四天后白点都好了,鱼尾巴开始充血了,我就每隔三天换一下水,不要一下子降低咸度,现在鱼尾也不充血了,状态也都很好!你可以参考一下!

月下小蚁 发表于 2017-1-11 09:11
不知道我能不能回复,一直以游客的状态逛论坛。
就上个月,我买了三条小金鱼,有一条鱼就是身上长白絮死了 ...

多谢提点,我这就来做

楼主的情况和2楼的不同,白絮应该是水霉,不严重的话用盐完全可以搞定,楼主的鱼是白点,用白点净效果最快,纯粹加热的话可能适得其反

不知道这鱼好了吗,如果没有建议千分之五盐水泡治疗

谢谢各位大神的关心,小鱼儿除一条死亡外,其他的都已经好了,身上白点都消了。
今天给鱼缸换了四分之一的水,因为担心鱼缸里还存在病菌,准备继续用30度的温度养一周,然后把水的温度慢慢降回室温,不知道妥否

白点吗?升温能好应该是白点

白点的话金鱼不适合升温治疗,最好是用药。水霉的话,可以用盐加小梳打

laomage7678 发表于 2017-1-13 21:48
谢谢各位大神的关心,小鱼儿除一条死亡外,其他的都已经好了,身上白点都消了。
今天给鱼缸换了四分之一的 ...

降温可以,但不能短时间骤降,另外一天内降温温差最好不超过10度,1小时内降温温差不超过3度,不然很容易有另一波白点在等候你

男孩家的大鱼 发表于 2017-1-14 23:53
降温可以,但不能短时间骤降,另外一天内降温温差最好不超过10度,1小时内降温温差不超过3度,不然很容易有另 ...

感谢大神,我代表小鱼感谢你

头像被屏蔽