楼主: jie

(原创)埃及神仙之美

零下四度 发表于 2017-1-19 06:34
真是太漂亮了,感谢楼主分享。想问问幼鱼大概什么价位,一般自己可以繁殖吗?

近几年价格下来很多了。埃及值得欣赏

漂亮的埃及。。一直还没触碰过。。这个还是要等有大缸了才能玩。

飘逸的燕子

jie
谢谢支持。。。  发表于 2017-1-19 16:28

头像被屏蔽
精华!!!!!

jie
谢谢支持,多交流  发表于 2017-1-19 16:29

不错   收藏了   慢慢学习

jie
一起学习,交流  发表于 2017-1-19 16:29

总结的很全面。图片很棒,高手高手

jie
不是高手,论坛高手如云,我只是发点看到的东西。以后多交流  发表于 2017-1-19 16:30

东海以东 发表于 2017-1-19 10:26
漂亮的埃及。。一直还没触碰过。。这个还是要等有大缸了才能玩。

其实不用太大的缸,保持密度就行。理想的话150以上确实震撼

埃及要养出高天线,只有一个要求,就是不换水。之前的埃及拿来也是全无天线,养了年后后还是没有天线。到了我们杭州一位埃及玩家,进行交流,得出一个结论,不换水对埃及食欲好,发色好。于是乎我回家之后2个月没换水,水质PH达到5.2,埃及状态很好,好多埃及都长出天线,最长的达到3厘米天线。我才发现诀窍在这里,但是有个缺点,鱼缸褐澡太多,根本去不光,我也就让他去了。发现论坛里好多埃及玩家,鱼缸脏的天线都很高。估计也是水老的缘故吧。
大家可以回头试试,不要谢我,请叫我雷锋!
最后句 我换水基本半个月洗过滤棉的时候原水洗,然后纯水兑入,保持TDS不要太高。

一生等雪 发表于 2017-1-19 17:09
埃及要养出高天线,只有一个要求,就是不换水。之前的埃及拿来也是全无天线,养了年后后还是没有天线。到了 ...

非常好的经验,谢谢分享。我刚开始养的第一批埃及换水比较频繁,后来几批都相对少了。不过我很粗糙,自来水直接换,就是量少

埃及要养出高天线,只有一个要求,就是不换水。之前的埃及拿来也是全无天线,养了年后后还是没有天线。到了 ...

你好,请教一下,要养出高天线可能是一缸低tds 的老水,如果想要养出完美的高身埃及神仙,除了自身基因和缸高度大水体外,有没有其他方法呢?比如喂食(某种食物),换水规律等,可否赐教。

今年夏天试试,我有一缸水ph3.8每天换三桶水都升不上来的

很久没见到这么好的原创帖子了!很好的埃及鉴赏课!谢谢!

jie
谢谢支持  发表于 2017-1-20 09:28

男人笑咪咪 发表于 2017-1-19 23:12

3.8的PH?这个有点吓人了,一般来说,过低的PH对鱼是没有好处的,能细说下缸的具体情况么?比如多大,什么滤材,滤材用了多久或者清洗频率?

养鱼小乐 发表于 2017-1-19 23:46
3.8的PH?这个有点吓人了,一般来说,过低的PH对鱼是没有好处的,能细说下缸的具体情况么?比如多大,什么滤材, ...

150*60*70 干湿分离底滤。自来水ph6.8 tds60。  50公斤 台 湾NO1 加黑棉白棉  底滤无粉状残渣,看到就吸走

没养鱼的情况下,开过滤一天ph就飙到8.3并持续

朋友寄了一条龙鱼过来,整缸就一龙,没养过,按叮嘱每周换三分之一水

过了一个月,某天测试下ph,发现4.8.问了朋友,叫我换点水,于是每天一桶大概20升,持续一周后略升,然后发现龙鱼开始拒食,不敢再换水

一个月后龙鱼开食,测试PH 3.8

这周我又开始换水,每天3桶,龙鱼又不吃东西了。看状态不错,不管了,过几天赶紧来抓回去,龙鱼真是难伺候

。。。这倒是头一回听说

男人笑咪咪 发表于 2017-1-20 00:03
150*60*70 干湿分离底滤。自来水ph6.8 tds60。  50公斤 台 湾NO1 加黑棉白棉  底滤无粉状残渣,看到就吸 ...

总之过酸的水对鱼有害,有段时间养短鲷时候在网上看到过一个短时间急速跌酸的原因和解决方法,这会没找到,明天找找看

图文并茂 赞

学习,收藏

jie
谢谢支持  发表于 2017-1-20 09:35

小鱼儿在哪 发表于 2017-1-19 22:52
你好,请教一下,要养出高天线可能是一缸低tds 的老水,如果想要养出完美的高身埃及神仙,除了自身基因和 ...

其实这个很矛盾,因为饲养没有绝对的方法。不同地方环境饲养方法可能就有出入。所以每个人养出的鱼都有细微区别。
这也是我只写欣赏少写经验的原因。交流才是学习最好的方法。
关于体型我还是建议换水量大,来过我家的朋友都知道的我的主缸数据有点“吓人”

男人笑咪咪 发表于 2017-1-19 23:12

可以试试,老水对埃及的下拉丝很有帮助