新手请问下各位,如果藻缸够大可以不用蛋分么?需要比主缸大多少,需要什么藻?

请问下各位,以前养的水晶虾,现在想把虾缸倒腾出两个来弄个简单的海缸。如果藻缸够大可以不用蛋分么?需要比主缸大多少,需要什么藻?藻缸里除了藻还需要什么东西?

缸是50*50*50的缸,玻璃8mm厚的。准备一个当主缸一个当藻缸,如果不行还有一个90*50*50的缸当藻缸也行。

生物不多,逗孩子玩的,前期最多也就是2-3个小丑,1-2只医生虾,一个好养的海葵。能养好的话再考虑其他的。

再请教大家一下怎样种海藻~~呵呵,纯新手~~~~

谢谢大家了。

最好上个蛋分~

50方的缸上个蛋分又不要多少钱。。。。。。 洗起来也简单啊

苍夔炎宿 发表于 2017-2-7 17:54
50方的缸上个蛋分又不要多少钱。。。。。。 洗起来也简单啊

不是多少钱的问题,是这组缸就在床边上,睡觉吵得不行啊,我又没柜子,是万能角钢的三层鱼缸架子。。。。

15503451101 发表于 2017-2-7 18:20
不是多少钱的问题,是这组缸就在床边上,睡觉吵得不行啊,我又没柜子,是万能角钢的三层鱼缸架子。。。。 ...

你只打算玩这些东西的话  

那就是正常的鱼类过滤方式  然后在过滤部分加一台 仟湖的 艾洁50或是艾洁40  如果 是真“不是多少钱的问题” 可以直接上一台仟湖的净水泉1号 可以直接配合藻缸来用

苍夔炎宿 发表于 2017-2-7 21:49
你只打算玩这些东西的话  

那就是正常的鱼类过滤方式  然后在过滤部分加一台 仟湖的 艾洁50或是艾洁40 ...

我淘宝看了下这个价格和AE的301的价格差不多么,这个好用么?

15503451101 发表于 2017-2-7 23:07
我淘宝看了下这个价格和AE的301的价格差不多么,这个好用么?

这个系列的东西不是神器  但是配合蛋分用 效果还是不错的

仅仅作为单独过滤关键使用的话  我只有2个缸在用 除了一次盐度计出问题导致盐度没有维持稳定死了几只鱼以外  其它的问题 现在还没有发现  

同意楼上说法

苍夔炎宿 发表于 2017-2-7 23:50
这个系列的东西不是神器  但是配合蛋分用 效果还是不错的

仅仅作为单独过滤关键使用的话  我只有2个 ...

哦,谢谢了,好用就好,再问下,如果配合蛋分一起用可以白天开,晚上睡觉关掉么?

15503451101 发表于 2017-2-10 12:45
哦,谢谢了,好用就好,再问下,如果配合蛋分一起用可以白天开,晚上睡觉关掉么?

这个东西没有声音  

海缸还真是麻烦,水深

怎么也得有个蛋粉~~