杂灯黄体黑点尾

拍的真美~

很漂亮的家伙.
回复 支持 1 反对 0

鱼儿漂亮,楼主的拍摄技术也漂亮

这鱼漂亮,价格怎么样

拍的很专业

挺好看的,拍的也漂亮

很漂亮的家伙.

苞谷 发表于 2017-2-14 19:57
这鱼漂亮,价格怎么样

这鱼应该叫两点红,稳定后尾巴上下会红,算是黑点灯中很有特色的一种,以前北京到过,我去北京见过实物,感觉还行。集邮的话就弄,不集邮感觉意义不大

北京现在就有红二点尾。 不过价格嘛,呵呵  发表于 2017-2-15 20:41

这个鱼不好拍,太好动了,楼主技术一流哟!

itachi 发表于 2017-2-15 17:02
这鱼应该叫两点红,稳定后尾巴上下会红,算是黑点灯中很有特色的一种,以前北京到过,我去北京见过实物, ...

恩,谢谢兄弟指点

匿名  发表于 1970-01-01 08:00:00
post_deleted

其实照片上这个是否真如9楼说的是H. guyanensis (红二点尾) 我个人觉得可能需要时间来验证。 其实最近红二点尾混来的不少,现在北京有商家那里就有,而且还不止1,2条,是状态非常好的成年鱼。之前有看到有的个体展现出了非常漂亮的尾部红点,非常惊艳。而我说楼主照片里的这个是否是红儿点尾可能需要时间的验证是因为我之前有在另一处商家的绿莲里收过一条疑似红二点尾的个体。当时觉得是红二点尾是因为在fb上的群里,宝岛的鱼友们好多都有在绿莲里抓到红二点尾,所以当我看到这个个体和之前带来的H. vorderwinkleri有视觉上的不同,且眼睛上半部有发红色的时候,就觉得应该是红二点尾了。不过当我带回来养了一段时间后觉得我的这个个体可能并不是我猜测的红二点尾,最主要的原因就是我的这条体色并不是发黄而是发青绿色,同时我最近在商家这里看到的正统红二点尾在体型上也觉得更为短且紧凑些。不过话说楼主照片上这个确实如9楼说的红二点尾的可能性非常大,除了体色发黄尾部也隐约能看出些淡红色的色斑。不过不知道是否是雄鱼的关系, 体型比我看到的红二点尾还是要修长些。
最后贴一张发色红二点尾(H. guyanensis)的照片,有兴趣的鱼友可以在其他品种里多留意他们的身影:
Hemigrammus-guyanensis-VISSEN-Aquaria-Veldhuis-Vijver-Centrum-Enschede.jpg
另,不知道楼主的这个侧线是否能看到红线,好像有的是侧线能看到红线的

混哥宝的?????????????????

苞谷 发表于 2017-2-15 18:35
恩,谢谢兄弟指点

不客气,多多交流

挺素雅清爽的,整体线条也不错....

黑桐干也 该用户已被删除

weijiswe 发表于 2017-2-15 21:36
其实照片上这个是否真如9楼说的是H. guyanensis (红二点尾) 我个人觉得可能需要时间来验证。 其实最近红 ...

我拍的这条和您看到的应该是不一样。9楼所说的和您看到的可能同是出自巴西流域,之前从AF采集队弄到的一包尼格罗流域杂鱼,里头很多红两点,也就是你们说的那种。照片中的出自哥伦比亚,体色并不相同。

Awaken 发表于 2017-2-22 17:39
我拍的这条和您看到的应该是不一样。9楼所说的和您看到的可能同是出自巴西流域,之前从AF采集队弄到的一 ...

根据fishbase 红二点尾确实正如他学名里带的地域暗示是产于奥雅波基这样的在法属圭亚那和巴西交界的河流中。而且确实,我见到的红二点尾实体在体型上都要更短且紧凑些,而非您照片上这样的感觉体型显修长些。 不过您的这条是否在光线下会更为发青色?因为我有一条当时以为是红二点尾, 结果体色不发黄却发青, 而且明显比红二点尾实体要细长的多,同时尾柄处上端有可见反光点,但因为其眼睛上半侧有红色,所以很明确并不是常见的黑点尾。

weijiswe 发表于 2017-2-22 20:46
根据fishbase 红二点尾确实正如他学名里带的地域暗示是产于奥雅波基这样的在法属圭亚那和巴西交界的河流 ...

光线下就是这样的黄色,不会发青。