楼主: 战斗蛙

战斗娃下海了

找到一个隔离盒,里面放了点海藻,放在入水口这里,正好可以当一个小型的藻盒用,不知道效果如何,有待观察。

中午了,上海冷了。

好看。漂亮的海缸

kavanah 发表于 2017-2-8 12:38
好看。漂亮的海缸

谢谢谢谢,小小的一片海洋耶。

漂亮的缸,恭喜楼主

不错不错!!!

光影猎手 发表于 2017-2-8 16:28
漂亮的缸,恭喜楼主

谢谢谢谢,晚安。

13344 发表于 2017-2-8 16:32
不错不错!!!

谢谢谢谢,晚安。

土豪,等下文

不愧是战斗娃啊

呵呵,不爆藻,消化系统也没养成就直接下生物,确实有勇气

自己总结的,我是倾向于不爆藻,通过系统治理来完善流程,你爆好藻不等于万事大吉,后期生物的添加总归会走到我总结表中的第一步。完善整个系统才是要做的。

水中藻类爆发的原因        起源       
1、NH4氮肥含量过高                  底沙等积累的食物残渣,排泄物       
2、NO3三氧化氮含量过高          排泄物,动物残害,腐烂尸体       
3、PO4磷酸盐含量过高                   沉积物中慢慢累积,主要为磷酸钙       

1        水中生物排泄物及投喂的食物残渣微生物尸体污染水质               

2        有机污染物包括氮碳磷硫                一部分通过蛋白质分离器             直接排除

一部分通过亚硝化细菌至3               

3        亚硝态                                       

通过硝化细菌至4                               

4        硝态(营养物质)        一部分通过反硝化细菌        到亚硝态        通过反硝化细菌            最终氮气(失去营养作用)

其余部分导致水体营养程度提高(富营养)                               

5        最终藻类大量繁殖                                       

买回家的活石为什么要爆藻?因为活石脱离原生态环境过久,其中各种细菌及微生物死亡,进入上图循环第1步                                       

如果活石在水族店里已经养定了,那就不需要爆藻                                       

在鱼缸中如若不控制好藻类起源3大类,藻类必然会产生,但也不要紧张,现在去除营养盐的方法有                                       
        1、        勤快的清除动物排泄物
        2、        控制好生物的总量
        3、        勤快的清除投喂的食物残渣
        上述是从源头上       
        4、        安装良好的蛋分
        5、        安装no3去除器
        上述是从设备上       
        6、        在水体中培养硝化细菌(培养过多的硝化细菌将会带来意外效果)
        7、        培养良性的藻类(在藻盒中大量繁殖)
        上述生物治理       
        8、换水       
        最为简单的物理治疗方法       

river-c 发表于 2017-2-9 22:17
呵呵,不爆藻,消化系统也没养成就直接下生物,确实有勇气

自己总结的爆好藻不等于万事大吉,完善整个系统才是关键,爆完藻只是消耗了石头上残留生物尸体及累积的营养,和将来关系不大。

头像被屏蔽

好像不错!

头像被屏蔽

欢迎下海~~~

lxqsdtc 发表于 2017-2-18 20:32
欢迎下海~~~

同乐同乐,下海啦

头像被屏蔽