为什么感觉尼特利灯照着的时候,侧面看水不是很清

用尼特利灯的朋友们,能发下鱼缸的侧面照吗?为什么我感觉自己的缸从侧面看,水里好像有点雾的感觉,开灯的时候更明显。

那肯定就是水不清, 略有白浊, 和灯无关。 估计开缸在2个月以内吧, 开灯时间不要过长, 耐心养水。

养好水是关键!

尼特利特许经营 发表于 2017-1-20 14:34
那肯定就是水不清, 略有白浊, 和灯无关。 估计开缸在2个月以内吧, 开灯时间不要过长, 耐心养水。

恩是的,这两天好点了,应该是我水的问题。我前两天一下下了600只虾,可能一次下多了。前两天我捞出来一部分虾,停了一天光。把原来603前置桶里的滤棉拿出啦一块,用纯白棉替换了一下。感觉603自带的那个好像都是生化棉,孔隙特别大。持续打氧两天,Co2改成了随灯开,这两天感觉水清了不少。我是1月10号开的缸,现在缸里水草基本上已经满了,我今天把灯的功率调整成了100%,现在开灯9个小时,可以了吗?原来一直没开全功率,水草长的挺快但是发色不好,现在没发现多少藻。
白老板帮忙指导一下,我现在这样开灯可以了吗?还需要注意什么?谢谢!
缸:100*50*50
灯:尼特利AT1 调光板 50w *2
开灯时间:早10点半-晚7点半
水草碳源:随灯开
细化器:尼特利缸外细化
泥:尼特利泥+开缸5宝+基肥
24小时打氧
生物:
黑壳500
小猴:4
黑金刚:10
红绿灯:20
小精灵:3
现在水草状态:

侧面

侧面
121609g0xykk80j5j0r1wk.jpg 121608qrjcsu4uc0ececsv.jpg 121606gqjq778ijjgnn7yf.jpg

yichen0726 发表于 2017-1-21 12:18
恩是的,这两天好点了,应该是我水的问题。我前两天一下下了600只虾,可能一次下多了。前两天我捞出来一 ...

水才刚刚清, 不建议马上把光弄的这么强。 建议再耐心养水半个月。  另外注意, 如果草打头了, 打头后的10天要减弱灯光。 不然必爆藻。

你自己缸 水的问题吧!!~我侧面看一样无水状态 150142bciegswwes2egbbo.jpg 150403bqzkktgp0plx0z1w.jpg 150519teu0ize744z393l8.jpg 150520qq7m46tkn0fqnt0t.jpg
反倒到了晚上,  冒泡多了。。。才感觉有点不透!

哎呦喂 状态超赞啊  发表于 2017-1-21 17:25

尼特利特许经营 发表于 2017-1-21 14:23
水才刚刚清, 不建议马上把光弄的这么强。 建议再耐心养水半个月。  另外注意, 如果草打头了, 打头后的 ...

谢谢,白老板!反正也要过年回家了,安心再养半个月。

memin 发表于 2017-1-21 14:59
你自己缸 水的问题吧!!~我侧面看一样无水状态

大神,你这状态我是比不了啊。我水可能是没养好,还是有点着急了。前阵子返现了一些绿藻,不太严重,下黑壳可能下多了。导致水有些浑浊,今天感觉好了很多。

yichen0726 发表于 2017-1-22 00:37
大神,你这状态我是比不了啊。我水可能是没养好,还是有点着急了。前阵子返现了一些绿藻,不太严重,下黑 ...

这个是不能急,慢慢就会越来越好!

时间能解决一切

[quote][url=forum.php?mod=redirect

大神,我水终于清了。但是现在开始缸壁上长绿藻,不知道是绿藻还是绿尘藻,每天都得擦,长的特别快。而且后景那里草长起来了,很难擦到。大神给支招怎么解决啊。

memin 发表于 2017-1-22 02:16
这个是不能急,慢慢就会越来越好!

这个只能memin才能回答了,哈哈。

memin 发表于 2017-1-21 14:59
你自己缸 水的问题吧!!~我侧面看一样无水状态

好漂亮的草坪,新手问下是挖耳吗?

双手握无限 发表于 2017-2-10 15:10
好漂亮的草坪,新手问下是挖耳吗?

啊!!~~  是爬地矮~~哈哈

不关灯的事啦

memin 发表于 2017-2-10 15:25
啊!!~~  是爬地矮~~哈哈

真好看,今天我在淘宝买了3份迷你矮,12元/份。

双手握无限 发表于 2017-2-10 17:35

还买了红宫廷,小红莓,日本珍珠草,小水兰等等,今天算正式入坑了。求各位大神多关照!

双手握无限 发表于 2017-2-10 17:35

迷你矮 比 爬地矮 要求稍微高些!也就难些。不过 比爬地矮 漂亮!

memin 发表于 2017-2-10 18:17
迷你矮 比 爬地矮 要求稍微高些!也就难些。不过 比爬地矮 漂亮!

我觉得牛毛更好看,下次如果要迷你矮,从你这边收点可以不,哈哈。

fishsement 发表于 2017-2-10 22:03
我觉得牛毛更好看,下次如果要迷你矮,从你这边收点可以不,哈哈。

哈哈,当然没问题,先祈祷我养的好,养好的话坛子里的朋友都白送。